【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

初中毕业

社区居民

32个赞

初中毕业

社区居民

回 7楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:采购篇:深刻贯彻老庄理念,装修前基本订完主材和家具
最近房子处于铲墙皮阶段,没啥好拍的,那就先来说说我们采购主材和家具的过程。字儿比较多,懒得看的同学直接切换到图片模式也可以哈哈哈~
老庄“装修大业,采购先行”的理念深得我心,装修开始前就把建材市场上的主材和家具 .. (2015-06-11 10:54) 
这个电视柜,我也买了,而且还买了胶囊茶几

小学毕业

社区居民

继续呀,还有就是工长和制图是分开来的吧,自己制图的尺寸怎么掌握呢?一定要短给我。

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 49楼(学装修) 的帖子

学装修:进来膜拜楼主,祝开工大吉。 (2015-06-30 11:22) 
么么哒~
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

回 51楼(patick0413) 的帖子

patick0413:这个电视柜,我也买了,而且还买了胶囊茶几 (2015-06-30 12:14) 
我也想胶囊茶几电视柜杂志柜全套一起买55555
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

回 52楼(13681216335) 的帖子

13681216335:

继续呀,还有就是工长和制图是分开来的吧,自己制图的尺寸怎么掌握呢?一定要短给我。 (2015-06-30 13:26)
对,制图是自己硬着头皮学的,也没找设计师,工长负责施工。尺寸就是按照房型图上画的,当然实际尺寸和房型图还有差别,拿到房后自己再仔细量了一下。所有家具家电都是先看好款式下订之后再画的。

大专毕业

玄关设计的小变化
先说昨天去接东鹏的瓷砖,用来贴厨房墙面。
整整15箱,除了3片有些损坏,其他基本上完好。

看着是白色的,实际上略有花纹,光照太好看不出来。。。。

暗纹长这样,比较低调~

今天开始做衣帽间和客厅比较简单的吊顶,没啥新内容,那就再啰嗦几句玄关设计上的小变动。
之前玄关的方案是这样的:开发商设置的入户对讲机的位置是在右边挂衣架的墙的正中间(脑残设计。。。),入户门是朝内开。设计方案时想把对讲机挪到如图位置上,入户门改朝外开,这样节省出室内空间,右边的墙可以挂两个衣架,看着比较舒服。

玄关柜换鞋凳后面有强弱电箱,而且这两个电箱的位置十分尴尬,不高不低,不仅不在一条直线上,左右还相隔五十几公分。所以一开始想的方案是在换鞋凳后面做一整面镜子挡住配电箱,如图:

后来一直觉得这个方案不算太理想,一是移动对讲机、改入户门方向的成本,二是用镜子遮住配电箱,要用的时候打开不方便。
某天在逛宜家的时候,突然发现了这个神器:斯代弗镜子用旋转方式安装,镜框背后有40mm厚的空间。

当即打电话给电工,让他帮量一下对讲机的厚度,22mm,完全可以藏到斯代弗镜子的背面!!!!!这样对讲机就可以不用挪位置了。省银子是王道。。。。。
至于配电箱,打算定做一个大尺寸的挂画放在换鞋凳后面。
最后,入户门也迫于预算和子母门改完之后得用左手插钥匙不太方便的原因,还是放弃了改方向的想法。这也是整套房子设计中比较遗憾的地方。
这个方案的变动让我进一步体会到:装修一定不能怕麻烦,方案要多准备几套以备不时之需,多逛多看才能激发灵感。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 22楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:雅栖卓尔 (2015-06-15 15:30) 
我也买的他家的沙发,一定要选可以擦洗的沙发布,要知道不用拆下来机洗是省了多么大的一个工程啊

高中毕业

社区居民

写的相当不错,受启发,有收获

大专毕业

回 57楼(莫莫) 的帖子

莫莫:我也买的他家的沙发,一定要选可以擦洗的沙发布,要知道不用拆下来机洗是省了多么大的一个工程啊 (2015-07-01 12:00) 
嗯嗯,到时候挑颜色的时候我注意下,谢谢亲提醒~