【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: islyway

小二居装修者必入!从一到零再到一的蜕变-小二居转身记(全套定制家具!首次甲醛含量测量!一楼有装修清单!)

小学毕业

社区居民

等着lz更新吊顶哈

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 70楼(zlbell) 的帖子

zlbell:等着lz更新吊顶哈
 (2015-10-11 20:43) 
吊顶已经完成了,挺满意的。大红门集美选的,算下来不便宜呢,但是浴霸是我网上买的,便宜了不少。
我和我家工长都一致认为,不要套餐。
等过几天再来更新哈,换了手机,照片不好拷。

明天中午上传几张拍的不好的成品哈~

今天一天忙死的节奏。安装了木门、暖气片、厨卫合金门、马桶、晾衣架、门联窗的窗台石~。。。。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

盼盼防盗门
9月1日。
还是那一天,盼盼防盗门的安装也来了。

为啥选盼盼防盗门?这个问题比较简单,防盗门知名的那几个牌子我觉得都行,钢板+做工+锁,一般都没问题。
出现问题的估计是安装或者人品爆发中奖了,这个我一般是不会去想的。

那我受广告的毒害就显现出来了,“盼盼到家,安居乐业”。该死的广告,去团购现场直接定了盼盼,下了个单,一分钟就不用,交了钱拿了单子直接走人。

后来是和盼盼的客服在网上聊得火热,盼盼那个男店长人还算爽快,之前我自己去万兴瞎逛的时候也进去过(话说当时还不知道有老庄吧这个地方

两个安装师傅身穿盼盼制服来的,把厚重的门扛了上来,也是很辛苦的。
我家的老门有两扇,防盗门和木门,师傅一起帮忙给拆了,收了50的拆门费。防盗门拆除是免费的,里面还有门的话是收费的。
好像装得挺快的。不说了,上图。
P50901-135705.jpg 77花,我家丈母娘说像巧克力,四块装的。
P50901-163817.jpg 四块巧克力~

P50901-142528.jpg 安装过程

P50901-142818.jpg 依然是安装过程

P50901-165934.jpg 门把

P50901-165953.jpg 猫眼

P50901-171950.jpg C级锁,是那种关门就能锁上,不用钥匙拧一圈的那种。出门方便了,但是也有一个隐患,就是出门忘带钥匙了,咋办?话说一般都是门锁上的那一瞬间才会想起来带没带钥匙的

手机上照片太少了,周末去补补。

当时安装的时候,门的左边的门框,因为我家的门挨着墙,门框被拒掉了,很心疼的说。而且也影响了防盗门整体的美观了。
但是安装师傅贴心地把锯下来的框又斜着嫁接上去了,具体等我再上图吧。

两位安装师傅不错噢~

还有,老防盗门没带走,不是说要抗走的么?
于是我卖了老防盗门,等于款项又少了好几十~
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

社区居民

哈哈,楼主,我是166号,你家的防盗门和我家的一模一样,77花,不过赶紧的,给发给卫生间柜盆的照片,俺等着嗫!

大专毕业

回 73楼(cherrybaobao) 的帖子

cherrybaobao:哈哈,楼主,我是166号,你家的防盗门和我家的一模一样,77花,不过赶紧的,给发给卫生间柜盆的照片,俺等着嗫! (2015-10-14 16:56) 
不好意思哈,至少得周五晚上了,换了手机,新手机里只有一张浴室柜的小侧面,看不太清楚。周五安装开关插座和灯,到时我拍一些照片哈~

大专毕业

回 73楼(cherrybaobao) 的帖子

cherrybaobao:哈哈,楼主,我是166号,你家的防盗门和我家的一模一样,77花,不过赶紧的,给发给卫生间柜盆的照片,俺等着嗫! (2015-10-14 16:56)
那是进口巧克力~77花~

