【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

初中毕业

社区居民

佩服楼主夫妇啊,还是文科生。我呢,其实本来是个挺爱钻研的人,无奈精力有限,懒得画图。

初中毕业

社区居民

其实,我不赞成洗澡的洗手间里使用跟木头有半毛钱关系的一切材料,早晚会坏。但是跟木头有半毛钱关系的材料可塑性太强,啥功能全能实现

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 31楼(油豆角) 的帖子

油豆角:其实,我不赞成洗澡的洗手间里使用跟木头有半毛钱关系的一切材料,早晚会坏。但是跟木头有半毛钱关系的材料可塑性太强,啥功能全能实现 (2015-06-22 19:11) 
确实如此,不过现在的板材防潮性能还是可以的,用个七八年应该没啥问题,大不了到时候再换,也不太可能一步到位。换成其他的材质,比如石材,成本就太高了
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

之前一直犹豫不决的石材、推拉门也基本定下了,石材已测量,推拉门也有了意向厂家,价格基本都在预算内。Fighting!!!
这周将进行水电验收,希望顺利!恶补水电知识ing。。。。。。。。
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

这两天帝都又严重雾霾,上几张端午节在小区附近的公园里拍的蓝天,保持好心情~~~

好大一朵棉花糖哟

北欧蓝,高原云

手机渣图凑合看。。。

空气太好,大口呼吸

平静的湖面

蜿蜒的健身跑道,给锻炼找点理由

预祝明天水电验收顺顺利利!

学前班

社区居民

楼主家附近的绿化环境不错哟

初中毕业

社区居民

楼主太强大了,能否短一个北欧小边柜的网址和工长的电话,我年底到期,也在搜集资料,多谢

大专毕业

回 37楼(luoyeweichen) 的帖子

luoyeweichen:楼主太强大了,能否短一个北欧小边柜的网址和工长的电话,我年底到期,也在搜集资料,多谢 (2015-06-25 16:36) 
已短

大专毕业

因为一些小问题,导致今天原本应该进行的水电验收推迟到这周六。sigh~~~~~

那么就来解决另一个纠结已久的问题:马桶旁边浴室柜设计与造价的权衡。
再来温习一下这个浴室柜的具体位置和造型:

原本的想法是,让做带水盆浴室柜的厂家一起把这个浴室柜的柜体做了,台面用石材,这样能保证两个浴室柜的颜色样式统一。但是这样的问题是,一是因为还涉及到洗衣机的位置,要协调洗衣机、石材、浴室柜厂家三个参数,出现问题的风险增大;二是因为用石材的话虽然好看,但是报价也比较贵,咨询了浴室柜厂家,用大理石台面+橡胶木柜体,整个浴室柜报价5000多,即使用石英石台面+PVC柜体,报价也在2000左右,简直丧心病狂。。。。果断弃之。。。
然后问了几家做石材的,光做一个这样的异形台面,用石英石的话,基本报价在1500-2000左右,再加上柜体的话,也是一笔不小的开销。可是如果不用石材的话,什么样的材质既能够有效防潮,又能够做出这样一个异形的造型出来?
眼看这个方案命悬一线,突然灵光闪现,想起禾香板貌似是可以做造型的,但又不太确定,于是咨询了一下柏迪,答复是禾香板确实可以做异形造型,而且防潮性能也不错,比露水河好很多。而且浴室柜放在这个位置基本不会沾水,只是会有潮气,好在是明卫,通风效果很好,所以问题不大。并且考虑到旁边的暖气管走管会使抽屉不能完全打开,因此取消了抽屉,全部做成推拉门。问了一下报价,柜子连台面大约1500。改动如下图:

台面到时候用木色的,下面柜体部分用白色,这样基本和另一个浴室柜颜色统一,又可以带来一点温暖的感觉。装修果然是一个不断改进和调整的过程。希望可以实现最初的想法吧~~~

大专毕业

回 36楼(舞之枫) 的帖子

舞之枫:楼主家附近的绿化环境不错哟 (2015-06-24 21:45) 
嗯哪,住得远,就只能在绿化上弥补了,哈哈