【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: tikki

装修是一次修行!给大家分享一些教训

大专毕业

社区居民

9月9日,上午突然想起卫洗丽的插座问题,中午赶紧回去和汪工说下位置,又沟通下其他的问题,汪工说今天水电就能完事了,晚上量下距离结算一下,晚上过来和汪工、王师傅一起量下距离,听着他们边量边报数,心里感觉钱像自来水一样。

孔师傅一直安静的抹墙。

对了,找物业把入户线接了。
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

大专毕业

社区居民

9月10日,王师傅走了,就剩下油工孔师傅一人安静的抹墙,据说我家墙很不直。。。抹了很多石膏了。

晚上去工地看下,汪工一脸沉重的和我说,楼上卫生间渗水啊,虽然不严重,但却是一直在慢慢的渗,晴天霹雳一般啊。赶紧上楼找人沟通,楼上大姐看起来应该讲理,说明白事情后,大姐表示等老公回来商量下怎么办,给大姐留了电话我也无可奈何的下楼了,希望人能比较配合的解决,在楼下和汪工商量商量怎么办,汪工正给想辙呢,楼上大姐下来了,看看哪里在漏,汪工把怎么解决的方式又耐心的给解释一遍:1.重新做卫生间防水,效果最好,但最麻烦;2.将卫生间所有缝隙清理后打胶刷堵漏灵,效果要差点,但是比较方便一点,但是瓷砖表面肯定要难看一点了,大姐表示这个办法相对可行,回家和大哥商量去了,希望有个好结果啊,心碎心碎。

今天还和港典、春秋确认了明天安装的时间,祈祷明天一定不下雨啊。
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

大专毕业

社区居民

9月11日,港典春秋安装。早上7点半接到港典的电话,赶紧赶到新家楼下,一共4个人,居然还有个女工,很意外,还有位瘦小的大叔,看起来岁数不是特别大,后来闲聊才知道居然60多了。人分两波,一波搬运一波拆,看了下货先把钱付了,工人开始干,拆的挺迅速的,一个瘦高的小哥开始拆,女生则帮忙往外清运,大叔和另一个精装的小哥开始组合窗户的附件,准备各类工具,在拆完的窗框比划起来就开始装,这时候春秋的工人上来了,看了下和我说我们也开始干了,赶忙和人打招呼,才发现其他春秋早就到了,因为他们是靠一辆MPV将防盗窗绑在车顶运来的,所以得躲着警察,据说5点多一点就已经到我家楼下了,因为8点之前不让干活,他们就在楼下休息等待,因为楼主家里防盗窗定了顶板,所以他们先在楼下开始组装顶板,组装好了之后就开始和港典配合安装,到下午4点左右,两家才装完,装的效果还是很让人满意的,只不过有个小插曲就是原本次卧定的防盗窗空调口在右边,后来沟通改在了左边,但是后来装完才发现,还是没有改,而且主次卧的防盗窗装反了,因为上午在工地待到9点半就去上班了,下午又出去开个会,等回来已经快5点了,人都已经走掉了,想想还算能接受就这样吧,另外厨房及饭厅原本没要空调口,但是后来还是想在厨房装空调,但是忘了沟通,没有开空调口,不知道之后怎么安装,算了车道山前必有路吧。
屋里墙体找平基本做完了。晚上突然下了场声势浩大的急雨,不知道算不算对新装门窗的考验。
装上窗户瞬间觉得屋里感觉好多了

大专毕业

社区居民

9月12日,木工开始石膏板封顶了。

下午没事和老婆去南集美转了转,这个离家最近的建材城居然是最后一个才被我们逛的,实在对不起看了那么多期生活+。看了一下还是很有收获,先是借一位擅长讲价大姐的光,定了和她一样的窗台石、过门石,无奈楼主夫妻实在不擅长这个;又在楼上沟通好了客厅和餐厅之间的推拉门的问题,我们的门需求比较特殊,不知道最终效果;还在一楼找到一家做实木屏风的,真是不错。

大专毕业

社区居民

9月13日,木工开始贴石膏线了和做阳台吊顶了。

阳台吊顶用生态木的效果还真是挺不错的
石膏线贴的也是棒棒哒,尤其是玄关的迷你石膏线,超Q。
和老婆去北沙滩红星调整箭牌订购的卫浴产品,还满红星找了下爱适宜食物垃圾处理器的代销,之前找不到,结果突然发现西门子和对门的蓝飘尔都代销了爱适宜,结果西门子那边有客户,就一个销售也完全没有搭理我们的意思,对门的蓝飘尔没人在,正迷茫突然发现蓝飘尔的销售回来了,热情的招呼我们,表明意图之后想要给介绍,我们表示功课做好了,直接说价格吧,销售说他们前几天他们内部刚拿了1台3500,楼主心里一合计京东和天猫的报价,问下包安装么,销售说包安装包开口不合适的转换环,不墨迹直接签合同,回家的路上和老婆两个懒癌晚期的人表示真开心。

大专毕业

社区居民

9月14日,孔师傅一直在屋里修修补补,安静的做个美男子,话很少,但是问起活相关的事会很自信的和你介绍

吉博力的安装师傅联系我说到了,我赶紧飞快从单位回家,发现师傅们把东西都已经弄进屋里了,两位师傅很专业很迅速就给安装好了,把之后的安装安排和注意事项有仔细交代一下,看在本家的份上少收我100的安装费,只要了200 IMG_0467.JPG IMG_0468.JPG IMG_0469.JPG

还是很期待全部完工的吉博力的

大专毕业

社区居民

9月15日,孔师傅基本把全屋找平工作完成了,已经准备开始批腻子了。

大专毕业

社区居民

9月16日,罗马利奥开始送砖了。
IMG_0490.JPG IMG_0493.JPG
瓦工赵师傅开始进场了,把洗手池和厨房上下水的轻体墙都砌了
IMG_0491.JPG IMG_0492.JPG

学前班

社区居民

装修就是痛并快乐着,加油

学前班

社区居民

想问问楼主林内这款热水器真的能做到恒温吗?我一直纠结家里是否安装燃气热水器,因为厨房离厕所稍远,洗澡中途家人又都习惯频繁开关水,怕燃气不方便