【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 饼干小狼

90后小夫妻从零装起(更新至衣柜)

本科毕业

社区居民社区劳模

手工绘的图真好。
山人装修杂记

小学毕业

社区居民

水电改造工程就此开始,与此同时欧朗德暖气师傅将旧暖气拆走并在原有管路上套上了阀门。
师傅开槽中 QQ截图20150709190503.jpg
客厅开槽效果图 QQ截图20150709190545.jpg
旧暖气拆除后 QQ截图20150709190603.jpg

小学毕业

社区居民

配电箱开的大宽槽,好吓人 QQ截图20150709191310.jpg
开始从配电箱走管 QQ截图20150709191515.jpg

右侧出现镇宅小恐龙,经历了旧房拆除后他并没有被扔掉,从此成了我们的镇宅神器 QQ截图20150709191959.jpg QQ截图20150709191638.jpg
让我们回顾一下小恐龙之前的英姿 QQ截图20150709191831.jpg
好了,继续看走管线的图 QQ截图20150709191649.jpg

小学毕业

社区居民

好了,现在说一说家里第一项安装工程——窗户。刚才咋不说?因为进度慢呀! QQ截图20150709193212.jpg
    上面曾说过我们在3月1日团购会上团购了港典的忠旺60中空平开窗的套餐,第二天我们就让师傅上门测量了,为的就是打出窗户的生产周期富裕量,能让窗户的拆除安装与初期破坏性工作同时进行。可是直到4月10日窗户才过来给装上,如果不是我们开工晚,只怕此时砖都铺完了。
    都说窗户生产周期是15-20天左右,就说三月初是旺季,那我多忍几天没关系。可直到3月27日还是没有人主动联系我,于是我们开始主动打电话询问情况。
    第一次电话,对方说我这个颜色喷涂错了,要重喷,我对这种情况表示很不理解,已经过了这么长的时间,我催你了你才发现是颜色错了,那你们之前在做什么?而后我在老庄吧里发了一个质疑贴,对方反应还是比较迅速,换了一个人给我回电话告诉我刚才看错了,我家的颜色没错,但是最近时间排的很满,只能清明安装——对此我又要质疑一下,我在询问制作情况时是跟你们核对过我的客户信息的,告诉我颜色喷错到底是拖延还是敷衍?另外既然后来又说已经制作好,那为什么不主动与我联系安装?  我们小区节日是不可以有大动静施工的,我说那清明之后排我家吧,他说可以,节后会联系我。
    节日过后,依然没有等到厂家电话,我又主动播了第二个电话,询问这几天是否可以安装,对方说晚上会有人联系我。直到晚上9点,我并没有等到任何电话,我又播了过去,对方说安排不了了,而且不光没有对不给我回电话表示歉意,态度还很恶劣的表示我们这已经是加急了的 QQ截图20150709201115.jpg ,我想问问,让我等一个多月都不安装你怎么好意思说这是加急呢?这个人还是之前告诉我颜色喷错了的不靠谱男子,因为窗户还没有安装,所以也没有跟他吵架,以免不靠谱的人做出不靠谱的事。
    第二天,一样的播电话询问,一样的告诉我晚上回给我回电,一样的到了晚上没人搭理我。这次我媳妇可是忍无可忍了,以我所听过的最高分贝的声音骂上了电话对方的不靠谱男子 QQ截图20150709200943.jpg ,看来对方也是吃硬不吃软,说你别那么生气了,你也理解理解工人们,这个点工人们才回来,明天肯定给你安装。我们可以理解工人的辛苦,但实在无法理解你的这种服务态度,如果你以这种不负责任的态度来“理解”客户,你确定你自己也理解工人们了吗?
    我们是真的生气了,装修第一件安装工程就这么的不顺利,想起以后还有那么长的路要走,不免感到有些烦躁。事后,港典负责人熊经理向我们道过了歉,我们也已接受。但是对方不靠谱男子所犯的主要问题不能总让老板给他擦屁股,他本人或者扩大到生产和安装协调部门是否能够得到一些警示并意识到自己的问题,才是关键,老板的工作总不能是天天为别人道歉吧。当然了,装修行业可能就是这个样子改不了吧,有人出面道歉,已经很不错了。
    到此,安装之前的故事讲完,后面更新安装当天的事,又来了新的烦恼 QQ截图20150709201211.jpg

