【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

高中毕业

社区居民忠实会员

回 34楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:这两天帝都又严重雾霾,上几张端午节在小区附近的公园里拍的蓝天,保持好心情~~~

好大一朵棉花糖哟

....... (2015-06-24 11:58) 
挺眼熟的,这里是南海子不?

高中毕业

社区居民忠实会员

回 39楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:因为一些小问题,导致今天原本应该进行的水电验收推迟到这周六。sigh~~~~~

那么就来解决另一个纠结已久的问题:马桶旁边浴室柜设计与造价的权衡。
再来温习一下这个浴室柜的具体位置和造型:
....... (2015-06-25 18:12) 
记得宜家就有木头的橱柜台面。

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 41楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:挺眼熟的,这里是南海子不? (2015-06-26 21:53) 
是滴,眼神真好
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

回 42楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:记得宜家就有木头的橱柜台面。 (2015-06-26 21:55) 
对,他们的木质台面是刨花板
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 39楼(大帆小原) 的帖子

俺家所有橱柜基本单体,
洗衣机上钢化玻璃设计;
防湿防虫绿色环保易做,
坚固耐用不变质更经济。

大专毕业

6月27-28日周末大作战:水电验收&纠结瓷砖路&百安居清仓采购
上周六约了工长进行水电验收,最后结算7700,虽然还是超过了预算,但工长把超过吧里规定的预算10%以外的金额抹掉了,彼此还能接受就行了。上图~
华翌的电管和伟星的水管:

走管有些没有点对点:

有些点对点:

有点斜的那根是之前拍的,还没有固定。这个出现了水电同槽的情况,工长事先跟我们沟通了,因为是我们设计的原因,墙面要挂暖气,为了避免打断管子,只能同槽,槽内用整管不出现接头,应该还OK。

总体来看,开槽走管横平竖直,比较规矩。基本按照之前的设计,个别地方肯定也有多走管的现象,但想着水电是工人赚钱的地方,也就不多计较了,把活儿干好就行。中间出现一点问题,工长也能够迅速解决。

打压测试结束后,去定瓷砖面积。然后纠结之路就开始了。。。。。。
之前也说过,由于开发商屡屡延期交房,导致我们几乎提前一年就开始逛建材市场选主材。本来想的是提前选好主材,等到装修开始再直接确定数量,就能省点事,没想到在瓷砖上碰到了麻烦。
瓷砖用了两家,一家是金意陶,一共选了三款~
砂岩系列的两款用在卫生间,实物很美貌,照片拍不出效果就不拍了。当时订完之后去闺蜜家里玩,她家竟然用的也是这款,真是默契哈哈哈~
订的时候价格是138一平,白色的用在卫生间墙面:

深色的用在卫生间地面,这个好像网上图片跟实物色差比较大:

还有一款是亮面的全抛釉砖,特价68一平。当时销售说多了4.3平米可以赠送,我们算了一下正好可以铺在改造后的厨房地面,再加个5平米,阳台地面就搞定了。颜色是那种淡淡的粉白色,试了一下不太显脏,就订了这款,并且当天就开车把赠送的砖运回现在住的房子。
当时订的时候,离开发商的第三次承诺交房时间还有一个多月,没想到后来又拖延了7个月再交房,等到我们这次去定面积,68一平的那款已经没了,销售说交定金只能占价格,但不保证有货。呵呵呵呵呵,所以呢,处处都是坑,消费者是斗不过奸商的。不过因为我们订的太早,也不能说什么,只是觉得不太爽。(万恶的开发商我诅咒你一万遍!!!!!!)
最后,阳台地砖就改成了深色这款:

砂岩的那两款,价格从当时订的时候的138一平,中间降到了118一平,等到我们这次去的时候,变成了108一平,我还觉得挺高兴,没想到销售又说,啊呀白色那款砂岩暂时没货,需要补货,而且我们7月初不送货,最快要到7月7日左右才能送货。幸好瓦工约的也是7月7日开工,到时候就让瓦工先铺厨房吧,卫生间和阳台等到金意陶的砖来了再铺应该也差不多。。。。

经历了跟金意陶的掰扯,再加上重度雾霾+桑拿天,已经精疲力竭,接下去再转战东鹏。去年国庆的时候,在北四环红星美凯龙的东鹏订了这款作为厨房瓷砖,一平49.9。到了红美一看,这款现在卖62一平,不禁觉得自己赚到了。。。

