【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: cherrybaobao

自己费老劲的精心设计65平两居

大专毕业

社区居民

主卧连完管

主卧连完管

大专毕业

社区居民

一直纠结卫生间的门使用木门还是铝镁合金门,因为地方狭窄,原来门洞很小,不管我以前想了多少办法,不管是谷仓门还是推拉门,平开门,因为卫生间一共宽120公分,刨去门框什么的,最后实用的进出人的空间就是52公分,非常狭窄,本来已经放弃了,小就小吧,为了门材质统一,因为我是卧室门和厨房卫生间门都在一个空间里面,再弄不同的材质,木门铝合金门,大大小小,胖胖瘦瘦,高高矮矮的不能统一也挺难看的,就都用木门吧。也都团了吧里的芬享木门,看中了德式T型门的密闭性了,而且不知道大家发现没,T型门比一般的平口门在打开时能省一点空间,就是门板的厚度,一般平口门打开后墙壁那边门框和门是两个平面的,都需要占用空间,而T型门打开后门框和门是重叠的,门板的4公分厚度就省出来了,别说我这么斤斤计较,如果你也是小户型,你懂的!
     但是这种想法在水电设计师说来,应该用铝镁合金的折叠门,这样门洞能开的大,实用空间也大,他建议我们用折叠门,不知怎么的被他说动了,临时改的方案,换门,所以砌卫生间门洞的时候也就刻意留大了,墙只砌了40公分,留了80的门洞,做个折叠门两边去去门框,还有70出头的实用空间,顿时觉得可行,空间空间空间……各处的省空间,这也是被水电设计师说动的主要原因,门口大了啊,不用那么挤吧的进入卫生间了,折叠门就折叠门吧,其实最一开始也知道折叠门,但是看吧里的朋友们说,折叠门密封不太好,还容易夹手什么的,早就pass了,不过没想到最后还是选择了它,真是计划不如变化啊!!下面就开始了看门旅程,

看卫生间门洞大了吧

看卫生间门洞大了吧

双层玻璃的

双层玻璃的
20150920_112604.jpg 20150920_112619.jpg 20150920_113729.jpg

大专毕业

社区居民

9.20   看了一些铝镁合金的门,其实这种门在红星,居然门窗店面里并不多,有的甚至根本没有样品,都只能看画册,那种只能pass,看不到感受不到不知道好不好用。在有限的商家里,我们看到的折叠门都发现一个问题就是噪音,双层的玻璃的折叠门轨道普遍好,没噪音,但是门板太厚了,(上一篇第一个门)折叠起来时要占掉大约10-12公分的门洞厚度,像我这种惜空间如金的人,只能忍痛忽略,其实这种门质量都很好,但好像都不是给小户型卫生间准备的,更像是大户型里面的隔断门。单层玻璃就有问题了,一般都比较单薄,很轻,折叠起来只占了大约5公分空间,这不错,不过问题最大的就是噪音,也不是很大的声音,就是拉起来的时候总有“磁磁”摩擦轨道的声音,(像上图中的那俩个门),我们想平时白天也就算了,晚上起个夜,这开门一“磁”,关门一“磁”,估计都要磨醒人了!所以和老公溜断了腿也力求找到静音的折叠门,看了很多家,感觉大家都差不多,就在我们要放弃的时候在北红星终于遇到一家广东生产的,很意外,没有声音,太好了!是我们要的,立马订下,虽然说是特价,还要1200一樘,是比网上定贵一些,但是网上的可没办法听有没有噪音那?不太便宜也忍了!直接拿下!

