【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

诺诺的旧房翻新,烦恼多的一箩筐,贴砖完毕,更新到墙漆,

小学毕业

社区居民

认识高老庄还是我在网上搜索橱柜照片的时候,无意中进来的。然后就慢慢的 喜欢了。这里很多装修的帖子都不错,特别喜欢点评的内容。因为我们太不了解品牌了。
今天鼓起勇气写一篇自己的日记,希望给自己留个纪念。如果能获得一台老板的烟机,就更美了,先准备一下材料,然后开始好好写。有些紧张,幸福来的太猛了~~
日记标题我还要琢磨一下,图片也要处理一下,哇哇,今天就算开张了,美

装修日记开始了

很久就想买房子,无奈房价太高,而且不断的涨价,我们俩的力量真是做不到啊~~孩子眼看快上学了,还是租房子,婆婆家和老公家合力给哦我们买了这个学区房。
买完这个房子我们的口袋空空的,攒了半年才敢装修。为了节省时间,我们提前做好了功课,看了很多的装修日记。每天看的头晕脑胀。北京电视台的生活家装修节目必看。
本来还想报名的,因为要出镜,还有我家的简单装修没有什么风格,不想太繁琐,不想吊顶贴壁纸,弄隔断。所以没有跟人家合拍。

团购会去参加过一次有个小区组织的,定了个吊顶。当时考虑脑袋一热,被他们的套餐价格感动了,却没有考虑到他们的配置问题。去店面仔细了解了发现根本不便宜。不如自己凑套餐更划算。
还参加了某个网站的团购会,砍价大会,台上的场面那叫个热闹,人山人海,锣鼓喧天。我和老公坐那傻看了一天,什么也没有定。回来孩子就感冒发烧了半个月。人太多,空气特别不好。老感觉他们合起来在演戏一样,静下心来琢磨,老感觉不大信任他们。知道老庄这样的团购,时候有些晚了遗憾啊~~感觉他们家团购不砍价这一点我就很舒服。
然后我俩就基本每个周末都是自己建材城转圈。赶上哪个商家品牌特价了,就定一个。现在大件基本订完了,就差窗帘,灯具,一部分家具  和家电了~希望能在老庄这找到便宜货
房租太贵,想尽快弄完,所以开工前,基本都要搞定,不要耽误功夫,影响工期。这是我们找的订购顺序,和装修流程 分享给大家。做到心中有数。

温馨提示开工前需要订购好 :橱柜 木门  防盗门,门窗 瓷砖  地漏,
这里最着急的就是橱柜了,因为水电要根据橱柜设计来施工。
门窗不换的就不用考虑了,我的是老房子必须换掉。
瓷砖水电做好以后定也可以,地漏贴砖的时候用。
木门和橱柜的 工期都要一个月,所以提前定好是非常必要的。
防盗门都是做好的很快,就是你必须在贴砖前搞定它,否则门口地面没有办法处理。
当然还要定好装修公司,这是最主要的哈哈哈哈

以后我会把我的选购经验和过程都一一写下来,请各位不要笑话我哈

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。           

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

小学毕业

社区居民

首先说一下瓷砖的选购:
瓷砖分为两种:一种是表面上釉的,一种是通体的,就是整个例外都是一样的。
如果你不理解,看看咱们家的碗,有一种很轻很薄的叫骨瓷,它是透明的。相当于通体的。
还有一种比较厚一些。沉一些的,迎着灯照一点不透光的。也比较便宜,以往的盘子,晚都是这样的。这就是表面上釉。
通体砖都比较大,800的,600的。质感比较好,像大理石。如果家里客厅大就选这种。上档次。如果空间小想要大的瓷砖就得切一下,不过要收钱。这是我在展厅拍的,墙砖就是切出来的,还不错。

这一张是普通小砖的效果

这个是大砖切出来的效果

也看到了自己喜欢的小砖,古典的感觉也很好的。不过这1厘米见方的小砖真是很贵,按块卖,一块10元左右.
不过看到勾缝剂,就果断放弃了,这放在厨房打扫卫生,可肿么活呢?这么多小缝隙,你就一块一块的搽吧~~
像我们一样每天做饭,吃人间烟火的,没钱雇保姆的,还是算了吧
上图,让大家开开眼哈一平米一千块的砖,展厅拍的~~·

