【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记转贴:《三代同堂喜迁新居:装修帖的结束篇,谢谢大家 --加了得失总结 》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

精彩装修日记转贴:《三代同堂喜迁新居:装修帖的结束篇,谢谢大家 --加了得失总结

原日记来源:篱笆网北京论坛  

原作者:QQ的守护天使

老庄推荐转贴原因: 一个热爱生活热爱家的人,以经典的欧式奢华的风格装修自己的家,虽然如酒店般富丽堂皇,但没有酒店般的冰冷,更多的是家的温暖

本科毕业

我是典型菜鸟,从来不管家的LG太忙,我只能匆忙上阵。感谢篱笆网,我从上周开始加班补课学习网上各位高人的秘诀,收获很大,谢谢

上几张开发商准备的图纸。这个户型是我比较喜欢的,很四正(最大的缺点是洗手间太小),我只做了很少的改动。请各位高人指点。

地下室(最重要,因为LG最喜欢的地方是视听室,这次他只负责这个地盘的装修)也就是花园层:原来的视听室因为窗户太多,不适合做视听室,改为我们的书房,将图纸上的客厅扩大点,改为视听室,中间的活动室拆掉,成为夹在视听室和书房中间的一小块空间,是女儿的玩具场所。这全是我的良好愿望:我在书房看小说,上篱笆网(装完这个房子后我因该培养了对装修的爱好了),女儿在中间玩,LG在视听室欣赏他的音乐。将保姆间(有个小窗户)和洗手间打通,另一洗手间和洗衣间打通,这样房间都大一点,也没有这么多门。           

本科毕业

一层:中间的洗手间没有窗户,我将它拆掉了,将客人房的洗手间改为大家用。其他没有改变。客厅是挑空的,我不知道怎样装修比较好,目前是四壁白璧落地,餐厅贴墙纸。西厨和中厨装象牙白的厨具。 餐厅应该是紧靠西厨的,中间是家庭室,放了我女儿淇淇(QQ)的三角钢琴。因为QQ还小,爱跑来跑去,我只保留了客厅和家庭室的隔断,做了一个大拱门。

本科毕业

2层:全家住的地方。我只将主人房里面的门从衣帽间挪到洗手间(这样衣帽间空间大一点,而且我懒,不想天天穿过衣帽间再到洗手间)。中间的房间是QQ的,门口原来是挑空,我往外加了1.5米变成一个小小的起居室,准备放2个沙发给我爸爸看报纸。父母房在另一头。QQ和外公/外婆共用洗手间。每个房间都贴墙纸(已购买了丁丁推荐的摩曼)

本科毕业

这是我第一次装修(以前都是LG被迫上阵,他现在很高兴做甩手掌柜),真的觉得压力很大,希望能得到篱笆网各位高人的指导:

我家长驻人口:我,LG,5岁半女儿,我的父母。我和LG都是南方人,又好客,经常有客人来访留宿(我的婆婆,姨妈等)。目前没有长驻的保姆。

装修风格:我巨喜欢Grace妈妈的家(我女儿也叫Grace啊)和丁丁的家,我就拿着这些图纸让装修队拷贝。我们是2000年来北京的,租了2年房子才搬入第一个属于自己的房子,那房子装修得像雪洞一样,好像我们还很喜欢。我现在住的房子是LG找的人帮忙装的,因为各种原因,问题很多,我们都不喜欢。

设计师:以前的2套房子都有设计师,但我们感觉都不好(谁让我们请不到四度空间呢!)因此这次我非常大胆地只用了我一直信任的装修师傅小曹。小曹早年是东易出来的,很有实战经验,帮助我们修理现在住的房子,赢得全家的信任。但物业不让装修队留宿。 我的新家在杨林,没有公共交通的地方,而装修人员家住南4环,烦恼啊,请问各位大虾是如何解决这个问题

我的一些想法:

地板:红褐色的实木复合(因为装了地暖),很像GRACE妈妈家那种颜色。

洗手间:主卫买的是宝玲珑的黄色砖,父母/QQ的是宝玲珑的蓝色砖。还没想好一楼和地下室的洗手间如何装修。

窗户:非常多,而且很多是挑高的大落地窗,夏天会是一个大问题。我的房子南面是围墙,不存在隐私问题,这样是否可以不用装这么多厚重的窗帘啊??

车库:我准备将靠房子的车库改为储物间,做大柜子放衣服和鞋子(少用的杂物如圣诞树等放在地下室的储物间),还有全家的自行车,QQ的滑冰鞋等。

花园/阳台:物业不让搭阳光房,我就没动这个心眼了。花园比较大,350米吧,我只准备在花园做一个户外烧烤的台子,花架,放女儿的秋千,跳跳床。物业已经种了一些树,马上种草,我准备种竹子还有些花,没想好是否挖鱼池。

时间:今天正式开工。我希望3个月能够装好,晾晾,8月搬入,主要是为了迁就QQ上小学问题。不知道这个时间表是否可行??

。。。。。。

无知者无畏,我马上根据这几天的篱笆速成班学习开始了装修的漫漫长路:这几天请了年假,手上拿着丁丁的清单,范范和东东爸爸的热情辅导,已经快速采购了摩曼墙纸,科勒浴缸,宝玲珑瓷砖,壁炉(我女儿指定的,否则我也不一定买)。。。

我今天还休假,正式带小曹到工地,将整个重任交给他,然后我就该回去上班挣装修费去了。我上班很忙,出不来,只能电话和小曹沟通,下次去只能是下个周末了。

再次感谢Grace妈妈,丁丁,跳姐,四度空间夫妇,范范,东东爸爸还有其他高手们的无私分享

本科毕业

eroer:
有别野,就留名。

榨菜:
lz真有福,这么多热心肠围着你。 祝福一切顺利。

翡翠丁丁:
恭喜恭喜!
不过3个月的时间可能有些紧张,要做好准备阿!
另外,通风的时间太短了,我家现在基本完工,定在9月入住,主要就是要躲过7、8月份的高温桑那天,那可是甲醛释放量最集中的日子!

qi妈:
我也想5月份装修完,6月份就入住呢,看来应该躲过最热的7、8月份啊

御手洗红豆:
大别野 不看了 伤心。。。。

绿鹅:
就看见这超大的花园了
真棒

翡翠丁丁:
就是!这个花园让人气愤!

冰蓝香草:
没错,就差露天游泳池了

冰蓝香草:
一共6个卫生间。。  

本科毕业

丁丁:谢谢。我也知道3个月很紧。我现在住的房子就装修了8个月。但我对门的老外装修只用了2个月,看来还是人家心中早有主意,而且项目管理水平高。

qi妈:我的淇淇已经快6岁了。这么着急装修房子就为了她上小学啊。

今天到工地,签了一大堆文件,小曹同志拿了大串钥匙就走马上任了。我重读丁丁心得,因此要他们在工地附近租房子住。

拍些原始照片,以便更好衬托以后成绩。

进门处是2个车库,我决定改中间的为储物间。

本科毕业

Dear,我喜欢用减法,洗手间已经被我精简到4个了。

刚才是从门口看,这是从餐厅看客厅。

本科毕业

西厨,右边小门是中厨,左边也有个门,是到花园的(多么奇怪的设计)。因为LG喜欢在春秋搞烧烤聚会,我在外面做个烧烤的炉子,实现中,西,野厨一体化。

本科毕业

从二楼看客厅和家庭活动区(红衣的是我妈妈,她最细心)。