【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: islyway

小二居装修者必入!从一到零再到一的蜕变-小二居转身记(全套定制家具!首次甲醛含量测量!一楼有装修清单!)

大专毕业

社区居民忠实会员

回 98楼(islyway) 的帖子

islyway:橱柜是我目前为止最为满意的几项之一了。很值,性价比也很高。!~期待哈~
今天我先更新热水器和吊顶吧~都是抽中午休息时间写的。
 (2015-10-29 08:51) 
卤煮辛苦

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 100楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:卤煮辛苦 (2015-10-29 21:05) 
你们多提提建议,大家多交流,我的辛苦就值了。
今天中午太忙,没时间写热水器了
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

初中毕业

社区居民

等着看橱柜,关注锐意空间

大专毕业

回 102楼(ngjy) 的帖子

ngjy:等着看橱柜,关注锐意空间  (2015-11-01 12:34) 
橱柜下周更新哈~
目前看来 锐意空间,不错!我还订了锐意空间的全套家具,下周六安装,期待呦!
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

燃气热水器
装修之前对这个不懂,老家是浙江,用得都是太阳能热水器,或者电热水器,就是横着的大水桶。没见过燃气的,小小的一个机器,而且是放在厨房的。
所以说嘛,装修涨姿势啊!

所以在网上了解了很多,也知道了能率和林内,还有万家乐和万和,无聊的我还去了解了万家乐和万和的恩恩怨怨。
但是买东西还是得买好点的,不是我不相信国货,我相信国货也可以好好用着。
但是我还是没犹豫地买了日货,在燃气热水器这方面。。。

去苏宁国美瞎逛的时候,了解了些基本知识。基本就把品牌定在能率和林内上了,两个日系品牌。
去网上也看了不少能率和林内的比较和特点介绍。
无奈吧里只有林内的团购,没有能率的。

在了解过程中,大概了解了几点:在日本本土,林内更侧重于燃气灶具,而能率侧重于热水器的研发与制造。
林内进入中国市场相对早一些,知名度也高一些。。。
还有是林内南方多,能率北方多一些。。(都是小道消息,大家勿喷,要是我写错了,就当我瞎说吧)
选择之下还是定了能率。于是就京东苏宁国美天猫一顿选,考虑家里的需求,选了13L的。

太参数化的话我就不说了,没意思,大家都懂。
能率(NORITZ) GQ-1350FEX
京东2598买的,现在是2398

P50926-004109.jpg 网上的介绍杠一

P50926-004126.jpg 网上的介绍杠二

京东送货速度还是那样地快。
P50911-220802.jpg 到货之杠一

P50911-221000.jpg 到货之杠二

安装的时候来了两师傅,我发现这些电器的安装服务都还可以,瞎收钱的习惯就看你认不认了,一般不敢瞎收你,但是一些选项的可以不收,比如除垢阀可以不安装,用处不大,角阀可以自备,就这两个就可以便宜150左右。

(之前我在京东买了角阀7件套,一个才20块,挺好用的,九牧的。)

直接上安装收费清单:

安装师傅当听到我说不要除垢阀和自备角阀之后,又给我加了个啥啥,忘了是那个了,可能是最后的两项,但是因为说的还是合理的,我就认了。
最后是300元,真贵!!!

不说了,要上班了,赶紧上图。

P50926-152704.jpg 两位安装师傅

P50926-155620.jpg 安装完的验收,密封性检测。

P50926-165430.jpg 装完侧面照

P50926-165444.jpg 热水器斜着照~

P50926-155758.jpg 安装费都在这呢,弯来弯去烟道照。

IMG_0159.JPG 橱柜安装后效果照~

安装完就试了下热水效果,还是不错的。后来花洒装完也试了下,还行。
具体只有等入住了才知道。

热水器的建议是,多比较多比较多比较。~
安装热水器时的建议是,搞清楚每一个收费的合理性和适用性。

大专毕业

预告下,接下去应该是更新 厨卫阳吊顶 了,希望大家多多捧场哈~
另外会推出一个新的系列:叫 那些天逛过的家居城,主要发一些在建材家居城看过的主材和设计,好多喜欢的,但是最后由于各种原因没有使用。
放上来让大家一起看看。

由于本人的装修是属于非常非常非常传统的小二居装修风格,可能在设计和风格独特性上,比不上吧里很多棒棒哒的吧友,但是还是希望给需求的人一些建议,也希望大家给一些建议和评价。~
么么哒!

