【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 王建

带你学装修,这是一篇翔实的装修日记,更是一篇严谨正规通过实践让你学习装修知识的必读文档,装修已完工,2016年更新

小学毕业

社区居民

回 85楼(王建) 的帖子

王建:这不是特例呀,只是增加了一些新升级的工艺,后面会向所有吧友们开放升级工艺,9月份新的报价模板这周内会统一发布的。。

(2015-09-21 18:59) 
原来工艺一点保护也没有呀,这房都砸完了,燃气表上面一层灰,室内的窗户和门都在那敞着接受这所有的灰尘,防盗门说了半天也没人给重新包装,别的不说了,看完您这个我觉得你这只能是样板

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 90楼(用户监控) 的帖子

用户监控:原来工艺一点保护也没有呀,这房都砸完了,燃气表上面一层灰,室内的窗户和门都在那敞着接受这所有的灰尘,防盗门说了半天也没人给重新包装,别的不说了,看完您这个我觉得你这只能是样板 (2015-09-23 22:37) 
楼主小窗将预约施工的电话发给我,协助楼主解决,如果情况属实,要对工长进行罚款的,严惩不贷。

大专毕业

社区居民最爱沙发

小贱贱快点写哦,迫不及待了都
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

1万

2万

硕士毕业

9月26号去现场拍了些进度照片,下面向吧友们播报一下:

9月23日早8:00,燃气公司家官老爷登场,按照程序,先检查我的身份证、燃气卡和已经提前准备的4节5号电池。我与黄工卖着笑脸底声求他,将燃气表在入表前改线,走地下,自厨房东墙改到西墙橱柜的位置,但遭到官老爷的严厉拒绝,从头至尾没有一个笑模样,并告知:铺砖吊顶后再改动。不多说一句话,不多解释一个字。小张已将入户门右侧的5个墙龛打好,感觉有点儿集中,如果能够分散一点儿可能会好看些,但是受条件制约,退而求其次吧。
许师傅是继小红帽洪师傅后第二位来我家的瓦工,江苏扬州人,听黄工介绍,手艺相当不错,后期厨房东侧的薄墙、一楼洗手间南侧墙都由他来砌,面积不小,但两天就能完成。下午,黄工给我发来微信,该请橱柜和瓷砖两家来测量了。约好,周五一起来。每次见到陈师傅都是那一以贯之地微笑,带着南方人特有的z、c不分的普遍话与你聊天。吊顶的进度不紧不慢地进行着,一楼龙骨都已完成,二楼起居室的两个回字形状已见端倪。

9月23日下午,木栈道大部分铺好了,种植区也用渗水砖分隔成6个小块,地都翻过了,现场只有一位工人在做散水,成形的部分规整、漂亮,木质部分虽然还没上漆,但已能看出,其颜值极高。

9月25日,西、北侧的院子施工已近收尾,南面的院子要等室内不再大批进材料后再修整,以方便进出。小周找来油漆小样,选定了柚木色做为整个院内木质刷油的色调。
一、二层吊顶龙骨都已做好。

9月25日,许师傅已将厨房东墙及立柱、一楼卫生间南侧墙体砌好,正如黄工所说,手艺上乘,我去时,他正用气钉枪往新砌的墙上钉铁网,经过这种处理,贴砖的墙上挂砖牢固,刮腻子的外墙不会产生裂纹。
金意陶设计师小汪复测施工图尺寸,因家中所有地面均铺地砖,这是个支出大头。厨房、洗手间已经选定了样板间的式样,可变化的地方不大,卧室及书房选了他家最具特色的老船木地板砖,只有入门玄关和客厅想做出简单的铺贴花样,花样也是购买前期便决定了的,黄工、许师傅和我共同参与了铺贴方案的确定,因微晶砖表面材质似玻璃般硬、脆,不能在现场切割,要精确计算各种形状砖的需求量,一周以后,待地暖铺设完毕,瓷砖就该进场了。槿木坊杨总将厨房设计图纸以微信方式发来,与我的相像有出入,我原本打算将灶具放置在厨房原南墙北侧,以空出足够大的北侧供我发挥,杨总从做饭洗、切、炒、放流程应无交叉,洗碗机高出其他台面,须放置在一侧,做饭与清洗同时进行互不影响,三个方面详解,我最终接受了他的方案,并且口服、心服。

9月26日,所有墙体拆改完成,杨总第二次来我家测量。杨总做事效率高,很快便测量完毕,问过我对厨房电器的需求便打道回府,下午,我将烟机、灶具、烤箱、洗碗机、软水机等型号短信发去。根据中午橱柜槿木坊杨总的水电布位图纸,下午,小张师傅与助手便开始厨房的开槽布管工作了,临近5点,讲好3点见面的3M软水机的李师傅才从拥堵的五环路上挣脱出来,到工地也就10分钟便与黄工、小张讲好所需预留水路管线位置,转身再次冲向拥堵的路段。

