【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 卫生间防水层起泡了怎么办?急

学前班

社区居民

求助高老庄吧各位大神们,技术指导。

房子装修进行到瓦工步骤,卫生间做防水,用的是水立顿,10月17日下午14点开始刷第一遍防水,10月18日下午15点20师傅说已经干了开始做闭水试验。晚上20点我们到工地,发现堵地漏的沙袋漏了,水渗下去不少,可能不够闭水试验标准了。联系了透明装修微信群马上得到了解答,说是19日早晨把水放掉重新做闭水试验。接着就发现防水层起泡了
         再次联系了工长,工长很快打电话给工人师傅让这里重做,重做后干透做闭水。
         当时工地是一个瓦工带着一位大妈在贴砖,大妈伸手拿小铲刀把下面那个泡捅破了。
         然后瓦工师傅说要铲掉起泡的地方,用堵漏灵刷一遍,再重新做防水,我们也愿意做到万无一失。
        放掉水后看起泡范围还是挺大的
       黄色圈里是被大妈捅破的地方

后来我们中午11点去吃饭,下午14点40回来的时候,防水已经全都刷完了,过程我们没看见。现在看起来防水层很厚很平整,但是是否铲掉了重新刷我完全看不出来。但是由于上午我和老公曾经收拾过建材,把堵漏灵压在了最下面,我发现还是压在最下面,我有些怀疑师傅并没有铲起来刷堵漏灵,问师傅时候他一口咬定铲起来了。师傅直接告诉我说明天就可以再次闭水试验了,我问他不是需要铲掉之后重新刷三遍么,师傅说我就刷了一遍,足够厚,我问他这样可能并不对,据说应该是2至3遍纵横刷。师傅又说不用,第一是因为水立顿已经用光了,第二是因为原来就有三遍,这已经是第四遍了,我说您刚才还告诉我你已经把原来的铲了啊,再说就算原来有三遍,已经被大妈捅漏了啊!
       然后师傅坚持说,明天他不来了,后天干了给我做闭水,如果不放心就让工长明天再补刷一遍也可以。我现在完全不知道谁说的有道理,也不知道师傅到底做了哪些工序,跪求大神们给我解答疑惑
       师傅刷的防水,现在看起来真的很厚的样子,不知道这样行不行,人家楼下的人都装修完了,真怕把人家淹了。

学前班

社区居民

请专家指导

学前班

社区居民

墙上不刷吗?

这种是柔性防水材料,刷之前地面必须清理干净,刷完做闭水实验放水前必须干透才行,要不然就泡起来了!

学前班

社区居民

回 2楼(淼淼爸) 的帖子

淼淼爸:墙上不刷吗?

这种是柔性防水材料,刷之前地面必须清理干净,刷完做闭水实验放水前必须干透才行,要不然就泡起来了! (2015-10-18 21:01) 
墙上刷完了,已经涂上水泥层覆盖上了,所以看不见。地上泡起来之后是代表漏水了么?

学前班

社区居民

回 3楼(噔噔草) 的帖子

噔噔草:墙上刷完了,已经涂上水泥层覆盖上了,所以看不见。地上泡起来之后是代表漏水了么? (2015-10-18 21:13) 
泡起来说明防水层下面进水了!必须重新刷了!

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

17号第一次做防水,一天后就做闭水试验???
你把工长名字告诉我,我保证不投诉他!
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html