【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: cherrybaobao

自己费老劲的精心设计65平两居

大专毕业

社区居民

卡座餐厅

卡座餐厅

门厅

门厅

卡座餐厅

卡座餐厅

大专毕业

社区居民忠实会员

回 30楼(cherrybaobao) 的帖子

干净利索!

小学毕业

社区居民

什么软件做的啊

大专毕业

社区居民

回 32楼(jiqjiq) 的帖子

jiqjiq:什么软件做的啊 (2015-10-09 02:57)
就是ku jia le 云设计,在网上找的,在线设计就好了,存在网上就行。怕有作广告嫌疑,版主再给我封了,大家网上查查,这类的设计软件不少呢。

大专毕业

社区居民

回 31楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:干净利索! (2015-10-08 20:41)
谢谢夸奖,主要是家里有孩子,实用最重要,没有客厅,大家也知道现在北京家庭里的聚会并不太多,来了人也就出去吃个饭了,所以把厨房做大,客厅就变成个餐厅,订做个卡座环绕着餐桌,也兼顾了小客厅的功能,卡座下面还能储物。来个客人说说话在餐桌也还可以,没办法,小户型,只能怎么实用怎么来了。以前租的房子是有沙发,但是因为房子小,吃饭就没有餐桌了,都是窝在茶几上吃饭,感觉特别不好。

学前班

社区居民

亲,你用的什么软件做的效果图 啊

大专毕业

社区居民

再继续说我的砌墙方案,本来我的设计是厨房厕所全都往外做,都做大,把冰箱搁厨房里,洗衣机搁卫生间里,各归各位,不然按房子以前的结构,冰箱洗衣机都在客厅里,功能分区不明确,很乱的感觉。后来这个方案因为听取了别人的意见做了一下调整,把卫生间门开在里面,外面放洗衣机,做一下干湿分离,然后为了防止跑水的问题,伟星水电的设计师建议把洗衣机的进水口和下水口都穿墙而过做到卫生间里,卫生间里有防水,也防止厅里面跑水,当然水大了,照样会跑到厅里面去,这都是特殊情况了。其实空间还是那些,原来洗衣机在卫生间里面了,现在把门移动了一下,跑外面来了,为了和餐厅分区,特意想了一个花隔断做个功能分区,也算装饰一下。

关于门厅那里,原房子的结构进门就是一个长3米多宽1米的黑暗走廊,没有任何功用,空间极度浪费,我就想这个小户型储物很重要,尤其是鞋,进门时穿得外衣啊,还有伞,钥匙,包等七七八八的东西如何放置?在1米的狭长空间里直接搁一个鞋柜或者衣帽柜是不现实的,那走道就太窄了,只能改,打掉次卧的非承重墙(虽然是非承重墙,但是这老房子质量还真不错,非承重墙都是钢筋水泥的,据拆除的工人讲,我家的墙真难拆,太硬了),往里做了一部分,挖出了一个厚为35公分的门厅柜,走廊的宽度仍然为1米,不妨碍走道,想着以后如果孩子大了,有自己的好自行车,把它挂在走廊的墙面上,也蛮不错的。就是次卧小了点,不过放下大衣柜,1.5的床还有一个小书桌问题不大。

据物业大爷说,我家层高本来是2.6米的,因为地面不平,上一家铺瓷砖找平,最后层高成了2.54米,我现在又不想破坏原来的找平,直接在瓷砖上铺实木复合地板,所以层高就剩2.52米了,更悲催的是,门洞不高,也就是过头梁低,据工长测算最后装完门净高度就剩下1.86米了,唉,幸亏我家没有“高人”,不然都得低头进屋。所以想着能不能打掉一些门洞的门头,让门开的大一点,不过很遗憾,这房子太结实了,工长试着用锤头砸掉一点门梁,还没怎么砸呢,大粗钢筋就露出来了,为了安全起见,还是不要动这样坚实的门梁了,矮就矮吧。

抽了一下午时间,专门研究了一下伟星的报价,真的还算清楚明了,没有任何的绕线情况,预算8600多,还算合理吧。

大专毕业

社区居民

方案制定好了,开始砌墙,瓦工小伙年纪轻轻,但是动作麻利,手脚干净利索,连早前从事维修和装修多年的物业大爷都对瓦工小哥的手艺赞不绝口,说就喜欢看这样的墙,倍儿漂亮!给大家看几张图 20150918_135323.jpg 20150918_135328.jpg 20150918_135332.jpg

新砌的墙挂网了

新砌的墙挂网了

物业老大爷

物业老大爷
20150918_150245.jpg 20150918_143845.jpg 20150918_143906.jpg 20150918_143240.jpg 20150918_140307.jpg 20150918_150541.jpg

利索的瓦工小哥

利索的瓦工小哥

大专毕业

社区居民

回 35楼(597788099) 的帖子

597788099:亲,你用的什么软件做的效果图 啊 (2015-10-09 15:24)
已短消息给你

大专毕业

社区居民

9.18,因为听说小区里19号就要第一次试水,为了不耽误装修也不耽误邻居试水,赶紧马不停蹄预约暖气厂家拆老暖气,然后再连管,这样的要求是不包含在我们买暖气时说的安装费里的,那个安装费是包含拆原有暖气和安新暖气,这个连管算是额外的上门服务,需要再收钱,中午预约圣火拆暖气和连管,一共四组暖气,上门费一组80元,再加上套丝,弯头,阀门等费用,一共400元,订新的暖气预付1000元,再加上吧里团购的订金500元。

拆暖气

拆暖气

暖气放置方案

暖气放置方案