9月27日,中秋节下午2点去工地时,许师傅已经换好衣服准备回家,未见其他人,想必提早回家过中秋去了,三楼主卫新砌墙体刚抹过灰,能够嗅到湿热的水泥气。厨房电线已布好,水管开好槽但还未布管。水电工作只剩下:二楼部分下水管道连接及厨房水管部分,眼看就要结束了。
小周依然带着几个伙计在施工,西侧小院门口的栅栏、院门、亭子中央的小木桌、中央空调下的散水都是在这天完成的,下午5点多,所有基础工作都完工了,只剩下喷油漆一项。

中秋节看见工人们还在给我家干活,就想起父辈们的努力,给现场的每个工人师傅们都发了一个红包,工人们过节也有家人的期盼,略表示下我的心意,过节了,工人和家人一样。。

1万

2万

硕士毕业

槿木坊橱柜的杨总第二次来我家测量。杨总做事效率高,很快便测量完毕,问过我对厨房电器的需求便打道回府,下午,我将烟机、灶具、烤箱、洗碗机、软水机等型号短信发去;槿木坊杨总将厨房设计图纸以微信方式发来,与我的相像有出入,我原本打算将灶具放置在厨房原南墙北侧,以空出足够大的北侧供我发挥,杨总从做饭洗、切、炒、放流程应无交叉,洗碗机高出其他台面,须放置在一侧,做饭与清洗同时进行互不影响,三个方面详解,我最终接受了他的方案,并且口服、心服。

大专毕业

社区居民

这是装修模板啊,我要好好学习。王建辛苦。

1万

2万

硕士毕业

9月29日,今日水电验收,黄工家中老人生病需陪同就医,我只身前往。中午到工地时小张带领亮亮和小胖正在做些扫尾的小活,地暖已铺了一半,三楼和二楼的地面已经完全遮盖起来了,好在为避免地暖与水电管线互相影响,所有水、电管都靠墙边布线,很容易测量。
测量水电管线是个力气活儿,先从一楼到三楼测强电,再从三楼到一楼测弱电,然后从一楼到三楼测水管,还得从三楼到一楼测排水管……上上下下、单线多线、粗管细管、林林总总全部量完,3个多小时过去了,再将数据汇总、誊抄、签字确认,7点多了,腰酸背疼。
虽然辛苦,但现场关注测量的同时,还要保持清醒的头脑,做出效果的灯光走线是前期沟通时的重点,但对自认为很明确的功能区,却缺少交流,加上我去工地的频率小,心中的想法不能及时与工人沟通,验收时,发现我要放置冰箱的餐厅西南角没有电源,幸好发现及时临时补救,否则我的冰箱岂不是要拖条电源尾巴。

9月29日,昨天黄工通知小渠水电改造基本完成,请他准备地暖材料进场,小渠急性子,中午我来工地时,三层的地暖已铺设好了,二层的保温垫也已铺好,那亮晶晶的反射膜铺了大半,6位工人正在午餐,午餐极简单,每人一份盒饭,量不多。饭后,大家都没休息,继续工作。
地暖铺设得非常快,我在楼上楼下测量水电的工夫,二层和一层的管线就都铺设好了,虽说前期已经谈好总价,但我要求加密铺设二层北侧客房地暖管的要求很容易地得到了满足,铺设间距比正常的20CM小了1/4,感谢小渠贴心,想必冬天应该能够暖和些。
打压机打压后已是晚上7点多了,表面没见渗漏,也没发现压力减小,于是我们锁门撤退。
9月30日,黄工再次整体检查了水电管线确认没有问题。发来应购各式插座、开关数量列表,水电改造结算单也发过来了,比我预期低不少。
就此,水电这个大项完工了,当天,地面回填,晚上,黄工打来电话,地面回填结束了,地暖压力稍有减小,地暖铺设得没有问题。要等待地面干燥后才能踩踏,正好1至3日小区物业不允许施工,可以休息一下。

10月1日,今日国庆节,到苏宁紫竹桥店看我前期已经选好型号的电器。正如营业员所说,今日是做活动的正日子,所有商品都是“乱价”。一路买下来,洗碗机、电视、冰箱、洗衣机,都比网上最低价还要低不少,节日快乐!

拆旧换下来的旧线119根。。

1万

2万

硕士毕业

回 95楼(李欣海) 的帖子

李欣海:这是装修模板啊,我要好好学习。王建辛苦。 (2015-10-01 18:33) 
刚又更新了,共同进步。

学前班

社区居民忠实会员

mark一下,仔细看。

学前班

社区居民

占座。在吧里逛了一下,感觉气氛很好。明年六月自家小联排交房,此贴很有参考价值!