【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

精彩装修日记转贴:《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜:)) 》

原日记来源:篱笆网北京论坛

原作者: andr1220

老庄推荐转贴原因:环保装修越来越被重视,看看本帖作者是怎么装修的。

1万

硕士毕业

社区居民

亲们,万事开头难,我终于迈出了装修开贴得第一步 不容易啊,因为我是一个不怎么勤快的猴子(按说猴子应该灵活机智,爱动爱动脑筋,但好像说的不是我) 我很佩服自己的勇气,一个只看贴不回话的“默默无闻”者,竟然自己要开贴了,这是我吗?!  
看到大家都把自己装修的心路历程写下来,很是羡慕,同时也很佩服大家做了那么多的功课,我和我家那位,上班都忙没时间,真没有很大的信心像大家一样,写好多心得,但是我也需要挑战一下自己不是,这次经历还是很有意义的,所以一定留下印
再说了,我家那位答应帮我写的 主要是因为这个原因,我才放心开了这个帖子  
哈哈
言归正传,咖啡猴子(俺儿子)的新窝面积170平米,三室两厅两卫,是个9层的小板楼,位置和小区都还算满意,就是物业贵点,3.9元/平米  
钥匙6月底拿到,7月份打算正式开工,户型图和平面图明天设计师给我,到时候我发上来大家给我瞧瞧,多提点意见                                                                        

1万

硕士毕业

社区居民

我家平面图第一稿,欢迎大家多提建议,感激不尽  

1万

硕士毕业

社区居民

我先说说我比较满意的地方吧:
1、玄关:门口的玄关设计师设计的比较巧妙,本来面对餐厅的那有个凹进去的小壁柜,设计师把小壁柜往外延伸,形成了现在的玄关。玄关下面是鞋柜,上面是酒柜,鞋柜超门口方向,酒柜面对餐厅方向。
2、仓储屋:门口到客厅之间给我留出来一间仓储屋,虽然不大,但是用处大大的,家里的乱七八糟都可以悄悄隐藏起来,家里破烂儿实在是多,在这里感谢设计师
3、厨房:我一直期望拥有一个大大的厨房,可以做成U字型的,可以在里面随便转圈的那种 这次基本实现了我的愿望,设计师为了拓宽厨房面积,把灶台外移到阳台(这也是妈妈希望的,说这样相对好打扫卫生,比较干净),为了方便炒菜,设计了一个连接灶台和操作台的中转台,这样就解决了炒菜的原料和准备的东西无处可放的问题。
三个满意的地方都是第一阶段设计师给出的结构上面的平面图,感谢设计师

1万

硕士毕业

社区居民

待解决的地方:
1、我还是觉得家里储物空间少,比如放鞋的地方,玄关的鞋柜只能放几双有限的鞋子,和客人来了换得拖鞋,可我那些可爱的鞋子去哪里呢
2、进门玄关是否要做成顶天立地的呢,是否会显得压抑?还有玄关到餐厅和客厅的通道是否要做造型哑口,是否会复杂没有大的空间感?
3、主卧里面一大排柜子,如果打得柜子,样式比较单调,但是可以顶天立地比较多装东西,增加储物空间;如果买美式家具,样子更好看,但是也损失了储物空间。大家都怎么考虑啊  
4、主卫的浴缸三角形的和椭圆形的那个更舒服,更实用阿
5、餐厅觉得略显单调,但是没最后确定如何改善下
6、厨房灶台在阳台,阳台三面都是落地大玻璃,冬天会不会很冷啊,那可就不爽了 在屋里穿着小单睡衣,进厨房做饭就要披上羽绒服 太恐怖了
7、厨房中转台下面是做柜子储物呢,还是做成下面空的,当成一个小餐吧呢

嘿嘿,须解决的问题目前是结构上的,大家帮我出出主意,感谢感谢      

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

不错不错

我扫了一眼,确实这个玄关很有意思,那个储藏间也很不错

提个建议,把水槽放在中转台上可行不?炒菜的时候离水槽太远也不方便啊。。。

不过,这个中转台还是挺有创意滴

1万

硕士毕业

社区居民

谢了 正在考虑厨房的具体摆设!总有利弊,在考虑一下
小懒妈妈,太感谢了  
你提出的炒菜时候和水槽远的问题,我们确实没有想到
可是如果把水槽放在中转台,那中转台的意义岂不是没有了
反正很难两全,要不就把灶台放在原位,从阳台移进来,如果这样,厨房可能会略小
再好好考虑下

1万

硕士毕业

社区居民

viki008

挺好的户型~利用的也合理~提醒下注意双开门冰箱的开门问题,我也在头疼ing。。。先预祝装修一切顺利!

你家打算啥风格呢?

另外想问下,客卫的淋浴柱对面的墙面怎么设计的?

1万

硕士毕业

社区居民

谢谢你的提醒,双开门开门有啥问题呢 是不是旁边留大一点空隙,好开门啊
我家风格可能是欧式+中式,混搭
整体风格打算简约欧式,书房是中式,所以还要劳烦设计师好好搭一搭
客卫的淋浴间挺大的,不想浪费空间,但是淋浴柱对面的墙面怎么处理我还没想好,你有啥好建议不?
我知道你总是有好点子出来的哦

1万

硕士毕业

社区居民

初步决定把书房阳台的书柜改成存储柜,顶天立地的那种柜子,以后放被子,实在找不出什么存储空间了
厨房可怎么办啊,一定要解决好洗菜、准备、炒菜的协调方便问题啊
有点想把灶台移进来的想法了

女人真善变,其实男人也一样 最初灶台放在阳台是lg提出来的,现在改进去也是他提出来的,作为成功男人背后伟大的女人,我一定要控制节奏,有理有节分析问题,找出解决办法  女人真累啊