【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

2002年的二手房改造记——庄吧工长全程记录

大专毕业

社区居民

本人二手房装修,上网查找装修资料的时候发现了高老庄吧这个网站,经过几天的潜水发现吧里还真挺不错的,学习了很多装修知识,经过几周的准备,决定从吧里选择工长。12月6号,周日下午的时候来到了位于十里河的高老庄吧,可能是周末还是下午,基本没人在吧里了,只有一个美女在。过了一会工长来了,进行签约。
         开工日子定到了周二也就是12月8号,大早起来到了小区物业办理装修手续,哎,物业也真黑啊,装修垃圾清运工作一平米收我20,按建筑面积收费。还要管理费,其实就是去看看我有没有违章建筑啥的,比如承重墙不能砸之类的。和工长在物业办理完手续后,来到房子内,准备开工,工人门很快就进入工作状态开始拆柜子,拆门,拆墙,总之一切不要的该拆拆,该砸砸(让我想起了破四旧的时候,哈哈哈)。就在这时第一件不顺利的事情出现了。
        之前询问过物业有关承重墙的事情,说房间内没有承重墙都可以动,今天按着之前的设计准备砸墙的时候,物业工程队的人来了看见说,这个是承重墙。。。。(你们物业到底谁说了算啊,哎),最后没办法只能再改设计。承重墙不让开门洞,想想算了,一是为了大家安全,二是。。。我的押金在物业(我能说我主要是因为押金才不开这个门洞吗,嘿嘿),说了这么多,上两张现场图吧。
IMG_20151208_111728.jpg IMG_20151208_112211.jpg IMG_20151208_113910.jpg IMG_20151208_113922.jpg

玩手机的那个就是工长,哈哈哈,第一次上镜竟然这样,不好不好。因为我大门不换,所以之前让工长说了带保护门的东西过来,但是他还是忘记了。当天晚上我跑到微信群里说了下,工长第二天带来了。晚上我去查看的时候,看到大门确实保护上了,但是最容易磕碰的门框内侧没有做,可能是不好弄吧。但是确实已经磕掉了几块漆,还有划痕。算了先记上一过。没两天的功夫,能拆的墙壁和地板都给拆除了,开始铲除墙壁腻子。继续上图。
601630584451510761.jpg 790596735387520467.jpg IMG_20151213_153147.jpg IMG_20151213_153222.jpg

所有这些都完事之后,我本来是要找公司清洗下原有业主的地热,结果出现了开工一周以来最大的一个问题,在弄地面的时候,工人把地面下面的地热管子给弄漏了,开始不确定,找了伟星地暖的人来查看,发现是地热的管子。哎,真是晴天霹雳啊。难道这是让我去换地热吗。
IMG_20151213_121209.jpg IMG_20151213_121217.jpg

工长第一次来量房子的时候,我已经再三说过我这是地热,同时我还特别提醒了下说弄地面 包括厨房和卫生间拆瓷砖不能用电钻那样的暴力方式,因为我怕弄漏管子。但是还是出现了,我卫生间和厨房的地面比客厅的要高,下面肯定是有管子之类的,师傅们可能是好意想把地面弄低一些(我暂且不理解为工作毛躁),但是这个活绝对干的不漂亮。询问过伟星的师傅,可以接一节管子,但是呢,管子的接头必须要漏在外面,而且因为地热是热水管子出现接头会有渗水现象。而且这个位置我弄个管子接,我从哪里扯管子啊,这里不靠墙边。这个也反馈到微信群里了,看下最后协商沟通吧,其实装修过程中我已经做好了出问题的准备,但是这样的问题,我还是有点害怕的。总之接下来沟通解决吧。问题总要解决,生活重要继续向前!!!后面继续记录。

大专毕业

社区居民

好详细啊,进展很迅速,期待下面。

小学毕业

社区居民

我家比你早动工半个月,但是出差期间暂停了。现在和你差不多。

初中毕业

社区居民

持续关注中.....

大专毕业

社区居民

接着来,经过和工长沟通,决定地热重新铺设。这两天工人师傅们很辛苦,再帮忙铲除原有的地热。
1.jpg 4.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg

看到现场感觉工人师傅挺辛苦的,地热上面的水泥都有铁丝网很不好弄,大块大块的搬运很沉,我也没啥可做的,只能给师傅们买些水啥的。再现场也再三嘱咐师傅们,累了就歇会,同时最重要的就是别受伤,快过年了,都回家过个好年。活可以慢点,安全第一!估计这周末可能就清除干净了,然后接下去就是砌墙和水电了,重要的第一个项很快就登场了。期待。。。

大专毕业

社区居民最爱沙发

工长想让你换换新的吧,哈哈哈

大专毕业

社区居民

另外工长对于事情的解决挺快速的,给出来的意见也很中肯,表扬表扬。装修难免出现些许问题,出现问题不怕,解决才是最重要的。接下来继续加油

大专毕业

社区居民

回 5楼(hannibal) 的帖子

hannibal:工长想让你换换新的吧,哈哈哈 (2015-12-18 10:59) 
哈哈哈,还行解决挺快速的

大专毕业

社区居民

回 4楼(好大一只牙膏) 的帖子

好大一只牙膏:       接着来,经过和工长沟通,决定地热重新铺设。这两天工人师傅们很辛苦,再帮忙铲除原有的地热。

.. (2015-12-18 10:34) 
狼藉遍地,哈哈哈,期待旧貌换新颜

大专毕业

社区居民

拆除工作全部完成了,除了厨房和卫生间的承重墙,其他的墙壁因为是石膏板的,都拆除了,现在家里干干净净了
6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg
明天,瓦工就要隆重登场了,先砌墙。明天我先拍一个瓦工的靓照。