学前班

社区居民

回 38楼(cherrybaobao) 的帖子

cherrybaobao:已短消息给你 (2015-10-09 16:56) 
谢谢

大专毕业

社区居民

9.20 在北红星转单普乐美水槽和花洒,共花费2748元
    研究中德奥尼的橱柜设计方案,冰箱旁的电源靠火源太近,舍弃不要;200的拉篮貌似鸡肋,抽屉变小,拉篮做到300的,39公分的小窄台面不做到厨房门口了,还是和对面齐平吧,门口还能放些垃圾筒扫把簸箕一类的东西,再说了目前厨房虽然敞开了,万一以后受不了油烟,再加上一个推拉门也未可知,门口总得有走道的空间吧。
    马上水电就要进场了,事先测量好了已经有的家具家电尺寸,还有新买的家具家电的尺寸,还有厨房里根据设计师给的电源位置事先自己想好怎么改,又是一个熬人的不眠夜啊!
   发几张橱柜设计图

大专毕业

社区居民

QQ图片20151013164545.png QQ图片20151013164608.png QQ图片20151013164658.png QQ图片20151013164647.png QQ图片20151013164621.png

大专毕业

社区居民

9.21  第一部分脏乱的拆改算是告一段落了,接着马不停蹄,伟星水电进场了,几个小伙子干活比较利索,也很有经验,给出的建议也是很中肯的,就是有的真的不好接受,比如卫生间里的一套东西,我是在5.1的时候就在金源居然全款买下了美标的一套洁具,不过伟星的小张师傅说,我定的那个柜盆太大,挤占了洗澡的空间,是不现实的,建议我换掉,用柱盆,柱盆是我最不想要的,我之所以心仪美标的那个柜盆是因为,它的外围尺寸并不算大,长60公分,面盆外沿进深54公分,柜体进深47公分,这样的外围,盆子还足够大和深,龙头也是可以伸缩还有拔出来,就像花洒一样还有几种出水方式。并且这一套价钱还比较合适,5.1的时候美标的这套柜盆+龙头+摩恩的镜柜+70公分进深的马桶=4950。眼看着自己心仪的东西不得不放弃,心里的感受真的很难受,尤其是只能选自己最不喜欢的柱盆,心都凉了一大截,因为一个盆哭一顿的也许就只有我吧!可能是对自己费过的心思不得不放弃的一种不舍吧,老公说我不一定那么喜欢那个盆子,只是否定你一开始的想法或者说否定了你最理想的设计的失望可能更重,也许吧,反正我是因为一个盆子哭了一场,爱咋咋地吧!、发个图纪念一下这个盆子吧

QQ图片20151013170944.png QQ图片20151013171053.jpg

大专毕业

社区居民

没办法,水电那边改造卫生间里的下水的位置、花洒的位置都等着进一步确认呢,只能赶紧逛市场买盆,看过了科勒、美标、toto、法恩莎、九牧、恒洁等牌子,尺寸在60宽以内,47进深以内的可选择余地并不多,而且样式都那么的差强人意,唉最后只能矮子里面挑将军,科勒的一款55*45的柱盆还貌美点,算啦,就它吧! 20150922_181404.jpg 20150922_182206.jpg 20150922_183010.jpg 20150922_184657.jpg 20150924_120915.jpg
大家看那个貌美点?

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 46楼(cherrybaobao) 的帖子

cherrybaobao:   9.21  第一部分脏乱的拆改算是告一段落了,接着马不停蹄,伟星水电进场了,几个小伙子干活比较利索,也很有经验,给出的建议也是很中肯的,就是有的真的不好接受,比如卫生间里的一套东西,我是在5.1的时候就在金源居然全款买下了美标的一套洁具,不过伟星 .. (2015-10-13 17:17) 
我家的浴室柜也很小,因为卫生间面积小的缘故。
一开始我也考虑了和你一样的款,后来还是放弃了。
坚决不要柱盆,丑还没地方放东西。
现在选的浴室柜很小巧,宽48,深37,好像这样,带下柜和镜柜,一千多。
等过几天再上传,140号,请关注噢~
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

社区居民

9.23  水电改造继续开槽,这里真的感叹一下装修工人,确实不容易,那个噪音和粉尘直接让人想抓狂,本来觉得隐蔽工程非常重要决定要监工的,但是开槽的声音和灰尘真的让我待不了多长时间就狼狈的跑出来了,那种噪音不能说声音大小的问题,关键他太刺耳了,水电开槽师傅都是戴着耳机干活的,我想长期干这个肯定会对听力有不可逆的损伤。