小学毕业

社区居民

上一篇牢骚说的有点多了,继续讲下面的事吧。看过老庄的讲解,得知有的物业对于窗户的颜色是有要求的,所以我们在测量前特意问了物业是否要统一用白色,物业大姐痛快的告诉我们没有要求!于是乎我们选择了个钨金灰的颜色,哪料安装当天还正在卸货的时候,物业大姐却一口咬定不可以用这个颜色,且不承认说过对颜色没有要求的话。这回可是急破了脑袋,如果要拉回厂重喷颜色的话不光要加钱,而且好不容易才约来的安装又不知道啥时候才能来了。经过家里多方商讨,决定在室外的一面贴上白胶布,以充当白漆,糊弄了事,在此提醒大家装修期间与人沟通能留下录音或字据的最好留下,省得对方翻案不认账,自己也没别的办法。
    安装的时候还有一点很可怕,由于窗框太大电梯运不上来,只能拆掉旧窗框后打地面用绳子吊上来,我家可是十三层啊,两个工人师傅在家里网上拽,我媳妇和我妈俩人在下面拉着安全绳,下面还正好是一个出入早市的必经之路,这要万一出点什么事可真是后悔一辈子啊要,好恐怖!
    可惜这一天经揪心了,没有留下很多惊险场景的照片,上一两张效果图大家看一看吧。
伴随着水电施工一起的窗户安装工程: QQ截图20150713191844.jpg
阳台安装后: QQ截图20150713191902.jpg 效果很敞亮吧!天气好的时候视野非常好!

小学毕业

社区居民

窗户安装结束的当天,水电施工也结束了,时间进度卡的很完美,虽然窗户稍有耽误。测量之后的水电总价1万4千,没有高出心里预期太多,希望老庄吧的施工质量也能杠杠的!

小学毕业

社区居民

水电改造结束后,木工和瓦工进场。图为正在制作中的主卧床头背景墙和在客厅中间做的垭口。
IMG_20150415_142341.jpg IMG_20150415_142240.jpg

小学毕业

社区居民

瓷砖我们逛了很多的地,也看了高老庄吧和其他网站的团购活动,总觉得要么就是价钱太贵(一款看上的仿古瓷砖在建材城卖300多一平),要么就是样子不中意。我们想要那种仿古,颜色偏暗的瓷砖,价格低的款式一般都是光面或者颜色太亮。最后发现十里河瓷砖真是太惊喜了,样式很多,而且价格相当便宜。我们最后订的砖是55一平,不过质量怎么样还有待考证,到目前为止还是没什么事的。下面上几张在十里河照的照片

IMG_20150322_112317.jpg 这个样式就是我们一直在寻找的,打算用在厨房。

IMG_20150322_114007.jpg 设计师说我们的阳台应该营造出室外的感觉,这是他向我们推荐的文化石。将来就用在阳台

IMG_20150322_112340.jpg 这款打算用在卫生间,看着还稍微有点华丽

小学毕业

社区居民

铺砖之前,木工活已经搞定,我家木工活很少,只有一个背景墙、两个垭口和石膏线。

瓦工师傅的闭水试验已做好,经过师傅和我多次调查,没有出现往楼下漏的情况

小学毕业

社区居民

Re:(作品101号)90后小夫妻从零装起(更新至贴砖部分)

下面说说我家的一面定制马赛克墙。
设计师说主卫生间是要着重打造的一个区域,突出温馨的感觉,他告诉我们门对面的墙可以用马赛克来做,图案我们可以选择自己平时喜欢的图。于是我们找了这张图,下面先上原图
布朗熊和可妮兔是我俩的最爱,想到能有一整面关于这俩东西的墙,简直不能再爽。下面的问题就是去寻找哪里能做了,出于之前挑瓷砖时十里河的砖便宜又好看,所以这次还是直接去的十里河。
挑中一家店后老板说没问题,做之前先给我们出设计图,不满意再改,直到满意了再生产,我们一听挺靠谱啊,那就你吧。