【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: leehp

半年好像过了半辈子,纠结死后宛若破茧新生【88平米两室一厅】【简约装修】★★新年快乐,更新小家具★★

大专毕业

社区居民

回 29楼(hqqhunana) 的帖子

hqqhunana:期待后期的更新 (2015-09-20 21:34)
更新马上来。

第一次翻页MARK
[size=6][b][fly][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29846.html/]156号日记,希望于你有益^^[/url][/fly][/b][/size]

大专毕业

社区居民

门啊门

早早就订了门,但是因为装修进程几度拖延,门的尺寸悬而未定,所以直到7月底才去交了全款,在城外诚交了全款,定好两个卧室门,一个厨房门,一个卫生间门。门和锁的款式也都写到合同里了。因为门和家具是装修的最后阶段,满以为8月底就能结束装修了,可事实证明我真是图样图森破。。。
最近装修的朋友都知道,赶上9.3阅兵,阅兵场面壮观,颇长我国军威,天也是湛蓝湛蓝的,让人心情大好。可是,所有装修几乎在8月25日——9月4日都停了,尤其是北京周边的工厂。在我知道这条消息的第一时间就打电话和工厂确认,被告知:你的门还差一点就都弄完了,但是现在没办法,封厂了,之前有偷偷生产的,被罚了上百万。。。昂贵的阅兵蓝。。。
好吧,为了国家大事,等。。。
阅兵胜利闭幕后,9月12日安装,不过事情就是那么不凑巧,单位有事,必须出现。家里门也约好了,没办法,老婆由后勤转到一线吧。
要说这世界上真是无巧不成书,越怕啥越来啥。虽然家里装修都由我统一协调,不过基本上也都和老婆商量好的。在那天我最忙的时候,老婆电话打来,我就知道不妙。一般情况下,我们有一方有重要事情的时候,基本都以短信沟通,没有更大的事情时不会通电话。
电话中老婆不断跟我确认各种信息,最后的结果是令人极其恼火的——4个门没有一个对的,卧室门的装饰条不对,厨房门的玻璃后面不应该有背板,卫生间门的玻璃装错了,所有门锁的款式都不对。三个垭口没有一个尺寸能用。
离谱吧。。。
唉,后来几经沟通,他们先把门口装上,错门拉走重新做,垭口重新测量重新做。。。最快也要一周以后。。。
9月19日,客服来电话确认时间,周日上午8点半我们家第一个装。好,不错。
9月20日,9点半。。。没来,10点。。。没来。靠不能忍了,打电话才知道,根本没来我家,去了另一家。那你第一天还打电话跟我确认什么。。。直接别来的了。。。退门。。。
唉,玩笑话,认了吧,装修到最后,差不多得了。。。
中午他们终于来了,开始装,一下午好歹装完,我的一个周日基本折腾废了。
上图,闭嘴。。。
装门吸
卧室门,其实这个装饰条还不是我要的那款啊啊啊,实在不想折腾了
卫生间门,上次拉来的不是防爆玻璃,图案也不对。
厨房门,上次竟然在玻璃后面加了个背板。
大合影,从左到右,从里到外依次是卫生间门、卧室门、垭口、厨房门。
卫生间门近照
卧室门近照,看门锁和装饰条

[size=6][b][fly][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29846.html/]156号日记,希望于你有益^^[/url][/fly][/b][/size]

初中毕业

社区居民

卫生间门和别的门锁不一样啊

小学毕业

社区居民

弱弱的问下楼主,卫生间门和旁边卧室门的风格好像不一样?还有卫生间门框是两个45度拼角,别的门不是

大专毕业

社区居民

回 33楼(红蓝灰) 的帖子

红蓝灰:弱弱的问下楼主,卫生间门和旁边卧室门的风格好像不一样?还有卫生间门框是两个45度拼角,别的门不是 (2015-09-21 18:45)
卫生间门是锰镁合金的门,其他的是复合门。要不是你说,我还真没注意到。还是你仔细。这到装修最后,真有时候注意不到。。。
主要是,前期出了那么大问题,后期就想,赶紧装完就好了。。。

不过,可能是拍照光线的问题,实际上色差没这么大,卫生间门的纹理也没那么明显。

大专毕业

社区居民

暖气也能出问题

暖气也能出问题,8月18日,好吉利的数字,壁纸装完关窗户晾了几天,就开始装暖气。大概是个下午,圣火暖气来了,应该是老庄团购的吧,当时团了两个,退了一单,结果去转单时,发现老板是同一个人。
安装挺顺利的,只是发现家里的墙有的地方是空心砖的,所以费了些周折。有一个我是要做榻榻米,要求安装高度高一些,没想到,当时沟通那个人彼时在另一个屋子,打眼的人也没问就开工了,好在我及时发现,墙上平白无故多了几个眼儿。
除了卫生间的小背篓,其他房间都是白色的。因为有一次看帖子说,卫生间可以不必太素气,省的如厕时闷得慌,所以暖气选了一个淡蓝色的。一开箱,颜色真是喜欢。