大专毕业

家里的硬装已经完成了,下面就可以对每道工序直接进行叙述了。
我还会说说购买这个主材的出发点和该注意的地方。
希望大家多多支持哈~

大专毕业

施工之瓦工-瓷砖选择及到货
瓷砖方面是我整个装修过程中第一次感到心里带点恻隐,一种要SB上当的感觉,但是最后的结果却是我比较满意的。
真的是有各种选择方面的病啊,没法挑啊,你给我上一种款式的,我可以判断喜好,但是给我几种的话,对不起,我有点hold不住了。
以至于每次去吧里的团购现场,都会有一种排斥瓷砖的感觉。
终于在8月9号的团购上,选择了奥米茄,下了个单,因为一开始就有决定要选择木纹的瓷砖,所以去了后直接先看木纹,木纹有点满意后再看别的砖。
看来看去,木纹的真没几个满意的。
平时周末去闵龙基地上看了不少瓷砖,木纹的瓷砖满意的,价格实在是太贵了,能接受价格的,式样完全不是我的菜。
选个瓷砖真心难啊!!!
————————
吧里团购的瓷砖其实价格也不便宜,特价的几款还可以,但是大家看帖子多了也会发现,特价款,有的时候是有理由的,或者带点水分的。
像厨卫的,有特价的,但是配套的,就贵了,算下来,就不便宜了。
奥米茄的导购当时都有点烦腻了,但是当天决定了要先下个单,所以硬着头皮,下了单。因为木纹的勉强可以接受,别的瓷砖完全没选款式。
————————
后来让工长带着我又去逛了逛俱乐部合作关系的格莱美音乐瓷砖,是的,你可能都不知道没听过这个牌子,我也是第一次听到的。网上一查,消息不太多,查到的都是格莱美大奖。
但是就这样的一个牌子居然还是十大品牌,怎么评选的??
门口写的倒是满直接的,瓷砖仓库。。。符合老庄的说法,仓库的实惠一些。
主营还是格莱美,别的杂牌也有。
老规矩,先看木纹的,这里的木纹挺多的,选择面大一些,选完后,按我的喜好,选了这两款(家里的大人和朋友逛街去了,我一个人选的,这样也好,自己可以翻身做主)。
P50822-144345.jpg 这款便宜,没砍价呢,一平米才60,杂牌,但是工长看了,质量还行,我也按老庄说的几个法子看了看,还可以。但是木纹的颜色稍微浅了一点点的。
P50822-144052.jpg 中间黄黄的那一块,是我最后选的,我不喜欢纹路太复杂的。工长说了,我家瓷砖,啥尺寸,都给我按报价单上的走价。

别的厨卫客厅地砖选的是格莱美自己家的,它们是:
8230.jpg 全抛釉,砍到120,是店里的招牌品,果断选了。图是800*800的,买的是600*600的。编号6230.

45091.jpg 卫生间,这个颜色是跑不掉了,当初在奥米茄选的也是这款,亮面的。价格69,墙地一样价格。送一块花砖。

45211.jpg 厨房,配合我家在锐意定的欧式吸塑橱柜,亚光的,也是69,墙地一样。送一块花砖,要了四五平的废砖。

!@#¥%
悲剧,阳台的砖忘了啥型号了,忘了拍了。
当初是我瞎看的,看到啥就选了啥,68一平,就先不放照片了,后面直接看贴完效果吧。

——————吧里后来好像也有人问格莱美瓷砖,我来说说吧。
1. 几个服务接待都是年纪比较大的女的,妇女大妈,关键是态度不是很好,我自己去的时候爱理不理的,后来工长去了稍微带点笑了。
2. 还要收上楼费,3块钱一箱,退换货自己搞定。(其实也不用,我有工长,工长会负责退换货)
3. 勾缝剂不送。(其实也不用,送我,我也不会用,但是不送,感觉没有吧里的团购好。)

当时盲目相信工长了,交了200定金就回来了,回来后就开始后悔。
我家的面积算起来也要8000多了,不便宜。但是考虑到我选的是店里最好的几款了,和别的品牌比起来其实还是有性价比的。
后面的事实也证明,我选的几款质量还是很不错的。看在工长的面子上,懒得再计较了。

在安装断桥铝和防盗门的那天,砖送来了,大概抽样了几箱,打开看了看,质量还是可以的。敲打看溅啥的。
上图:
P50901-144954.jpg 我就是这样大无畏,大家一起看吧

小学毕业

社区居民忠实会员

学习中,感觉知识点太多了,好晕啊~

大专毕业

回 78楼(kakyoin7) 的帖子

kakyoin7:学习中,感觉知识点太多了,好晕啊~ (2015-10-21 17:04) 
那就到哪一步,学哪一步,妥妥的!