【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

学前班

社区居民

看了楼主的贴,就知道了,要想装修出理想的家,就得自己想得多想得细,18个方案太弓虽了。。。看来俺也得自己学着去画画图了,期待看楼主更多的现场照片和最终成品美图!

学前班

社区居民

请问楼楼家沙发选的啥牌子的哈,看上去也很符合我的要求哈

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 21楼(holly1213) 的帖子

holly1213:请问楼楼家沙发选的啥牌子的哈,看上去也很符合我的要求哈 (2015-06-15 15:15) 
雅栖卓尔
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

暖气改管终结者——南山暖气

要不要更换开发商的暖气,也在吧里咨询了一下,暖气厂家和网友建议可以不用换,所以也没在暖气上做太多功课,就想把暖气按照设计方案改动一下位置。市面上的不少暖气厂家,你不买他们的暖气片就不提供单独的改管服务,所以找哪家改还是费了不少功夫。综合了客服态度、报价、安装师傅是否及时联系这几个因素,最后选了吧里的南山暖气。从开始选到最后选定、约上门时间,纠结了小一个月,所以我把南山叫做我家的暖气改管终结者。。。。。
首先是客服马大姐很热情地回复了我在吧里的有关暖气改管的问题,后来电话沟通时每一项的报价也说得比较清楚。
6月20日,来了四位安装师傅,11点一到我们家就二话不说根据之前确定的位置开槽,动作非常麻利,我们出去吃顿饭的功夫,暗槽就全开好了,带队的于恩韡师傅还帮我们考虑怎么走管更划算。

正在埋管的于师傅~正在挪厨房的暖气片,原本的位置妨碍了橱柜

厨房不到5平米,就不准备放暖气了,蔬菜放厨房里还不容易坏。挪到厨房门口,既节省厨房空间,又离厨房不太远,冬天洗菜洗碗时如果冷,就打开厨房推拉门,热气也能扩散一点到厨房。另外,餐厅客厅也都能增加一点热量。改动前后位置:白色的是原来的位置,红色的是改动后的位置。

走完以后就是这样的:

这个就是用来热熔暗管的热熔器,学习了~~

5组暖气全部挪完之后做打压测试,25分钟保持在6个压以上没有掉下来,合格~等到贴完砖、刷完漆之后再找师傅来安装就行了,价格也在预算内,比想象中顺利~~~
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(大帆小原) 的帖子

不知道台面是多高?其实在推车放置区,台面一直延伸过来,,下部空置,放推车,,这样,在小车拉出来时,不影响台面上已放的东西.

如果小车高,把侧面台面整体提高,,

大专毕业

回 24楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:不知道台面是多高?其实在推车放置区,台面一直延伸过来,,下部空置,放推车,,这样,在小车拉出来时,不影响台面上已放的东西.

....... (2015-06-21 12:05) 
因为小推车就是放在最侧边了,所以不用做台面当过渡,这样还能省点台面的银子。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 19楼(大帆小原) 的帖子

大专毕业

回 26楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:
 (2015-06-21 14:37) 
哈哈哈哈哈这位亲太逗了,谢谢!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 27楼(大帆小原) 的帖子

相互勉励,祝您顺利!

学前班

社区居民

改暖气确实让人挠爪,不专业的我们,只能寄希望于专业的师傅,隐蔽工程太揪心了,就怕将来暖气跑水,祝楼主家暖气改造成功,顺利进展到下一步!