【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【装修小记-篇幅短-干货多】见证北三环96平二手两居的蜕变!(5.31更新糟心的阳台柜篇)

大专毕业

社区居民

回 9楼(islyway) 的帖子

islyway:做好功课的前提下,被算计的概率低一些。。
装修就是这样,各种打仗,纠结。幸好,当你入住时,啥都无所谓了。
我打完了! (2015-12-02 12:36) 
亲总结的没错!

恭喜亲德胜凯旋!!!

我应该也快了!。。。快了吧。。。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 9楼(islyway) 的帖子

islyway:做好功课的前提下,被算计的概率低一些。。
装修就是这样,各种打仗,纠结。幸好,当你入住时,啥都无所谓了。
我打完了! (2015-12-02 12:36) 
楼主再写点具体的东西。在主材方面的选择上有没有一些比较,最终选择该品牌原因,我感兴趣

学前班

社区居民

你这个  72 是套内使用面积  没算承重墙    差不多 。  我家那个是101   套内使用面积 才80    套内面积是89

大专毕业

社区居民

回 12楼(jinziwen) 的帖子

jinziwen:你这个  72 是套内使用面积  没算承重墙    差不多 。  我家那个是101   套内使用面积 才80    套内面积是89 (2015-12-02 13:08) 
哦哦!这样啊~~~
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

学前班

社区居民

回 13楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:哦哦!这样啊~~~ (2015-12-02 13:13)
哎 现在买个房子 花100平米的钱 也就用70多平米的使用面积 真是被坑死

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 11楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:楼主再写点具体的东西。在主材方面的选择上有没有一些比较,最终选择该品牌原因,我感兴趣 (2015-12-02 12:57) 
我不是这个帖子的楼主哈~
我的作品下周就毕业照了吧。
到时我会出个详细的主材评语和建议的~
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

社区居民

回 14楼(jinziwen) 的帖子

jinziwen:哎 现在买个房子    花100平米的钱 也就用70多平米的使用面积  真是被坑死 (2015-12-02 13:24) 
可说呢!!!!

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

来做客~地板和家具颜色很搭啊
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

社区居民

回 17楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:来做客~地板和家具颜色很搭啊 (2015-12-02 17:07) 
哇哈哈,谢谢亲回访~

是家具照片里的地板?那是卖场的

我家还在贴砖阶段,嘿嘿。不过,客厅地砖也是黄了吧唧的颜色~~~

大专毕业

社区居民

王力安全门篇

王力安全门,有点奇葩
型号:Y-101
级别:丙级
厚度:60mm
宽:860mm   950mm
高:1970     2050mm
锁具:特能锁
拉手:1818不锈钢
下档:不锈钢
款式:门中门
我家买的这种,因为不是南北通透的户型,这种夏天方便通风,上下分两个门,还能兼顾隐私保护。

一,选择
逛建材城,发现只有王力家把介绍的重点放在了锁上。而其他家都会让你摸门是多么厚重。。
而我更认同王力家销售的说法,请问,小偷要进你家,会撬锁还是锯门呢?
大多数选择王力安全门的同学也都是冲着他家号称开锁师傅都要180分钟才能打开的特能锁去的,就不赘述了。

而他们的销售环节也很舒服,不要定金就能上门测量,测量完成后还不要定金,直到安装那天直接付全款。
这是怎样的信任那!——当然,销售姐姐还会经常致电你,几时测量啊?几时安装啊?直到装完为止~

二,测量
我家的门框比王力家的标准门高了3cm,测量师傅建议还是用标准门,安装时垫高再灌点水泥就行了。不然定制非标门价格高,不划算。很感激。

三,安装
安装师傅东北银儿,爽快。拆下旧门回身儿就以20元的价格卖给楼下收废品的大爷了。。我登时紧张了一下,不是说旧门折旧100嘛?师傅说,这是销售策略,给你们是100,旧门我们随便处理~
工长缺席,但嘱咐我监督安装师傅五件事:
1.门口瓷砖做保护;
2.门尽量靠上安装,下方留待工长自行灌水泥;
3.门安装需保证横平竖直;
4.打发泡胶只打上左右,不打下方。
——目测师傅都做到了,而且安装后还给清理了垃圾,小惊喜。(我承认我标准比较低。。)

有点那啥的地方就是,王力的宣传承诺免费水泥修补墙面,我家门口水泥贴脚线破了一点点,师傅说我没水泥,你们回头不是自己灌水泥吗,顺带磨一下就行。——扣分项。

四,使用
安装师傅走之前详细教了怎么使用。但是!没有告诉!不能使用室内钥匙孔!
注意!这是我遇到的防盗门最奇葩的设计!

安装师傅走了,我研究了一会新门,准备离开的时候,和瓦工师傅交代新门怎么用,结果出问题了!
先是门从里面打不开!把手压不下去!
然后用钥匙打开之后(没别的选择啊),门锁怎么弄,都不能自动弹出了!
赶紧给师傅打电话,还好没走远。又回来咣咣把锁拆下来,咣咣撬起一个金属片,咣咣装上,好了!
然后师傅提醒了我三遍,不要在屋里插钥匙。说那个钥匙孔是给他们维修人员用的。
我@#@¥%¥#%
既然不让用,咱一开始就用点东西给堵上不行吗?!比如盖住螺栓那种塞子!甚至贴纸也行啊!
。。。。。。。。。。。。。
哎。其实这样也好,及时发现及时解决。希望以后使用过程中没大事儿了。

希望别的使用王力门的新同学也多多注意吧。
---------------------------------------
下篇预告:沙发选择篇(4F)
点此返回电梯