【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于欧派橱柜计价的一些心得

高中毕业

社区居民

今天刚刚签完欧派橱柜的最终合同,关于一些收费的问题,可以跟大家分享一下。
我家两组高柜,3米地柜,近4米吊柜,五一在店里报价2.5w(含烟机灶台水盆),复核完尺寸以后,今天增加了近7000元。这些费用都是初始报价没有的,感觉欧派增项价格略黑,给还没入坑的同志们提个醒。
首先是高柜,想要嵌入烤箱/蒸箱/微波炉的,多半会选择它,欧派的标高是2.18m,如果厨房吊顶高于它,需要按照增高比例加钱。
其次是包管,厨房没有管线需要包的多半比较少,橱柜价格是延米,但是到了包管就会变成平米,如果用柜体板包,严重影响外观(白色橱柜除外),(见过彩色面板包白色立柱的,跟贴了膏药的感觉差不多……),如果用面板(柜门板)包的话,价格就在2000甚至3000每平米以上了,其他建材如瓷砖、墙漆、壁纸这些,我估计能舍得花到2000/米的人都不多吧,橱柜这一项就足以坑掉一个卫生间的砖钱。反正最后我家是正面用柜体板,侧面用白色柜体板了。
此外最坑的一个东西叫做“装饰板”,简单来说就是柜子的侧面。咱们在店面看见的橱柜组外立面都是一模一样颜色的,买的时候你以为那就是搬回家的样子。NO!TOO SIMPLE TOO NAIVE,根·本·不·是·哦~柜子侧面的颜色都是柜体板的白色,如果想和面板一样,3000+/平米起,两个吊柜侧面就足够了。
最后,还有一个东西叫做边条,是用在高柜和墙壁之间的,虽然细(4cm/侧),但是架不住层高,又是好几百。
以上这些费用,店里粗算的时候是不·会·告·诉·你的。
总结:
购买欧派橱柜想要省钱的几招:
No1.选择白色,酱紫没有柜体板和面板太大的色差了,或者黑色,黑白分明的对比色也不难看。
No2.如果可以,放弃高柜,价格太高,附加增项(露出的侧面,靠墙的边条)太多。
No3.最佳设计方案是,吊柜最多露出烟机旁边单侧侧板(我家因为水电位置等原因,有三个吊柜侧面,没舍得花钱加装饰板,地柜两边顶头做),这样基本上就没有后期这些几乎完全为外观买单的增项了。
No4.不缺地方的话,轻体砖包管贴砖吧,才100+/根,加上瓷砖也不到500……
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170

大专毕业

社区居民

我小声说,楼主是有米的人。

我大声喊,欧派太贵啦!!!

见光板要3k一平米?!OMG。。。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民

其实橱柜行业都是这样的。

越大牌的在增项问题上ZAI的越厉害。

第一,都到第二次测量了,跑的人不多了;
第二,既然选了这个品牌,说明在一定程度上,兜里还是有米的。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民

回 2楼(败家的王小安) 的帖子

正解尤其是第2条

高中毕业

社区居民

回 1楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:我小声说,楼主是有米的人。

我大声喊,欧派太贵啦!!!

见光板要3k一平米?!OMG。。。 (2015-11-07 21:59) 
都是前期交完钱以后最后增项才说的……真的很黑啊
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170

高中毕业

社区居民

回 3楼(arrosta) 的帖子

arrosta:正解尤其是第2条 (2015-11-08 18:02) 
把烟机包起来,吊柜和地柜一样长应该最省米吧

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

其实最省钱的方法是,放弃欧派!
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

初中毕业

社区居民

我在我乐橱柜订的时候,也是没有讲侧封板,后来有侧封板啥的,收费巨高。商家简直太无良。

大专毕业

社区居民

谢谢楼主分享。昨天跟槿木坊签了橱柜合同,有些细节不明白,看了楼主的说明都明白了。

初中毕业

社区居民忠实会员

这牌子连自己的销售人员都解释不清楚用的到底是什么材质,只说是泰国进口。。。。
有这钱,都能做最好最好材质的橱柜了。
在不同论坛看过几个吐槽欧派安装和特别离谱的事件的帖子,给我的感觉就是花大钱找罪受。