【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记转贴:《三代同堂喜迁新居:装修帖的结束篇,谢谢大家 --加了得失总结 》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

今天的成绩:
改装整个空调系统,将石棉的改成铁皮的,选了原来的空调队,总价为30,000。听说铁皮涨价了,从原来的60/米涨到90/米,所以报价也水涨船高。另外一个报价是27,000。小曹说还是用原来的工程队简单。工期需要1周。

眼馋邻居的大果树,也从同一卖家那里购买了若干树/花:
2株樱桃树,各500
1 石榴树,500
2 海棠树,各250
1 桃树,500
1 金藤花,200
180 爬墙月季,各5元
10 玫瑰,各10元
30 北方竹子, 各15
2 葡萄树,免费

作为鲁迅粉丝,我非常靠谱得将重头戏放在枣子树上,花3000大元买了株年富力强的枣子树。

卖家保证这些树的成活,而且他们还可以提供花园护理服务,10元/米/元。我已经想象QQ小朋友在秋天摘果子的情景了。

婆婆根据她多年购物经验,认为价格非常不错。她回家后,特意向在门口兜售花/树的小贩打听了价格,然后很开心告诉我:“一样大的樱桃树,他们卖1000元,我们只花了500元。”

本科毕业

大毛驴的小毛驴:
想想你家大花园都漂亮!

ai雨儿:
好丰富啊~~俨然一个小果园~~

gracebhj:
我也是grace,哈哈
恭喜,房子和花园都很大
期待精彩的PP

gracebhj:
是意大利农场么?那里有儿童乐园,还有迷你动物园,很适合带小朋友去,西西

楼主:
哈,我家宝贝女儿是GRACE。我本来是天下第一懒人,现在折腾全是为了她啊。婆婆一边种树还一边紧张地问工长:一定要留够地方给QQ放跳跳床和秋千!
果园靠近香江花园,很漂亮很放松的就餐环境。建议周日的自助餐,但一定记得要提前2天订位。

楼主:
看完丁丁漂亮的家,怀着复杂的心情回来自己仍一无所有的自留地----本来这2周拿了假期装修,但太忙,还是回去上班了。每天给小曹一个电话,好像仍在找平,换空调系统,种树,都是基础建设工程,没有漂亮图片可看。
明天请了一天假,上午参加QQ幼儿园的开放日(这看出什么最重要了),下午就到久违的工地转转吧。听婆婆说我那3000大元的枣子树有100年岁数,我除了无法论证它的年纪,另外一个担心是这样的高龄还能结枣子吗??

翡翠丁丁:
这样的枣树最好呢!
据说高龄枣树不但结果好,对家居的风水也很好,堪称一宝啊!

PS:我今天参加小小丁幼儿园的活动,带他春游采摘去了,拔了6棵大罗卜回家,累死----

JLLDMM:
QQ妈妈:短我买树的电话好吗?本想偷懒找个园艺公司的,可小小的50平报价没有低于三万五的,孩儿爸心疼了,说要自己亲自弄,已向丁丁要了青砖的电话,这周末还计划南四一游。我打算银杏、樱桃、丁香、凌霄各来一棵,先谢了!  

楼主:
丁丁,谢你的吉言啊。
岳师傅说他还有一枣树是200年高寿的,看篱笆网那位同学有兴趣。
我陪了女儿一天,感觉比上班还累   

本科毕业

上午参加QQ的开放日,下午带QQ到工地。房子的结构已经按我的意思改好了,特别值得称道的是厨房边上的洗手间拆掉后,西厨和中厨面积扩大多了。而且地下室的保姆间/洗手间/洗衣间整合后,房间敞亮和大气多了。

另外解决一直存而未决的问题:我一直是TO BE 软水OR NOT TO BE软水了许久,今天一位读医学的朋友说人需要矿物质,我决定放弃了。

这次的主打是花园里的树。

先看百年枣树全貌。虽然没有身份证,但我也相信它没有百岁也上八十了。

本科毕业

再来张特写照。

本科毕业

石榴树。

本科毕业

芬芳的丁香。

在我眼中,像丁香一样的姑娘当然是QQ。

本科毕业

虽然今天北京难得下了一天的雨,这无损我的购物热情,一大早从北五环跑到十里河的居然之家,在小曹同志的陪同下开始了一天的购物之旅:

1。十里河的居然之家:在我爱我家购买的QQ的家具。十里河的居然之家通常只有98折,这几天搞活动,满9000元送床垫。
2。七里庄:在买宝玲珑的瓷砖店再接再厉,购买齐了4个洗手间/厨房的瓷砖(其中包括丁丁在四惠买的砖),共17,000元。
3。蓝景丽家:购买LG双门冰箱/烤箱,海尔的洗碗机(兼消毒柜)和洗衣机(兼烘干机),共35,000

在十里河还考察了篱笆上大热的铭饰坊的灯,只有7折,一盏吊灯就要1万多,我默然。。。
在蓝景丽家考察了分体式的太阳能热水器,300升的无论是皇明,桑普还是清华阳光都要3万多。我就挑了皇明,全包34,700。
本来还想在老板购买所有的厨具,水盆,小曹嫌贵,于是无功而返。

回到家已经快7点了。累啊,雨还在下,想到前几天才种的树,花,这春雨来得及时啊,开心

本科毕业

小曹独立工作能力比较强,平时不怎么找我。周一的上午,向来忙成一团,我从会议室出来,看见手机上2个小曹的未接电话,打过去,原来是昨天+昨晚的大雨后,小曹发现地下室和车库有若干处漏雨。这是我们验房时没有发现的问题。

所以说,退潮了,才知道谁在裸泳,下雨了,才知道哪里漏雨(以此为记,在3100点的关键关口和股友们共勉)

我先松了口气,屋顶没事,那就好。

小曹解释说车库等漏水是因为我们地下室是回填的,BALABALA。。我赶紧阻止他:

有问题,赶紧找物业啊?

我们的物业是号称优质服务的第一太平洋,漏雨这种小问题还难得了他们?

我总算觉得交的高额物业费物有所值了。

本科毕业

今天有比装修房子更重要的事情:带QQ到芳草地小学报名面试,同时马上定了班车的位子,迫使我怎么也得将房子装修好了,否则我现在住的地方没有班车到小学,我是万万没有可能送QQ上学的。

优山美地的朋友也喜欢岳师傅的树,于是买了不少,包括那株200岁的枣子树(怎么越听越像吹牛啊)。她拉我帮她看看如何将花园变成果园,我以为顺路,于是答应了。没想到国展有车展,条条路都堵了。我这个活雷锋,活活郁闷死在北京周六最堵的路上。

北京规划局太有才了,活生生把中央别墅区变成了停车场

优山美地的中式大宅真的不错,上下四层,还自带电梯,300米花园,装修够我朋友头痛一阵的了---还是看那200高寿的枣子树吧

本科毕业

然后到工地看看,乱啊,没啥可说的,于是约了小曹到东坝买家具。

果然名不虚传,东西又好又平,我一口气买了不少,包括冬冬爸爸推荐的洗手间柜子+镜子(共2100元),和我妈妈巨喜欢的香樟大衣柜,老爸喜欢的皮躺椅。

我这才发现我是本末倒置了,基本上我的家具都全了,但房子还八字没有一撇。明天还得赶紧买地板去。

各位DX如果不怕路难走,建议一游,值得。