【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 温柔两刀

【旷日持久的更新】入住已经一年,发现有些很抢戏。

小学毕业

社区居民忠实会员

啊,这就没了啊,还想看点吐槽和爆料呢~

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 4楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:弱弱的问一句:阳台吊顶什么材质好?生态木、铝扣板、实木?谢谢! (2015-10-12 12:07) 
我家阳台装的是塑钢板
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

认证商家

社区居民

回 2楼(islyway) 的帖子

islyway:人家还没说你怎么着呢 就开始道歉~ (2015-10-11 20:19) 
亲爱的网友您好,不管怎样只要让客户产生不满意的心情那都是我们的错,肯定是我们哪里做的不够好,才会让客户生气的,道歉是应该的。

小学毕业

社区居民

在线坐等楼主深度发言!

小学毕业

社区居民忠实会员

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 12楼(德耐尔衣柜客服) 的帖子

德耐尔衣柜客服:亲爱的网友您好,不管怎样只要让客户产生不满意的心情那都是我们的错,肯定是我们哪里做的不够好,才会让客户生气的,道歉是应该的。 (2015-10-13 08:53) 
先道歉,再问问题。态度很好。支持一下

学前班

社区居民

好吧,这两天工作比较忙,我会一点一点慢慢更。事先声明一下,我尽量客观,也不会诋毁任何商家。
第一句话也许引起大家注意了,德耐尔的客服还来了电话,这里确实误会。我在德耐尔家订了很多东西(2万多),最后的结果也很满意的,那句话不是投诉,只是中间的过程有点曲折而已,待我下文慢慢道来。
先点评下 老庄家各种建材

家庭用漆,芬琳漆。
强烈推荐。
现在非常满意,前两天有人送家电过来,把客厅的墙蹭脏了,我妈在我的强烈建议下纠结地用抹布沾了水反复擦拭墙面,擦得非常干净,而且墙一点问题也没有。同时,芬琳漆从拿到漆到现在自始至终一点味道都没有。
不过有几点大家需要把握:
1、芬琳漆贵,在老庄团购的时候我们的理想状态是只买最好的,但当碰到有些漆的价位能低三分之一甚至更多的时候,我们就开始动摇纠结了。我父母一直不赞同买这么贵的漆,他们问了很多亲戚朋友,说多乐士啥的就不错。但我一直坚持,因为做过一些功课,从最环保的角度,只选芬琳和都芳。至于为啥选了芬琳,有时候还是需要些缘分;第二,芬琳漆的需要专门的人去刷,工艺考究(是喷漆不是刷漆,而且刷漆前要用细砂纸反复打磨墙面,这给人一种去雕琢艺术品的感觉)人工费能贵死你,最后迫于成本控制,选了老庄的工长的工人来刷漆,人工成本至少降了一半多,当然你还得给他们配最好的刷子,最后下来效果也不错。
       总之,经济因素,是阻挡你能最终选定芬琳漆的重要原因,但环保的理念以及现实中的衡量,也能让你最后如愿。比如我没有选择芬琳中最顶级的,而是中档偏下的一款产品,从外国进口这个条件达成的角度,种类的区别意义不大;我还选择了工长的队伍来刷漆,人工费降了一半,尽管也有小瑕疵,但最终结果还是满意的,就像我们现在手机的1080p和2k屏的感觉,你得相信工长的队伍配了好刷子,只要认真刷,也是能刷出满意效果的。
2、颜色选择。到现在依然纠结,无法得意。冷色、暖色或者咖色,到现在依然纠结。我当时看了很多图,也和父母商量,但依然选择困难。对于房间颜色的搭配,是一门学问,并非一朝一夕就能习得。于是,从稳妥的角度出发,米黄和咖色分别配客厅和卧室,但都选择非常淡的,而电视墙也选了比较淡的蓝色。现在来看,电视墙的颜色依然略显突兀,不过可以接受。颜色选择真是一门学问,有得时候觉得应该接受商家推荐,但这似乎不能解决问题,因为我们内心需要什么颜色,只有我们自己知道,在这个答案出现之前,我们必须忍耐、反思、等待,而匆忙地做出一个决定未必就好。
3、当时工长建议,要各色留一小桶漆,准备补漆,但装修后期因为没注意,有一次清垃圾的时候把补漆的桶丢掉了。说实话,装修完之后还真有地方需要补漆,比如走廊墙裙处,补一点就会更完美,但留着也无大碍。如果现在要补漆,恐怕只能再破费点找芬琳了。

学前班

社区居民

回 4楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:弱弱的问一句:阳台吊顶什么材质好?生态木、铝扣板、实木?谢谢! (2015-10-12 12:07) 
阳台没吊顶

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 17楼(温柔两刀) 的帖子

温柔两刀:阳台没吊顶 (2015-10-13 13:16) 
阳台如果贴砖的话,还是吊顶好一点吧。老庄说的

学前班

社区居民

回 18楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:阳台如果贴砖的话,还是吊顶好一点吧。老庄说的 (2015-10-13 13:28) 
因为我阳台两边都做了橱子,如果吊顶的话,橱子的空间就会被大大压缩,而且吊顶之后会感觉有点压抑。