【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 诺诺的幸福

诺诺的旧房翻新,烦恼多的一箩筐,贴砖完毕,更新到墙漆,

小学毕业

社区居民

回 17楼(北平一刀) 的帖子

北平一刀:  (2015-10-21 14:28) 
一刀来了呵呵,请上座,点心斥候

小学毕业

社区居民

水电改造昨晚了,就开始给卫生间做防水,我家做到一米八,要刷很多遍。
我看到师傅很早就来刷完防水,就去其他工地了,这时候一定不能进去外人,涂料没干就怕人踩到。
我家楼下奇葩的很啊。
我跟他们说我家做完防水,现在闭水试验呢。让他们看着卫生间,如果漏水告诉我一下,留个电话。
人家一副不高兴的样子,耷拉个脸子,恩恩几声。说自己工作忙没工夫帮我。。。。。。 门都没让我进去。你说这将来邻居怎么做呢??、
老房子装修这个配合问题,真是让我头疼。好在楼房都是关门过自己日子。
只有跟强哥说,好好做好自己的防水坝,自己测试自己把关。保佑我家防水做好,可不想漏水,碰到那个马蜂窝邻居。
防水没有拍照片。房间太小黑咕隆咚拍不出来啥。就是白白的像面糊一样的防水涂料,雨虹牌子的。刷的屋子半截都是白的。
我家厨房也做了30公分的防水,按理说没必要,不过我胆子小,不想惹麻烦。

小学毕业

社区居民

要是楼上遇到这么个邻居才叫倒霉,楼下的还好啦。。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 4楼(诺诺的幸福) 的帖子

诺诺的幸福:一早起晚了,还犹豫了五分钟骑电动车还是开车,我最讨厌的季节奏是冷的季节,最终还是被堪忧的交通打败了,堵车不好停车战胜了寒冷,于是我穿了秋衣秋裤,毛衣仔裤,呢子大衣,围巾,居然没有手套!差点迟到,爬楼爬了七楼!

哎,到了单位开完会就开始看帖子了哈哈。。
继续写帖 .. (2015-10-12 10:42) 
实木是最好打理的,不怕水不怕磕,

小学毕业

社区居民

回 23楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:实木是最好打理的,不怕水不怕磕, (2015-10-21 16:33) 
不怕坑碰么?感觉很娇气的啊

小学毕业

社区居民

回 22楼(北平一刀) 的帖子

北平一刀:要是楼上遇到这么个邻居才叫倒霉,楼下的还好啦。。。 (2015-10-21 15:50) 
楼上的目前为止还没打过交道。应该不错的。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 24楼(诺诺的幸福) 的帖子

诺诺的幸福:不怕坑碰么?感觉很娇气的啊 (2015-10-22 10:58) 
实木磕了还是实木,顶多掉了漆,,复合地板表面为人造面,磕掉了,就露出基材---密度板,密度板很怕水,遇水膨胀,但一般地板 都在客厅或卧室使用,也不会有太 多的水,复合地板便宜,那些可以泡在水里的复合地板,我感觉只能算是化学板了,全是胶,
要铺地板, 就选实木,要么就铺砖,
个人观点

小学毕业

社区居民

回 26楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:实木磕了还是实木,顶多掉了漆,,复合地板表面为人造面,磕掉了,就露出基材---密度板,密度板很怕水,遇水膨胀,但一般地板 都在客厅或卧室使用,也不会有太 多的水,复合地板便宜,那些可以泡在水里的复合地板,我感觉只能算是化学板了,全是胶,
要铺地板, 就选实木,要么就 .. (2015-10-22 11:29) 
呼叫蟋蟀蟋蟀,,,
实木碰坏了,是不是露出白色的木头白茬。复合板子露出来的都是胶么,好可怕啊,化学版 ?是不是里面还有很多化学物质啊?不行我来实木复合呢?没送货大不了不要定金呗,是不是这个道理。
装修我家就我一个人扛,老公就周末过来视察一下,都我做主,压力好大啊~~~

小学毕业

社区居民

我来了蟋蟀,一刀,朋友们,下面更新我家厨房了呵呵

房子小,为了显得大一些,我们还是决定把厨房打开了。
关于开放开放厨房的利弊问题,我在网上做了很多功课。主要的焦点问题还是油烟的问题。
我们的解决办法是买个好的油烟机。以后杜绝煎炸食品,强迫自己健康饮食。
加上上班一天都在外面吃,只有周末做几顿像样的饭菜。我想开放厨房的问题不会太大。
等我入住以后还会把使用的最后效果告诉大家,以免被我误导哦~~

小学毕业

社区居民

原来的厨房和客厅没有衔接,为了这个我很是头疼,找了做奥普橱柜吊顶的导购说了半天,怎么解决这个问题,小姑娘一头雾水,又问了几个吊顶的导购都没有给我一个答案好多导购就是长得漂亮,肚子里真的太没经验了。后来跟强哥商量他的方案,棚顶做个假梁。
就是这样的东东。给你们开开眼啊

这就是我家唯一的木工活,其实我是不赞成吊顶之类的,因为我觉得家里装修弄得跟个舞池一样,各种灯光太炫目了。这个厨房吊顶式无奈之选。

这是轻钢龙骨吊顶,然后钉上石膏板,防修钉。最后刮腻子什么的。
做这个假梁,还有个好处就是可以把一些线路包在里面。卫生间的水管可以,走在里面。