【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: barson

小言的快乐装修日记——12月15日更新,海量高清毕业照出炉(不一样的装修日记)

大专毕业

社区居民

“主要是因为家里添了一口人,马上原住78平米两居就显得不够使了”

楼主还是大。我是因为家里添了一口人,原住48平米的开间马上就显得不够使了……
不能避开的阻碍,都要勇闯过去。

学前班

社区居民

酷家乐那个软件操作过,没有楼主这个这么好啊~

大专毕业

社区居民社区劳模

独立的玄关,真心太漂亮了,既有私密性,又有美观性。大赞

高中毕业

社区居民

回 40楼(jiangxj) 的帖子

jiangxj:“主要是因为家里添了一口人,马上原住78平米两居就显得不够使了”

楼主还是大。我是因为家里添了一口人,原住48平米的开间马上就显得不够使了……  (2016-04-02 20:52) 
是啊,我家那会格局不好,客厅很小,所以一多一口人,连公共空间都没有了

高中毕业

社区居民

回 41楼(墨墨宝) 的帖子

墨墨宝:酷家乐那个软件操作过,没有楼主这个这么好啊~ (2016-04-03 00:59) 
我就是用的那个做的,那个软件素材比较多,慢慢试呗

高中毕业

社区居民

回 42楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:独立的玄关,真心太漂亮了,既有私密性,又有美观性。大赞 (2016-04-04 11:08) 
呵呵,谢谢啊。本来想做隔断墙分割空间,但是用软件模拟了一下,发现还是一体的显大

高中毕业

社区居民

图上完了,再来先说说收房吧。

其中的艰难险阻已经都过去了,拿到钥匙那个时候,心里踏实了不少

首先来说一下我的日记以后会更加偏重在装修不同阶段的需要注意的事情方面,因为毕竟自己装过4套房子,又帮家里人盯过几次,所以还是有一些经验和教训的,所以在以后的日记中我会更加重点放在每个阶段的注意事项、小建议、重要血泪史的阐述方面。

嘿嘿,说了半天还是回到正题,说说收房注意事项吧:

新房的注意事项我就不重复了,大家可以看看我以前的日记,都比较详细,包括水、电、墙壁、地面等不同环节

我这次是改善性住房,所以买的二手房,在二手房收房时,就会出现很多问题,总结一下都需要注意的几个方面:

1.哪些要留哪些要换:这个问题大家都会遇到,因为装修费用都不低,所以在开始都能省则省,但是很有可能是因为当初拆改时犹豫,结果导致了使用一段时间后再去更换,反而成本更高,因此我的建议是动工之前仔细想清楚,多考虑好,这样开了工就比较轻松了,提前规划好后续就是按照流程执行也就没有什么突发状况了。(举例1:我之前装修时就因为感觉动暖气管还要开槽,结果就没有埋管,结果铺完砖后露出一段,非常影响使用,也不美观。)(举例2:当初开发商送的窗户感觉还凑合,结果没2个冬天下来,就已经四处透风了,最后我家一开抽油烟机,客厅的窗户就吹口哨,实在难以忍受)

2.一切以实用为主:我相信很多同学在装修过程中都会遇到美观与实用的冲突,我个人建议首先要考虑的是实用,因为等你真正住进来以后,什么美观不美观也都看不到了,客人来了看的是整体,自己平时谁会去注意那些细节和隐蔽工程,因此如果不实用,住起来会非常别扭。(举例:当初装第二套房子时卫生间地漏的瓷砖需要切倒角,但是我觉得切了倒角不好看,就保留了整砖,结果日常使用那个地方经常会积水,时间长了还会发黄,不但不美观,还会滋生细菌。)

3.多与物业、前业务、邻居聊聊:为什么呢,因为只有他们知道真实的情况,你买房之前,不论是中介还是业务,都会告诉你这个房子怎么怎么好、你买了怎么怎么值之类,不会告诉你晚上是不是会很吵、邻居是不是精神不正常、物业三天两头断水断电之类,但是这些信息是有必要在装修之前都要搞清楚的,这样你就能更有针对性的对其进行整治,比如外面经常会很吵,那么换窗户时就需要多考虑隔音效果了,如果楼下住的是老人,而且会经常因为楼上噪音投诉,那么你就需要考虑地面隔音或采用瓷砖不用地板了,当然还会遇到很多奇葩的情况,不能避免的只能自认倒霉,能够在装修时避免的也就躲过一劫,嘿嘿

