【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

小言的快乐装修日记——12月15日更新,海量高清毕业照出炉(不一样的装修日记)

高中毕业

社区居民

增加电梯通道直达:

日记1开篇
日记2初步想法与设计
日记3设计图纸细化
日记4设计方案篇之客厅设计
日记5电视背景墙初稿敲定
日记6纠结事之客厅方案的选择
日记7纠结事之橱柜与家具配色
日记8全屋效果图出炉
日记9部分设计微调
日记10说说二手房收房
日记11正式开工
日记12装修风水
日记13拆改完成、主材采购+电器选择
日记14爱恨断桥铝(门窗)
日记15主材选购及瓷砖选择
日记16我家的即热式热水器
日记17瓷砖、地漏、防盗门
日记18全屋实木家具汇总(上)
日记19全屋实木家具汇总(中)
日记20全屋实木家具汇总(下)
日记21隐蔽砖效果展示
日记22木门篇
日记23地板、衣杆、热水器
日记24吊顶、空调、实木柜
日记25美式实木家具汇报帖
日记26灯具五金大全+挂画比例参考
日记27装修治理
日记28总结T型门利弊
日记29完工总结大贴之一:客厅篇
日记30完工总结大贴之二:厨房篇
日记31海量高清毕业照合集

=========================我是华丽的分割线===========================================

大家好,我是小言,刚加入高老庄没多久,也是度娘看家装、设计方面搜索到了这个论坛,发现这里还是很热闹的,好多同学写日记,我也在看大家日记的过程中学习到了很多,哈哈。

首先来自我介绍一下吧,本人IT男,一家四口(夫妻二人、宝贝儿子外加萌犬一枚),曾经装过四套房子,以前也写过几次装修日记,在搜狐的装修大学混过一段时间。但是距离最后一次装修、写日记并参加日记大赛,那还是09年的事了,所以突然又要开始接触装修,好像很多知识和理念都非常不同,因此这次装修还是要抱着装修小白的心态

与各位前辈、校友们多交流、多沟通、多学习!

既然开篇,就先上一张自己测量画的户型图吧:

123123123.jpg 无标题.png

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。                    

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

高中毕业

社区居民

谢谢!希望通过装修日记能够跟各位同学、专家们进行交流,互通有无!

高中毕业

社区居民

(作品197号)小言的快乐装修日记2——设计篇

关于我家房子,首先来吐吐槽吧,关于购买二手房的问题

我再次买房、装修,主要是因为家里添了一口人,马上原住78平米两居就显得不够使了,原有格局也不是很好,客厅使用空间比较有限,外加平时下班后工作也比较多,非常需需要一个书房办公。因此这次改善型购房的首要要求就是客厅要大、三居结构,最后选择这套房子也是因为这几个要求。

在房屋中介选择上,我最后选择的链家,大公司手续费很贵,但是相对流程和服务都还是比较能保证的。当然也跟销售员的素质和态度有非常大的关系。

我们原有住房是通过爱屋及屋卖的,但是一对比下,差距还是有一些的。但是手续费绝对是够便宜,听说还有比他们更便宜的,就不知道服务和管理水平如何了。

自己对于新购房子的布局也做了一些想法,方案一是保持现有格局无变化,在以后的家具摆放、装修设计、软装布置上进行优化:

方案二是经过实地勘查发现厨房的墙是结构墙不是承重墙,所以可以打掉后往里面缩一段距离,不会影响到现有橱柜的台面使用面积,但是冰箱就不能放到厨房了(好处是可以换一个双开门的大冰箱,哈哈,双开门一直是偶夫人的最爱呢。)而且如果改墙体位置,还能在进门位置做玄关,对于家居风水和客厅私密性都有较大改善。