说了这么一大圈了,该落地说说我家的砖了。
别看展厅都是腰线,花砖啊,千万别上当,那些地方花钱最多。而且好多还被遮挡了。
反而我还偷懒了。就是橱柜的后面看不到的,全是贴的聚便宜的白砖。这也是论坛看帖子得到的经验。
厨房卫生间也都是白色的瓷砖,品牌特价的瓷砖,叫ld。墙面我认为最高档的就是白色,简单大气,橱柜什么都好搭配。不抢镜头。

小学毕业

社区居民

今天不写了,下班了,明天继续混哈哈哈

小学毕业

社区居民

一早起晚了,还犹豫了五分钟骑电动车还是开车,我最讨厌的季节奏是冷的季节,最终还是被堪忧的交通打败了,堵车不好停车战胜了寒冷,于是我穿了秋衣秋裤,毛衣仔裤,呢子大衣,围巾,居然没有手套!差点迟到,爬楼爬了七楼!

哎,到了单位开完会就开始看帖子了哈哈。。
继续写帖子,,,

今天说说地板的选择。
地板在建材城看了很多,就是四种,
一种纯粹的实木地板,这个不用解释了。就是原始自然的高大上的好东西。缺点是价格太贵了,喜欢的都得400元一平米。还有个致命的缺点就是不好打理
要跟脸蛋一样爱护,不能磕碰,不能划,要经常给擦点东东保护一下。我这护肤水都懒得擦的人,不能侍候它
一种就是实木复合的地板,就是几块很薄的实木板子贴到一起的地板。感觉胶水不能少了,不伦不类的 不稀罕放弃。
竹子地板,我也看过感觉这个更环保一些,后来听说南方用的多,北方很少用,太凉了?怕开裂?搞不懂,以上这些都是开开眼,就走人啦~~
其实决定用复合地板是我们早就定好了的,这个东东比较皮实,不怕坑碰不怕水,孩子地上玩又不是很凉。
几个大的品牌都看多了,圣象地板,德尔地板,菲林格尔地板。生活家地板。大自然的也看过了。东西都差不多。都说自己环保,都说自己耐磨,多少转。看不出哪个品牌更好一些。网上搜了一下评论都有投诉的。凌乱中。到底该选哪一个,我就怕选择,这种没有根据的选择很揪心呢~老公很是生气,这一天不是白逛了,对于讲究效率的我们来说确实是一种浪费;地板最终很戏剧化。天津的,同学聚会,听我装修硬送的,不要钱。他自己的工厂加工的。老公因为这个埋怨我,爱占小便宜。虽然买不起实木地板,还是喜欢它的质地和花纹感觉,我也选择复合地板的花色也是尽量的自然不本色,浅一些大颜色感觉房间更亮堂一些。不过我一直一直再考虑要不要推脱掉了呢?不如定大牌子的地板,环保有保证啊。再说吧~~~

小学毕业

社区居民

感觉帖子显示的有些凌乱了,怎么没有按照时间顺序显示呢?是不是我又二了??????

小学毕业

社区居民

是帖子不好么,怎么木有人搭理我呢

小学毕业

社区居民

我来了

这几天,施工队进场了。一顿破坏~~子已经被完全毁掉了,貌视现在装修很旺啊,工人都好几个工地很忙,,我家这么多铲除的工程,不到三天全部完事儿。上照片~~

小学毕业

社区居民

几天没来帖子都沉底了,
必须来顶一下啊

今天更新我选购的家具。
我本来是很喜欢实木家具,但是一套卧房家具小月的,要两万多太贵了,大连华丰据说不错,也不便宜了。只能转战板式家具,照着实木的 感觉找板式家具。我觉得板式家具没啥含量,环保就行了,看看我家选的样子。

床

我的板式家具展厅照片,就是床箱子矮了,后来价钱400元。让导购变成高箱子了,储物多一些。

小学毕业

社区居民

接着来,这是厨房的裸照原来的瓷砖都铲除掉了,这以后可是大工程啊
2.jpg 4.jpg 还有呢。