【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

老破小大变身!装修白痴的第一次装修旅程,感谢高老庄吧,感谢每一位替我答疑解惑的大神!

大专毕业

社区居民

PS:世界上最郁闷的事情就是,你辛辛苦苦写了半天的帖子,提交后网站报错,返回后内容全丢。。。重头开始写。。。。泪崩啊!!!

80年代末或者90年代初的房子,具体不详。。。户型小布局不合理,原始装修(就是出厂配置。。。)
房子到底有多老破小,请看下帖分解!
本来婆婆交代我们自己装,就当是锻炼锻炼我们,结果年前买的二手房被我们一直托到现在才开工,话说上班族装修不容易啊,一个月才4个周末8天,还要陪孩子,时间完全不够用啊不够用,有木有!最后婆婆大人实在看不下去了就亲自上阵拿主意,终于定下来工长和主材!
说起选工长,简直跟选妃一样啊有木有!前前后后找了6个工长,拿着6份报价各种研究啊,最终还是信任咱高老庄吧,选定了吧里的陈效江工长,希望陈工长可以让我满意,后续施工情况我会让陈工长尽量每个工序拍照给我,我来补充到帖子里,大家敬请期待!

下面说一下最近一段时间定下的主材:
防盗门:盼盼
木门:美心
壁纸:玉兰
地砖:依诺
地板:圣象实木复合
橱柜:欧派
门窗:维盾
散热器:陇星
吊顶+浴霸+LED灯:LG
推拉门、折叠门等铝合金钢化玻璃门:集美(非商城,是集美自己的建材品牌)

暂时未定的还有:燃气热水器、卫浴设施(请各位踊跃推荐哈)
家具孩子纠结是索菲亚定制还是欧派定制,索菲亚的除了衣柜,其他家具都偏贵,欧派的其他家具还行,但是衣柜又偏贵,继续纠结中。。。。。。

2015年6月15日:物业签字交押金
2015年6月16日:铛铛铛——开工:拆就一个字!同天,门窗、防盗门上门测量
2015年6月17日:燃气改造的先过来拆了燃气表等管线,以免妨碍贴砖
2015年6月20日:水电工交底估价、欧派橱柜首次测量并定厨房水定位
2015年6月23日:开始水电改造(水电最终量价9000元)
2015年6月29日:安装防盗门
2015年7月2日:安装断桥铝窗户
2015年7月3日:做防水
2015年7月4日:开始贴厨房和卫生间砖(陈工长手下的瓦工非常不错,赞一个!)

大专毕业

社区居民

户型图及家具布局图如下:自己随便画的哈(找了设计师设计了具体布局)
小两居,建筑面积50㎡,实际使用面积只有39㎡,两个卧室稍大,厨卫超级小,客厅勉强够放个餐桌,话说以前的老房子格局好不合理啊。。。

需要补充说明的有:户型图放反了,应该是上南下北
主卧窗户前打算做一排书桌+下面暗柜+上面书架,左侧墙面有暖气,右侧书架,做这么长的写字台就是为了足够两个人两台电脑同时使用;
主卧进门的衣柜打算做个45°圆弧柜,可以放点摆设不至于一进门就看到衣柜侧面;
主卧床边打算放个双人沙发和小圆几,主要考虑来客人都没地方坐;
次卧北面的床打算用135/100cm的高低床,这样家里来人也有地方接待,床边的单人沙发请忽略,到时候估计没地方放,随意画上去的。
关于布局大家有更合理的建议请拍砖!
下面是设计师给画的平面设计图:

大专毕业

社区居民

主卧参考图:打算按照这个风格设计,床和沙发自己弄一个漂亮的帘子隔开,这样卧室和客厅的功能都有了,唯一的区别就是俺家没有人家那么明亮宽敞的阳台,只有一个不大的平窗。。。然后在窗前做一排写字台,足够放2台电脑和摆杂物,会不会太乱?请大神赐教!

大专毕业

社区居民

呃,我写的是不是太枯燥无味了,都没人看呢。。。。
下面上图老破小原貌,那是相当的老破小啊。。。反正我在吧里没看到有比这个更老破小的房子了。。。

初中毕业

社区居民

图画的不错呢

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好多人在看呢,,

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-23521.html

欢迎参加老板电器装修日记大赛。跟贴报名即可,以后在网上秀图会获得商家提供的返现呀。。。

大专毕业

社区居民

回 4楼(wyjason) 的帖子

wyjason:图画的不错呢 (2015-06-16 13:47) 
谢谢亲的鼓励,好多细节自己还是不专业画不出来,只能文字辅助描述了

大专毕业

社区居民

回 5楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:好多人在看呢,, (2015-06-16 13:59) 
谢谢老兄,经常看到人替大家解答问题,赞一个!

大专毕业

社区居民

回 6楼(老庄) 的帖子

老庄:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-23521.html

欢迎参加老板电器装修日记大赛。跟贴报名即可,以后在网上秀图会获得商家提供的返现呀。。。 (2015-06-16 14:03) 
请问老庄,我没有购买老板电器是不是就没法参加活动啊?我的烟机灶具直接在欧派定了全套的了,懒得自己单买折腾了。。。