【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修百科] 简单手绘DIY之详细步骤讲解~~~~~~~~

初中毕业

社区居民忠实会员

手绘背景墙的详细DIY过程

1.做好心理准备,想好失败后的对策。我家这个背景墙也是想了好久,在贴壁纸和手绘之间做着两难选择,
最后还是选择了手绘,因为想着即使手绘失败了还可以贴壁纸,幸亏一次就成功了。

2.选择合适的背景图。由于是DIY制作,所以俺选图尽量简单些,毕竟没有美术功底不是,主要目标就是那些觉得
自己能做模版的图,选图的主要方法是参考别人的手绘墙以及天涯贴图卡通版。

3.布图。布图就是在计算机或者纸上模拟DIY的过程,毕竟是一大面墙,也不能信手涂鸦不是。具体步骤如下:

1)根据背景墙的实际尺寸按比例绘制一个矩形。俺会AUTOCAD的基本功能,所以是在计算机上实现这个过程的。没有
CAD功底的同志也不要着急,可以用米格纸手画。
2)在1)步所画的矩形内绘制网格,一般以整数为单位。俺家网格是以100mm为单位的,这样正式往墙上画的时候
就便于定位了。采用米格纸的话就不用做这一步了。
3)分析所选图形的构成。例如我家背景墙的花型是4个同心圆构成的。
4)试大小、确定位置。试大小的话只要画出外围尺寸就可以。例如我家花型外围尺寸就是最外面的圆,总共有3种花型,
试大小后确定3个直径不同的圆(并可根据这个尺寸确定其同心圆的直径)。确定位置也就是
根据前面已经确定直径的花型在已布置网格的矩形上布置图形的过程。我家由于所选花型略显复杂,因此布图时以右半墙为主,
并且布置方式参考了CCTV2那个球滚动的台广告~我家这一步还需要确定哪些花实心、哪些花空心。。

初中毕业

社区居民忠实会员

4.制作每种花型的模版。选择材料与工具:白卡纸、铅笔、橡皮、(圆规)。例如我家,根据上面步骤4)确定的同心圆,在卡纸上画出同心圆。
最外围用12朵花瓣,用圆规等分12个圆弧。然后画第二层花瓣,第二层花瓣是2种,先手画每种一个,并用裁纸刀掏下来,作为其他花瓣绘制的模板,
以保持花瓣均匀......将全部花瓣用铅笔画完。然后用裁纸刀沿铅笔线将花型掏出来。掏之前想想到时候具体会怎么画,然后再掏。

5.确定颜色,了解基本的调色方案,买颜料、画笔、调色板。根据家里的整体装修风格确定颜色。因为买颜料并不是所有颜料都能买到,很多颜色是需要
买基本色以后调出来的,基本色是7种颜色,还有金粉、银粉、紫红。画笔尽量买细些(可以买一套),调色板尽量分格少些。颜料用丙烯颜料,我可以负责任地
告诉大家:买小瓶就够用了。我用的颜料牌子叫青竹,着色还可以。

初中毕业

社区居民忠实会员

6.试调颜色。颜色一定要试调,可以先在废纸上画。我家是2种颜色:大红+金粉和中黄+大红。手绘颜料为了提高附着力、遮盖力和减少流坠,尽量少调点水,以颜料能调匀为准。

7.描底图。在墙上根据4)步骤的定位拿模版和铅笔描底图。

8.上墙画。先用细画笔描边,再用稍粗画笔填充。注意:尽量少沾点颜料,多沾几次,以减少流坠。

8.按颜色次序描图。因为涂料放时间长了会干掉,所以应该一种颜色一种颜色描。

初中毕业

社区居民忠实会员

O了,MM们有时间也玩玩吧。

高中毕业

社区居民忠实会员

牛人,谢谢了~~~~

初中毕业

社区居民

太厉害了,要不我也考弄~~~~~~~~~~~~~~~~~~

高中毕业

社区居民

没事可以玩玩··············

初中毕业

社区居民

强人

初中毕业

社区居民忠实会员

有时间我也玩玩。

初中毕业

社区居民

艺术细胞不多,想手绘还是找别人吧。