【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 58楼(hutoujing) 的帖子

hutoujing:写的相当不错,受启发,有收获 (2015-07-01 12:08) 
谢谢亲~~~我继续努力!
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

社区居民社区劳模

學習

学前班

社区居民

这款东鹏的砖买的好值啊,勾缝剂用黑色这招也不错,我一直以为勾缝剂都是白的呢,用黑色的话是不是就不用担心发霉变色啦?

大专毕业

回 62楼(舞之枫) 的帖子

舞之枫:这款东鹏的砖买的好值啊,勾缝剂用黑色这招也不错,我一直以为勾缝剂都是白的呢,用黑色的话是不是就不用担心发霉变色啦? (2015-07-03 10:29) 
哈哈,我看吧里团购的东鹏这款砖也是这个价格。
勾缝剂如果不是双组份或者环氧,迟早也会变黑,那就索性一步到位都是黑的吧,黑白配
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

挑花眼的漆色:To be white or to be colorful,it is a question!
墙面刷什么颜色?保守点全部纯白?还是大胆玩点颜色?这个问题应该也是不少同学纠结的,我们也一样。如果要来点颜色,那用什么颜色好呢?正当我们在浩如烟海的色板里寻寻觅觅的时候,我们关注的一个账号“总有可取处实用家具”推送了这样一张图片:

高级灰完全击中小heart有木有~~~~~
于是当机立断,准备把主卧的墙头这一面墙刷成灰色,取个名就叫。。。五十度灰。。。。请自行想象墙面位置和名字的关系,我什么也木有说。。。。
注意,带颜色的墙面只刷一面,如果刷满的话会容易产生视觉疲劳感。这大概就叫留白吧,哈哈哈。重要的话再重复一遍:带颜色的墙面只刷一面!!!
至于用深灰or浅灰?纯灰or偏蓝的灰色or偏绿的灰色?也是参考了好多图片,最终选中了这张图里的灰色:

不深不浅,稍微带点蓝但不明显。之前在吧里的团购订购了大师漆的清逸系列,今天抽空去转单,对比一下大师漆的色卡:
看了半天,觉得这个blue dolphin比较接近图片色,名字也挺有意思,“蓝海豚”,很友好温暖的感觉。放在一起再看一下:

还算接近吧?实际上墙效果应该会再深一点。
预计7月底刷漆,希望到时候能看到漂亮的效果!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 64楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:挑花眼的漆色:To be white or to be colorful,it is a question!
墙面刷什么颜色?保守点全部纯白?还是大胆玩点颜色?这个问题应该也是不少同学纠结的,我们也一样。如果要来点颜色,那用什么颜色好呢?正当我们在浩如烟海的色板里寻寻觅觅的时候,我们关注的一个账号“总有可 .. (2015-07-04 16:51) 
五十度灰,,微醉感呗

大专毕业

回 65楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:五十度灰,,微醉感呗 (2015-07-04 19:04) 
哈哈,这名儿适合卧室咩咔咔

大专毕业

大师漆的销售说,清逸系列的底漆升级成优铂的底漆了,不错不错!
这是清逸的面漆:

这是优铂的底漆:

又在淘宝上买了两支东芝GE的中性玻璃胶,囤货备用:

感觉上周一直在做准备工作,工地为了等手艺好的瓦工停工了一个礼拜,但愿这个等待是值得的。明天去收金意陶的砖,顺便跟瓦工交代一下怎么铺砖。

初中毕业

社区居民

我总觉得你选的海豚蓝刷不出中度灰呢

大专毕业

回 68楼(油豆角) 的帖子

油豆角:我总觉得你选的海豚蓝刷不出中度灰呢 (2015-07-06 15:52) 
嗯是灰色带点蓝色,不是纯灰,中度灰纯作为标题用,是我标题党了哈哈哈。。。。