在方案二基础上,还有一个变化方案,就是在做完格局改造后,将餐桌放到玄关墙后面(与冰箱位置互换),现在比较纠结这2套方案哪种客厅感觉更显大一些。

实在是纠结啊!不过我看到咱们高老庄论坛的设计活动,每平米设计费才30多元,回头咨询了解一下,准备尝试一下,哈哈

高中毕业

社区居民

坏了,好像不用单独起帖子,是直接在我原先帖子上更新就可以了吗

高中毕业

社区居民

关于我家房子,首先来吐吐槽吧,关于购买二手房的问题

我再次买房、装修,主要是因为家里添了一口人,马上原住78平米两居就显得不够使了,原有格局也不是很好,客厅使用空间比较有限,外加平时下班后工作也比较多,非常需需要一个书房办公。因此这次改善型购房的首要要求就是客厅要大、三居结构,最后选择这套房子也是因为这几个要求。

在房屋中介选择上,我最后选择的链家,大公司手续费很贵,但是相对流程和服务都还是比较能保证的。当然也跟销售员的素质和态度有非常大的关系。

我们原有住房是通过爱屋及屋卖的,但是一对比下,差距还是有一些的。但是手续费绝对是够便宜,听说还有比他们更便宜的,就不知道服务和管理水平如何了。

自己对于新购房子的布局也做了一些想法,方案一是保持现有格局无变化,在以后的家具摆放、装修设计、软装布置上进行优化:

方案二是经过实地勘查发现厨房的墙是结构墙不是承重墙,所以可以打掉后往里面缩一段距离,不会影响到现有橱柜的台面使用面积,但是冰箱就不能放到厨房了(好处是可以换一个双开门的大冰箱,哈哈,双开门一直是偶夫人的最爱呢。)而且如果改墙体位置,还能在进门位置做玄关,对于家居风水和客厅私密性都有较大改善。

在方案二基础上,还有一个变化方案,就是在做完格局改造后,将餐桌放到玄关墙后面(与冰箱位置互换),现在比较纠结这2套方案哪种客厅感觉更显大一些。

实在是纠结啊!不过我看到咱们高老庄论坛的设计活动,每平米设计费才30多元,回头咨询了解一下,准备尝试一下,哈哈

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 4楼(barson) 的帖子

barson:坏了,好像不用单独起帖子,是直接在我原先帖子上更新就可以了吗 (2015-11-03 13:06)
帖子已经合并,日记在这个帖子里集中写即可。

高中毕业

社区居民

回 6楼(王建) 的帖子

王建:帖子已经合并,日记在这个帖子里集中写即可。
 (2015-11-03 13:15) 
好的,谢谢版主

高中毕业

社区居民

昨天晚上抽空把图纸细化了一下,个人还是比较倾向于下面图纸的布局,不知道摆放完是否合理,可能有的同学会说,摆放哪里都可以,等硬装完了在考虑也来得及,但是这样就有可能出现插座不够用、壁画对不齐以及灯的位置有偏差的问题了。所以个人经验总结,要在真正开工前多考虑、多设计好,这样开工只是一个物理工程就比较容易管理了。

高中毕业

社区居民

201511月10日更新——设计方案篇之客厅设计

关于是否找设计师,我跟老婆沟通了好久,一直觉得设计费比较贵,因为预算比较有限,所以最后我俩决定自行设计了,风格以欧式、北欧混搭为主。

看论坛里同学说SKECHUP、3DMAX等各种软件,研究了一下实在麻烦就放弃了

后来又用72炫、爱装修之类,结果都感觉不好用,不是库不全、就是操作复杂、或者体验较差

最后发现一个神器:酷家乐,是一个装修设计平台,有设计师服务,还比较便宜,但是我尝试跟他们设计沟通了一下,效果一般。索性就借用他们的平台自己来设计自己的小家吧。

经过简单尝试,已经能看到一些效果了,发几张自己设计的效果图:当当当当——————

打掉原有入门厨房部分墙壁后,做的玄关:

入门后可看到冰箱和餐桌:

入门右手厨房做宽幅推拉门:

客厅总览视角:

电视背景墙局部:

走廊吊顶效果:

阳台客厅通铺地板后视角再来一张:

初步方案后续还会继续修改,也希望各位同学给多提提意见吧