【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《不靠谱风格之老黄瓜刷嫩漆旧房改造》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修日记:《不靠谱风格之老黄瓜刷嫩漆旧房改造》
来源:篱笆网北京论坛  
原作者:summerecho

老庄推荐转贴原因:楼主是一个非常用心的年轻人,日记非常的详细,从进场的一步步到装修完成,其实看着挺感动的,从最初到的房子到后来的家,相信看完这栋楼,一定对带给你平凡的感动。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

第一次看到篱笆其实并不是因为装修,常去的足球论坛竟然开了一家版,成天讨论家长里短今天做了什么菜昨天吃了什么汤,也有婚嫁庆生,统统兼容并包。起先是上海的一个mm为即将来的婚礼向大家征询意见,其中就有人提到了liba,这个篱笆是上海的篱笆,转过去看看,很简洁有序,有装修的板块,顺手收藏了起来。

过半月吧,看了2个多月的房子竟然也在炎夏阴差阳错的订了下来……没办法~装修俨然成了不得不面对的问题,菜鸟进步女青年皮小皮和菜鸟进步男青年马小龙本着努力学习积极向上的原则,坚持凡事好商量的方针,争取能让装修变成不那么让人郁卒的事情

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

现在才是正题,菜鸟的问题应该很多,可是没开工没量房的时候貌似什么问题也问不出来= =~我们都觉得这个才是最大的问题……
慢慢学习,让问题凸显然后烦劳各位大虾给指个明路貌似才是王道啊。

房子是92年的老房子,建面59.2平,房本上的套内面积大概40左右,东西向板楼,实际面积看起来似乎不止40+。
房主基本上没有装过,算个二手毛坯房吧,还好拆改的地方不算多。
不过水电路改造似乎是个大麻烦。所有的管线都是明的,扯的明晃晃的让人有回到解放前的错觉。
而公积金贷款,九月才能拿到钥匙,具体时间未定,大概九月中旬之后吧,也许就赶上了十一适合大采购的季节~
穷人两枚,也就装个简约,两个人能住的开开心心,实用为上,让人回到家就能摊在沙发上对着傻笑足矣,这个家,还是因为对方才会美好的吧:)  