圣火的暖气看着还是挺不错的,我要的是圣火自己的阀门。

比普通的贵,因为装修前的暖气维修,实在是怕了。而且还没经历供暖,希望一切没问题。。。

这是客厅7组1.8米的,可能会有点热。

大专毕业

社区居民

地板安装完,心理暖暖的。

地板的事情,在一楼主文中已经提及,此处不再赘述。不过还是回顾一下图片吧。

图片:P50503-180116.jpg[设为封面] [删除]

颜色很喜欢,当时还犹豫深色浅色,真是犹豫了很久。去过店里三四次,最后一次看到他们把这两种地板做成展板后,还是确定了要浅色的,深色的色差太大了。

8月23日,终于安装地板了,赶在阅兵之前。
一大早地板就运来了,两个安装师傅,一中年一年轻的。由于担心之前花色太乱的问题,特意叮嘱安装师傅铺装地板的时候帮我看着点,两位表示可以,但是安装时间久了,眼睛就会花,最好业主也在场,随时看随时调整。
没办法,亲自上阵吧,于是一包一包亲自打开,好的选出来放在显眼的地方,有瑕疵的放在床底下,柜子底下,沙发底下。。。
花色还不错,比在展厅看的好一些,不是所有片都很花,可以搭配着铺。

此次装地板发现个问题,包装箱上写着等级为:合格品。觉得有些蹊跷,原来看东鹏瓷砖上都是写着优等品的啊。原来听说过不同商场卖的产品可能品质不同,但我这是在居然之家买的,即便等级不同,买到的也应该是优等品才对。
立刻手机上网查了一下,原来,有疑问的还不止我自己,有个帖子专门说这件事情,大概意思就是,实木复合和实木地板一般都是合格品,因为真木头的品质难以把控,如果标注优等品,标准过高,容易对厂家造成影响,所以大部分都以合格品标注,尽管有的品牌生产的产品品质很好。

可是,我这个地板就没那么好命,每包的状况不一样,有的包还不错,花色好看,没有瑕疵。但是一半以上的包打开后,都有不同程度的问题。比如有黑点,比如有虫蛀的洞,比如颜色太深等等呢。
一包一包挑吧,是不是再到两位师傅那里看看,这里不行,那里调整一下,师傅们也还挺负责的。中午12点多,终于装完了,感觉还不错,就让师傅们准备走了,由于盯得比较紧,我让师傅们挑那些是在不好的板子做剪裁,放到边角处。最后损耗还是比较理想,剩下3平米多谢,踢脚线也省了3根。
可是,总觉得事情太过于顺利了,我都被装修折磨出病来了。在师傅走后,我简单打扫了一下各屋卫生,就在最后铺装的那个次卧,我去,有一块板上有瑕疵,有近长30公分,宽3毫米左右的地方没有木贴皮。。。
立即致电销售,销售说师傅走了,今天可能更换不了。还让我看看上面有蜡没有,是不是安装损坏的。我当然不会诬赖好人,所以实话实说,确实上面有蜡。销售说这可能是在打蜡时没有发现,安装师傅也没看见。要换的话再约时间。
第二天我又去看,唉,算了,地方不显眼,没准还能被床盖住。打电话给销售,让他送了一次保养。
光线有点强
其实挺喜欢的,染色也可以再深一点
近一点

卧室到客厅,没有直接铺过去

安装地板过程中我遇到的问题,希望大家注意:
1. 铺地板下面的防潮垫根本没有销售说的3毫米,现实情况是最多不超过2毫米。(也许只有我选的这个品牌是这样的)
2. 实木复合和强化地板下面也能撒防虫剂,实际上就是樟木粉。可以自己购买,便宜;也可以在铺地板人员那里买,贵是贵,但这钱让安装师傅赚取了,他们心情会好点。你懂得。。。
3. 实木地板和实木复合地板会有色差,尤其是浅色的地板。还会有黑点什么的。

小学毕业

社区居民

我的地板订的是尾货,现在好担心品质参差不齐了

大专毕业

社区居民

回 37楼(红蓝灰) 的帖子

我定的也是尾货,只要没开过包装箱的,应该还好吧。
    不过你说的担忧也有可能存在,因为我家确实有写不太好的。没办法,谁让兜里银子浅呢。
    不好的就铺看不见的地方呗。铺装地板的时候一定要在场。

初中毕业

社区居民

加油,写的很好。我站短你了