蓝后,交钱的时候问到时候送货联系谁,销售给我来了一句:你这个单子到时候不是从我们这儿出货,你联系XXX,这人现在已经不在这里了。我又懵了。。。。。
原来红美这家东鹏更换了经营者,我订的时候是厂家直销,现在变成了经销商,当时给我订的那人现在去了大钟寺蓝景丽家的东鹏。。。我要出货的话,得从蓝景丽家走。得,又是一个坑呗。我当即就怒了,当时在红美订,就是看中红美的信誉,现在改成蓝景丽家,那万一出了问题,是东鹏还是红美还是蓝景丽家给我解决?你们内部的问题,为什么要我来承担风险?
经销商就一副“跟我没关系”的嘴脸,红美的楼管也是一副“因为你有红美的定金单所以我们也只能尽力协调但不保证”的敷衍态度,蓝后我又电话当时给我下单的那人,那人信誓旦旦说:绝对没问题的,你拿着红美的定金单,要么是当天货到付尾款,要么来蓝景丽家找我补尾款。万一出了问题,你找我们东鹏就行。
呵呵呵呵呵呵呵呵,我就姑且听着吧。
瓷砖这两件事给我们的教训是:
1、无商不奸,到处是坑,装修就是一件拼人品的事。。。。。
2、跟商家电话都录个音,虽然不知道有没有实际作用,但多少能起到一点震慑聊以自慰。。。。。。

后来我们冷静回想了一下我们提前订的主材中还有什么是会碰到库存不足需要换货的:烟机灶具、地板都已经交了全款承诺会保留库存(还是说我太天真了?),其他东西都是定制的不存在库存的问题。希望之后能顺利一点吧。

一天的斗智斗勇下来,我们到家洗完澡吃完饭9点不到就倒下睡着了。。。。。。。。>,<

周日一大早先约了现在的房东把房租交了,然后再冲到百安居去买勾缝剂和瓷砖粘结剂。勾缝剂和粘结剂,之前也没想好买哪种,希凯、汉高百得、西卡、韦伯,都众说纷纭。工长推荐希凯就行了,但在网上搜了一下,说希凯质量也就还凑合。至于粘结剂,由于买的数量比较多,当时想的是哪个划算就买哪个吧。
到了百安居,发现汉高百得的粘结剂,原价149一袋,正好是清仓促销活动,99一袋,我买10袋就省了500元,没袋比在天猫买还便宜了8块,果断拿下。本来倾向用西卡的勾缝剂,但是百安居没有,就干脆都买汉高百得了,价格比天猫略贵一点。
买的黑色勾缝剂,喜欢白砖勾黑缝的效果:

活活10袋一共400斤粘结剂,百安居不管送货,我们就自己开车一路拉到新家,工人也正好不在,老公推着平板车运了三次才搬完,心疼~~~么么哒~~~~~

百安居清仓促销力度挺大,飞利浦的3W筒灯才1块钱一个,有需要的同学可以去瞅瞅~

学前班

社区居民

水电改造这价格应该算是比较良心了,我身边装修过的同事都说花了不止这个钱。
想不到楼主准备了一年半,过程还是这么波折,不过就当好事多磨吧,继续祝福楼主装修顺利,期待着看瓷砖上墙的美照!

大专毕业

回 46楼(舞之枫) 的帖子

舞之枫:水电改造这价格应该算是比较良心了,我身边装修过的同事都说花了不止这个钱。
想不到楼主准备了一年半,过程还是这么波折,不过就当好事多磨吧,继续祝福楼主装修顺利,期待着看瓷砖上墙的美照!&#160;(2015-06-29 14:24)&#160;
嗯嗯,借亲吉言

大专毕业

回 45楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:6月27-28日周末大作战:水电验收&纠结瓷砖路&百安居清仓采购
上周六约了工长进行水电验收,最后结算7700,虽然还是超过了预算,但工长把超过吧里规定的预算10%以外的金额抹掉了,彼此还能接受就行了。上图~
华翌的电管和伟星的水管:

.......&#160;(2015-06-29 11:08)&#160;
明天收东鹏瓷砖,祝自己好运!

大专毕业

社区居民最爱沙发

进来膜拜楼主,祝开工大吉。