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

目录目录目录目录

已订产品+装修预算+装修原则

1.一切从搜街开始,宜家+大钟寺蓝景丽家+环三环 07.08.18

2.再奔蓝景丽家 07.09.01

3.第一次参加liba团购 liba紫光大厦团购 07.09.02

4.马可波罗瓷砖一箩筐 07.09.08

5.liba瑞鑫华帝,fb大过天 07.09.09

6.轻伤不下火线,美标抱回家!07.09.15

7.开始考察装修队&红星之行 07.09.16

8.物业交割+东方家园大红门之旅 07.09.17

9.西红星一退一改奔劳忙 07.09.22

10.芬琳集采盗版贩子诞生记 07.09.23

11.过户记以及不算总结的总结 07.09.28

12.蓝景丽家的塑钢窗和地板以及疯狂长草的沙发床 07.10.02

13.环三环主材收尾,一切静待中 07.10.03

14.传说中的爱家地区一日游 07.10.04

15.不靠谱的装修队考察之旅 1 07.10.10

16.不靠谱的装修队考察之旅 2 07.10.11

17.漫长的公积金贷款流程 07.10.12

18.“新”房规划日,快乐和不快乐都是生活 07.10.13

19. 散热器进门,试水前搞定暖气 07.10.14

20. 敲定装修师傅,听天命,尽人事:P 07.10.16

21. 主体拆改正式开工 07.10.17

22. 水电测量完成,主体拆改继续 07.10.18

23. 留了个尾巴的水改造 07.10.19

24. 继续留尾巴的电改造 07.10.20

25. 取花砖测塑钢:)07.10.21

26. 邻居花砖误伤事件= =!07.10.22

27. 六楼的尴尬与辛劳 07.10.23

28. 纷纷扬扬打出去的送货电话 07.10.24

29. 送货送货!07.10.25

30. 迅速的补砖历程 07.10.26

31.收获七折意风,将败家进行到底 07.10.27

32. 终于填上家里的大窟窿 07.10.28

33. 几乎无工可开的几天 07.10.29——07.11.01

34. 不得不说的地康水改造 07.11.02

35. tcl提货&遭遇直言瓦工 07.11.03

36. 忙乱的始料未及的大采买 07.11.04

37. 砖们纷纷奔上墙 07.11.05

38. 补砖是痛苦地~ 07.11.06

39. 阳台换脸,厨房开工 07.11.07

40. 意外的奖品:) 07.11.08

41. 砖告罄,装修即将进入下个阶段:)07.11.09——07.11.11

42. 出现门早于吊顶安装的怪异事件 07.11.12——07.11.14

43. 柏迪&雅丽耐测量,墙壁贴布、贴纸,弧形造型完工 07.11.15 by marlon

44. 某人罢工木有去工地 07.11.16

45. 大风吹来的篮球灯^_^ 07.11.17

46. 一不小心差点奔往河北= = 07.11.18

47.因为踢脚线所以拖工期鸟~~ 07.11.19——07.11.20

48. 九如安装完毕,墙面等待刷漆ing~ 07.11.21——07.11.27

49.至此安装周开始,纪念日家中门户齐:)07.11.28——07.12.03

50. 繁忙的安装暂告段落,橱柜快点做好吧 07.12.04——07.12.09

51. 台面测量,柏迪合同 07.12.10——07.12.16

52. 疲惫的周末 没脑的不着四六= =!安装灯和卫浴 07.12.22~07.12.23

53.橱柜安装完毕,联系工长准备补漆喽 07.12.24——08.01.29

54.收尾工作完成,难道硬装就这么结束了?07.12.30——08.01.07

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

已定产品汇总+装修预算+装修流程+装修原则

已定产品汇总

马桶——美标
柱盆——美标   
柱盆龙头——摩恩
花洒套装——摩恩
角阀+法兰+软管——spli+合资
卧室家具六件套——百强
书柜——柏迪
橱柜——柏辉
开关插座——TCL
水电改造——地康
软水——九如
厨房水槽——弗兰卡
灶具烟机——华帝+瑞鑫
瓷砖——马可波罗   
木门——豪登
其他家具——意风
墙面漆——芬琳
窗台面——雅丽耐
防盗门——日上
暖气——太阳花
吊顶——现代
地板——德尔
塑钢窗——实德
燃气热水器——林内
门锁——顶固

装修预算
预算硬装5w,水电改造6k,清工辅料1w2,材料费3w2
超预算估计是免不了的,尽量避免吧~~

装修流程

需要继续添加的:隔板、厨卫五金、地漏、各种灯、吊扇灯、阳台砖
量好尺寸后,小卧室需要定做床,考虑松木家具。
小卧室内壁柜要怎么做暂时没定……

未知问题:
防盗门何时安装?隔板何时安装?窗台何时测量安装?升降衣架?燃气热水器?燃气改造?

时间表
1.主体拆改:拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗、打空调孔、地面找平?
2.水电改造:水电、软水、暖气、橱柜测量——橱柜第二次测量在厨房贴砖之后,问橱柜五金需要何时安装,谁负责安装
            木门测量——主体拆改之后进行,不和以上几项冲突
3.木工:简单吊顶、阳台柜
4.瓦工:贴砖、准备好过门石和地漏 需要安装 3、4项可以同时进行
期间橱柜第二次测量(阳台重做)
5.油漆工:墙面漆和木器漆(墙面处理)
6.吊顶:之前先把灯安排好,烟机管需要包好 3-4号
7.安装阶段:橱柜、烟机灶具(厨房立管用拆下的石头包)、水槽橱柜安装收费?
木门安装(4个门送门吸合叶,缺两把锁)、墙面漆还剩一遍之前安装暖气
地板安装(之前需要地面找平——) 、开关插座安装、灯具安装、洁具安装、厨卫五金安装(注意水管等)
8.开荒保洁之后,家具、家电进、安装窗帘、后期配饰
12月中旬完工……
家具家电年后……

装修原则

至于风格问题,量完房后基本上就不知道什么风格了,简约?其实某人喜欢的是田园= =~
而我比较喜欢宜家式的简单,色彩明快:P基本上就是不靠谱的风格,至多是颜色不会很奇怪,至于搭配,各花入各眼,看着舒服就好:)
家是住出来的,越住越舒服,习惯了家里的一切后,简陋或者不那么漂亮但却是最舒服的,狠喜欢liba上有张帖子,明明是旧房子动不了大结构,但是各种可爱的小摆设,甚至马蜂窝都让屋子里看起来那么协调也更加像家,最理想的状态也就是那样了吧,嘿嘿。

和某人也就某些问题达成了共识,记录下来:
1.其实,不吵架上不可能的,尽量有事情共同商量,特别是我,不要总使小脾气:P这个阶段也算是两个人愈加磨合与适应的时期了吧。
2.尽管层高很高,但尽量不吊顶,除非有特难看的管子要想办法遮挡。
3.主卧床头不留将来结婚照的位置,嘿嘿~放点小照片还能常换常新。
4.客厅家具不要图大,不然会放不下地。
5.书柜要准备充足地方,不然~将来两个人都要后悔。
6.尽可能多留出储物的空间,准备两个床下可以放东西,阳台一个柜子,衣柜,壁柜,尽量利用包管子的机会制造柜子出来,这个不知道能不能成。
7.台灯的用处可能要比其他灯都多。
8.装修好后不好动的东西要舍得花钱,比如水电改造、暖气、燃气改造等等。

暂时只想到这些~开工了也要好好的控制预算,尽量控制在预算之内吧:)
还好某人开始了倒班生涯,几乎每四天都有三天白天在家,新家离住的地方只有几步之遥,每天看着工地也不是难事。
某人辛苦了啊……我一定要好好地做准备工作~让他能多有时间休息。
那也就也意味着~传说中的女超人,都是诞生于装修地的……  

