【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 新房装修水路需要全部重走吗?飘窗不想放石材,用普通的实木木板能行吗?

小学毕业

社区居民忠实会员

老庄,新房装修水路需要全部重走吗?今天装修公司说必须重走,说自己的配件和开发商的材质不一样,接头处怕露水。可是我问了好多家包括菲时特等专业改水电的都说是局部改,现在不知道该听谁的啦,想来问问你。
另:如果飘窗不想放石材,想用木板的,除了桑拿板,防腐木外,用普通的实木木板能行吗?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

呵呵。碗豆刚来吧。《老庄装修经典》没有好好读?

如果水电位置不动,就不用重新改。
如果说材质不一样就不能动,纯粹瞎说。你家用什么管?镀锌管、ppr管、pert管还是铝塑管?搞清楚以后,找能够提供同意管材施工的公司做。

老庄建议你换装修单位,太不诚信,以后宰人的事情多了去了。

关于水电改造请看这里:[老庄装修经典]3.6装修重中之重——水电改造工程   http://bbs.glz.cn/read.php?tid=52

飘窗有被雨淋的风险,用普通的实木木板也可以,但是要贴木皮或者贴面板(这是标准木工活),老庄建议,可以直接铺实木地板,也很漂亮,实木地板的油漆好。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:呵呵。碗豆刚来吧。《老庄装修经典》没有好好读?

如果水电位置不动,就不用重新改。
如果说材质不一样就不能动,纯粹瞎说。你家用什么管?镀锌管、ppr管、pert管还是铝塑管?搞清楚以后,找能够提供同意管材施工的公司做。

....... (2012-07-04 15:45) 
谢谢老庄的迅速回答,非常感谢,文章一定好好看。呵呵。

如果用实木地板就不用再贴面板了吧?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(碗豆) 的帖子

碗豆:谢谢老庄的迅速回答,非常感谢,文章一定好好看。呵呵。

如果用实木地板就不用再贴面板了吧? (2012-07-04 16:01) 
实木地板本身就是名贵木材,还有很厚的油漆,不用贴面板。

当然,下雨的时候还是要记住关窗户,淋了雨就坏了。呵呵。

大专毕业

社区居民最爱沙发

装修公司净瞎扯,完全可以局部改造,材质可以买成和开发商一样的不就行了么,干嘛非要用他们家的。不靠谱。

飘窗我个人喜欢石材的,比木质的耐用,不怕晒还不怕雨淋。