大专毕业

没人顶啊

大专毕业

厨卫阳吊顶

厨卫吊顶在吧里有好几家团购的店,也推出了不少的套餐,各个档次都有。
开始在网上调研过,发现吊顶这个东西不是那么地重要,像花色,啥的。网上说,吊顶一般安装完就不会去看它了。
据事先没有计划的考察,也就是,现在想想,确实是的。我家吊顶装完后到现在,我进房子也有上十次了吧,还真的没正眼注意过。

从一开始,我家工长就和我说,吊顶不建议买套餐的,自己买就行,套餐的贵,而且套餐的面积不一定适合,能有几家是正好合适的啊?
所以我就没注意过吧里的吊顶商家。不好意思了,各位吊顶商家。

之前在建材城考察,根据之前学的,目测、手感、耳听、弯折等手法检测,基本发现大家的货还是可以的,那剩下的就只是选花色和砍价格了。

后来直接去了大红门集美的欧普吊顶,让媳妇选了喜欢的花色样式,(选外形这样的活,不归我
对了,厨房灯和卫生间浴霸,我是自己网上买的,也是选的欧普。比实体店便宜太多,当时正好有京东家装节,开始网购了。厨房灯和风暖浴霸,都是欧普的,比实体店便宜了600左右,安装费是50+20,太值了!
风暖的,没选灯暖,是因为光线太刺,怕以后影响宝宝。没选光波是因为卫生间只留了5根线,工长说倒是如果我需要可以给我加,算了,懒得麻烦人家了,够用就行。

不说了,上图吧。
IMG_0018.JPG 京东团购,欧普风暖,好像799吧。灯忘了拍了,灯是238,但是各种优惠,减免了250.耶对了,灯是边条是香槟金的,挺好看。。。虽然不看它

IMG_0016.JPG 安装小哥一个人来的,长得特别像演员高虎,这个侧面也有点像吧~

IMG_0020.JPG 卫生间的龙骨,好简陋,安装小哥说扛得住,放心,好吧。

IMG_0025.JPG 厨房的龙骨,厨房面积大一些了,但是还是一样数量的龙骨。因为对吊顶不是很重视,所以没太在意,小哥说够用了就够用了吧。说5平米以上才再加一根。

IMG_0033.JPG 阳台的塑钢板吊顶的龙骨,更简陋,没法再复杂了。可恶的安装小哥把油工的装滚子的木棍拿过去用了,我当时没注意,后来第二天刷漆时油工就怒了。。。

IMG_0030.JPG 厨房安装完的效果,看出灯有香槟金边的赶脚么?

IMG_0045.JPG 卫生间的浴霸,风暖还是很给力的。卫生间墙砖是亮光的,实际开灯后,卫生间可亮堂了!

IMG_0157.JPG 这是橱柜安装完后的厨房,漂亮!灯可以移位,但是不想移位了,那样我切菜时可以亮一点。强迫症在这一刻没有发作,棒棒哒!

阳台的塑钢板效果忘了拍了,被我忽略了。。。下次补上。

小结下,厨房4.5平米,卫生间2.7平,阳台3平,风暖浴霸,厨房灯,这样加起来刚刚2000,应该说比吧里的便宜多了吧。

其实我是买贵了,因为我家厨卫的铝扣板是58和68一平,一般不用这么贵,偶觉得,不服我也不和你辩~
最贵的还是边角线,3米一根,每米35左右。其实这样一根去淘宝看一根就只有30块,对,你没看错,利润在这呢,不起眼的边角线上!!!

建议下,我觉得还是自己选吧,不建议套餐(看不惯我的商家可以电话骚扰我,晚上没事可以聊聊的)。

(老庄说,要和商家做敌人,但是我发现现在吧里和商家的关系越来越融洽了,希望吧里越做越好,不要被同化大众化了,保持吧里的初衷和特色)

浴霸呢,建议网上买,实惠~(插一句,好多商家宣传铝扣板的厚度,其实厚度关系真不大,不是越厚越好,正常的就够)

马上上班了,我歇会吧~
这周工作非常忙,尽量抽时间吧。
这周六锐意空间的家具就要安装了,期待~

小学毕业

社区居民忠实会员

橱柜照片呢?还有lz用的什么涂料?

大专毕业

社区居民

帮你顶了,你的燃气热水器的安装位置也是别出心裁啊!窗户下面,真节省空间!