【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: islyway

小二居装修者必入!从一到零再到一的蜕变-小二居转身记(全套定制家具!首次甲醛含量测量!一楼有装修清单!)

大专毕业

社区居民

当初你咋没看看金意陶的木纹砖,我也是在吧里一位网友写的帖子里看的,他在奥北建材城买的,160一平好像,不过效果看图片还不错。当然现在说啥都晚了,呵呵

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 80楼(cherrybaobao) 的帖子

cherrybaobao:当初你咋没看看金意陶的木纹砖,我也是在吧里一位网友写的帖子里看的,他在奥北建材城买的,160一平好像,不过效果看图片还不错。当然现在说啥都晚了,呵呵 (2015-10-25 18:20) 
当初好像看见过,但是当时已经定了。
现在的效果也还可以,但是缝有些大,所以勾缝的杏黄色条纹很明显。
当初和瓦工忘了沟通这个了。。
昨天装了空调,和工长也结清了。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

社区居民

回 81楼(islyway) 的帖子

islyway:当初好像看见过,但是当时已经定了。
现在的效果也还可以,但是缝有些大,所以勾缝的杏黄色条纹很明显。
当初和瓦工忘了沟通这个了。。
昨天装了空调,和工长也结清了。
....... (2015-10-25 21:57)
我难道要赶上你了?我后天也要装空调,也和工长结清了,呵呵

大专毕业

回 82楼(cherrybaobao) 的帖子

cherrybaobao:我难道要赶上你了?我后天也要装空调,也和工长结清了,呵呵
 (2015-10-26 12:08) 
为何你这么快?
你还得有木地板呢哈?
我家现在自己在慢慢做保洁工作。等着家具入场了。
昨天去看了窗帘,定了穿衣镜和门联窗的艺术玻璃。
接下去就是每周六的进展了。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

社区居民

回 83楼(islyway) 的帖子

islyway:为何你这么快?
你还得有木地板呢哈?
....... (2015-10-26 13:22)
我早着呢,刚贴完壁纸,下一步是空调-暖气-吊顶-卫浴-门-橱柜-地板-家具……

大专毕业

社区居民

回 83楼(islyway) 的帖子

islyway:为何你这么快?
你还得有木地板呢哈?
....... (2015-10-26 13:22)
对了还有灯和开关一类的
你的门联创用的什么艺术玻璃?在哪里定的?啥效果?
我的卫生间门口本来设计一个花隔断,其实艺术玻璃的也行,问你的参考一下

大专毕业

回 84楼(cherrybaobao) 的帖子

cherrybaobao:我早着呢,刚贴完壁纸,下一步是空调-暖气-吊顶-卫浴-门-橱柜-地板-家具…… (2015-10-26 13:27) 
你空调装得真早哈~

大专毕业

回 85楼(cherrybaobao) 的帖子

cherrybaobao:对了还有灯和开关一类的
你的门联创用的什么艺术玻璃?在哪里定的?啥效果?
我的卫生间门口本来设计一个花隔断,其实艺术玻璃的也行,问你的参考一下 (2015-10-26 13:29) 
在大红门集美瞎逛的,媳妇喜欢就买了。
一种像磨砂的叫玉砂,细腻一些,透光性好一些。我发你qq看看

大专毕业

施工之瓦工-贴砖

贴砖过程我是参与的比较少的一部分,这一块多亏了家里的岳父岳母,基本是天天打卡到点就去型。
去之前,我也是跟唐僧似的把贴砖的要点,该注意的地方,怎么和瓦工交流,一股脑儿统统交给他们了。
这里我就发现了一个情况,老庄也讲过,也是我后面一直讲的:
好的装修质量是盯出来的,每一个工人都做不到在与不在一个样。
(老规矩,重要的三遍呦~)
人在还不一定有保证呢,何况不在。不在的时候,就跟工人的负责程度有关了。我相信,大多数工人都是平凡的普通人,有的上心一些,有的不那么上心,做完就好,故意给你使坏的应该不会很多。但是会时不时留下一点小的问题,不影响使用,对强迫症的人就麻烦了。
整个装修过程,我对质量的把关还是比较严的,但是我没有不讲理。
出现小的瑕疵,能接受就过去了,好改的稍微改下。不能接受的,对不起,该干嘛干嘛。

不说了,直接上图吧,后面的基本是效果展示了。
P50911-181143.jpg 厨房是第一个贴砖的地方,一天多就搞定了。这个时候看着挺宽的,装完橱柜后就小了。白白的废砖有一些碍眼,家里的两位大人曾有那么几天特别在意不理解,后来也就慢慢理解了。

P50911-181155.jpg 花砖,放在显眼的墙上,其实这个花砖很花,有一些碎钻的赶脚,无奈拍不出效果啊~

P50911-181208.jpg 贴砖效果展示,横竖和空隙还是留得不错的。瓦工的手艺还是棒棒哒。

P50911-181219.jpg 另一侧。

P50911-181534.jpg 我想了好一会这是哪,原来是阳台,好吧,大家重点看左边的阳台砖的效果。几乎是瞎选的。

P50912-192020.jpg 卧室木纹砖的铺砖效果。当时贴了三分之一,周末没贴,因为贴地砖需要一直敲小榔头,楼下的住户有意见了,所以周末就停工了。对了,左下的这位大人请大家无视之,重点看砖。

初中毕业

社区居民忠实会员

Re:(作品140号)从一到零再到一的蜕变-小二居转身记(更新断桥铝、防盗门、选砖)

原来楼主是男的。。。。。。