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

一切从搜街开始。

从此开始关注装修的一切,潘家园淘书的时候,不忘了看看家居杂志,再就是分头补课,找各种各样的知识恶补。我在篱笆,某人(某人=马小龙~嘿嘿)去检查我的工作= =~所以他是伪进步男青年。默默潜水很久,翻完了北京版所有的帖子,于是,开始搜街了。

第一站:宜家 08.08.12
上学的时候,宜家还在马甸,有时候去转转,顺点铅笔回来,那个时候就喜欢的不得了,想着以后自己有个小户型就可以搞成宜家的样板间,眼睛冒光的跟着大堆人转!
宜家的收纳和简洁设计是最喜欢的,还有就是沙发,某人到是没有什么意见,但是总是批评我想买玻璃花瓶的“小资”行为,家里有两只猫的我们,应该不会允许有这样漂亮但禁不起猫折腾的物品存在吧。
小户型的设计,拍了很多pp回来,还是有点参考价值的吧。空间利用合理,木本色更是心头好,这一点某人和我都还是达成了一致的看法。
某人和我有很多书,尤其我,更是经常就去潘家园转转搬回一堆破烂,书的增长数量在未来也将是头疼的问题之一。

重点考察宜家的比利书架,长长的cd架,沙发,以及可以固定在墙上的隔断,小镜子以及各种可爱的小东西:)

第二站:蓝景丽家 07.08.18
去的时候已经很晚了,没想到竟然那么大……先回学校吃了饭,又才坐车慢慢的蹭过去。
基本上只逛了家具展厅,超喜欢儿童家具和上下架的木床:P还是回不去的童年啊,其实主要是童年没有过这么好玩的床。
主要看的板材家具,实木的买不起啊买不起……
意风在那里是旗舰店,问了问,大概也不过是9折左右吧,其他类似风格的,百强和东方百盛都还算可以,偏白色调,然后就看折扣那个能拿到的低了。

第三站:环三环 07.08.25
这一次,心里大概已经有了房子的布置情况,做了采购对比表,根据之前的了解和某人的喜好,重点看了几个牌子,基本上也就这几个牌子了吧。
不过感觉环三环还是挺便宜的,比我们心理承受价位来说,还是可以接受的。
东方白盛的旗舰店就在这里,大概8折?忘记记了,不过也都是折后加价,能接受就差不多了。
淋浴头看到了一款摩恩热带雨林的特价款,900块,销售说只剩下最后3套了。双槽的水槽,看上的一款打完折1000多点,水槽基本上折后价再9.2折
美标的龙头基本上都能6.5到6.3折,马桶刚刚的特价款才700多,不过已经告罄。马桶、面盆和龙头,就打算在美标买了。
床垫,京兰常年9折,不过后来去了居然之家,可以到8.6,两张床垫2k多,也能接受吧。
淋浴房,不太了解,看了一家丽莎,报价是580、620、680分厚度每米不等,不知道是不是合适呢?或者还有什么别的,待考。
瓷砖,某人还是希望马可波罗,就去看看看……100多一平,我们不到15平的小客厅,还算能接受吧。厨房和卫生间用砖还真有五折品,赶上什么买什么= =~
防盗门,日上,1k到2k不等,有特便宜的日上么?
地板在这里竟然看到了吉林森工,78每平的特价,之前在百安居有看到德尔和莱茵阳光,取舍中……
多乐士的漆希望十一能有活动~tcl的面板准备和liba团了~ 其实和西门子价格差不多的。

最好玩的是,去到了柏辉,问了问情况,然后就聊起了上次liba团够时候的盛况,魏红说下个月9号liba有团捏,便就订好了,呵呵,这个算最先确定的东西了吧:P嘿嘿嘿~
祈祷~要40户+啊~

本来某人妈妈说要来当监工的,后来说还是你们自己弄吧,呆掉。没什么时间~可能找个装修公司?至今,在找个监理的问题上,仍然达不成一致

还请各位同学帮帮眼,呵呵~多谢多谢,然后传说中的老庄、十三和暴雪斑斑,更是麻烦你们啦。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

1.户型图,尺寸什么的都不一定对,差不多这样的吧,客厅门太多了,不知道怎么设计才好。
卧室和客厅之间的墙的处理问题,还有卧室和阳台间的处理问题,我们是顶层6楼,不知道能不能拆呢。

2.厨房的水路,燃气等等,很乱,不知道这个做橱柜和水电改造是不是很麻烦  
现在问题就来了……谢谢谢谢谢~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

3.有用过宜家的隔断装墙上么,效果怎么样呢,小屋某人和我希望弄成这个样子

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

4.墙体颜色,以这样的蓝色和黄色为主,这个颜色呢,东西向的采光不知道效果怎么样

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

5.有用过宜家沙发、书架的同学么,呵呵,问问这个质量如何呀