多关注细节:比如看一下墙面的基层是否处理好,如果是10年或以上的房子,一般那个年代的墙壁处理是不耐水腻子,因此是否有必要铲掉重新做耐水处理,卫生间隔壁方面是否有返潮长毛,如果有那就需要做处理和重新做防水,老房的门高一般会比较低,是否需要扩到现在防盗门和居室门的标准尺寸,用了很多的窗户是否有必要重新更换还是只是更换密封条即可,还有客厅阳台是否要打通过开发式,如果做开放式就要重点考虑窗户的密封和保温问题,有必要的话是需要增加一组暖气的

充分利旧:比如之前业主自己更换的暖气是否能够利旧使用,留下的电器是否可以利旧,即使不利旧也别卖收废品的,比如热水器之类可以留下来,等自己买新的时候可以以旧换新之类

房屋拆改:首先家中原有的地板、门窗、旧家具,都可以卖给收废品的,不但能够赚点钱(虽然没个百八十),还可以省下一部分装修公司的拆出和垃圾清运费用(光地板、门窗就够拉一车了,一车垃圾也得几百块)

换钥匙:拿到钥匙的第一时间建议大家就更换门锁,因为之前业主肯定会有好几把,初于安全考虑,还是换一个比较踏实,打110或给相同防盗门厂家打电话都是能够换的,只换锁芯没多少钱

水电路的优化:水路、电路都使用了很长时间,包括电力总闸的断路器,建议在水电改造前都咨询好,如果能换新的,功率大一些的,最好不要太吝惜,毕竟也不贵,以为日后如果装修好了发现电器一开多了就掉闸,可就郁闷了。水路也是同样,时间长了,是否有破损、有滴漏、有热水输送过长导致洗澡时要放好半天的问题,都可以在这次装修时候彻底解决掉,避免后患无穷。

老房加固:这个问题主要是针对购买的年代比较久的房屋,在拆改时候尤其要注意,避免造成安全隐患。需要针对有开裂、设计布局有隐患区域进行适当强化。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

高中毕业

社区居民

回 47楼(柯南) 的帖子

柯南:欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后, .. (2016-04-15 09:45) 
谢谢!

高中毕业

社区居民

开工!

首先说一下我的装修队及 工长选择,其实也根本没有选,因为我的四套房子都是他装的,另外包括我家亲戚、同事、朋友的N套,投诉率为0,那就是我家工长:范工长。

因为大家认识快10年了,所以根本没有沟通障碍,而且我家工长比较聪明,还懂点设计和风水,哈哈,简直是个全才了。所以基本上我家装修是很省心的,完全可以尽管享受过程中的设计乐趣及采购乐趣,不用整天担心施工质量、施工效率及施工成本的问题。

先来几张照片吧,这个是我们开工前现场勘查时照的。给范工长来一张红眼照,哈哈
IMG_3808.JPG IMG_3809.JPG

另外几张开工前照片

几天过去,马上房子变山洞了。。。

特写一:经过与物业沟通,可以完全打掉的空调室外机放置箱,这个位置既占地方又不实用,准备打掉后做一组柜子来储物,空调室外机在外面挂装。因为我看过同户型没有改造的业主在开空调时室内声音非常大。
特写二:经过判断为轻体墙部分,因此打掉以缩小厨房、扩大客厅的墙壁,而且在风水上也是非常关键的调整。
另外放几个这次装修里面非常关键的设计:

第一个是NB牌电视架,对,没错,我没有骂人,人家真的是叫“NB”

我之前房子就用了这个牌子的电视架,非常满意,可以全角度调整,而且这次装修采用的型号是个升级版本,不但优化了设计,还降低了陈本,7年前买的那个花了我400多,这次这个才100多块,还是正品,非常满意!来几张包装特写吧:

第二个就是这些小盒子:小米智能家居,而且这些还仅仅是第一批,等水电改造时会着重进行部署位置的设计。

总结:给大家一个建议,就是在装修动工之前,要全盘都要考虑好,哪怕因此会耽误施工进度,也比之后再重新做改造要好。我这次装修把很多需要后面考虑的问题放到了开工破四旧就开始考虑,也是这个道理。虽然说装修是个遗憾工程,但是能够尽量将可规避的问题得以预防,也是个好事情,你说是不?