【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sunlightguan

装修从0开始

大专毕业

社区居民

这间次卧就算练手了,不过改电还是得专业的人来,正在和一家装修的谈。这间有插座要先改就临时找了个接灵活的,直心一般,活干的粗超,还慢,都搞了四天了还没完。希望今天晚我过去时可以打磨了。
1738863616.jpg 2080128673.jpg

大专毕业

社区居民

回 39楼(饼子哥儿) 的帖子

饼子哥儿:强帖留名 Mark! 楼主的动手能力真是佩服! 祝顺利! (2016-06-04 12:43)
谢谢鼓励!

大专毕业

社区居民

回 40楼(sunlightguan) 的帖子

正好买了腻子,只好自己来试试了,也很丑

大专毕业

社区居民

从开始装就遇到一个问题,次卧靠西墙的插座没有电,让找的电工也看了,说找不到线从哪里接的。这可咋办啊 。突然想到个事,这个墙是和主卧的是轻体墙,在主卧相对的位置也有个插座有电,也许可以直接过来。随即量好尺寸算好距离,开始钻墙,不成想轻体墙直的不结实,对面就掉了一大块,变成了这个样子。
孔是开好的,就是有点大大啊。 各位说说这个该怎么补啊?
webwxgetmsgimg (5).jpg webwxgetmsgimg (7).jpg

大专毕业

社区居民

虽然还知道主卧的墙怎么补,但次卧的工程还要继续啊。今天贴好的次卧西墙的壁纸,安装好了一个插座。暂时没电,下面是原来的,要用空白面板盖好,不能封死,以备将来检查修理。另外还在等接线端子,这个不能用胶布缠的,等明后天接的时候再给大家拍下照片。
webwxgetmsgimg (5).jpg webwxgetmsgimg (6).jpg

大专毕业

社区居民

在窗户与墙的转角处,使用了防撞条。我的目的不是防撞,主是隐藏下不整齐的阳角,由于不是重新刮的腻子,所以阳角一点也不直,壁纸也贴的不好看。还有一个是这地方容易脏,护角好擦。我用的透明的,安装前一定要把里外的保护膜撕下去,这款是需要打钉的。没敢选胶粘的那种,怕不结实。具体安装步骤下次装另外一个时再详细说明。
webwxgetmsgimg.jpg webwxgetmsgimg (1).jpg webwxgetmsgimg (2).jpg

大专毕业

社区居民

今天下午地板到了,买的尾货,看上去质量不错,没太大味道。按要求说新来的地板应该在室内放24小时以上,适应环境后再装。明天去都打开放放,等那个回力钩到货了就安装,端午节是休息不了了。
webwxgetmsgimg (7).jpg

大专毕业

社区居民

端午节大干三天,累的我是腰酸背痛,手脚抽筋。次卧除了门基本搞定,辛苦死我了,不过还是很有成就感的。
首先是装窗帘杆,次卧的窗计划装两层,外面一层是薄的遮阳,里面是厚的避光。窗户是这个样子的,由于窗上框和墙顶面距离太小,买的可手工弯曲的顶装滑轨没法用,准备放在主卧的阳台上。正在补拍超薄款的,可是不能打弯。内窗帘样式比较简单,下半圆的卡槽支撑,两边是树叶的头端。
没想到安装时遇到大麻烦,墙上的孔特别难打,半个小时打不了一个,打完了手都软了,我还是先用小钻头打深再换大钻头扩大,但还打的有点歪,不过到是特别结实。猜想窗上应该是有个房梁什么的混泥土结构特别结实,所以难打。下次主卧还是采用项装的吧。等挂了窗帘再发全图。
IMG_20151230_143405.jpg 841451977328845944.jpg

大专毕业

社区居民

之后是装灯,先把旧的拆下来,看下线,只有两根,没有地线。说明书说火线零线随便接,只要不接到地线接口上就行。装时又有困难了,我一个不太好判断位置不知道正斜,没个在再下面看。还是激光水平仪派上用处了。还有就是我看着灯是正方的,可结果不是,所以第二个眼就打错了。幸好我自己有膨胀螺栓的螺丝钉,重新又打了一个。最终还是安好了,还是有点斜。今天装暖气的说可以先打一个钉,再调整。还有5个灯要装到时试试。或者只上一个钉就行,说这种灯都很轻。这个不敢苟同,还是按要求都上钉心安。
对了,这张可以看到内窗帘的两个支架。

大专毕业

社区居民

到了晚上看灯的亮度有点不足,不过我眼神还不错,不影响装地板。等爸妈来了如果觉得暗就换个亮的,这个移到小走廊上,两平米的大小应该没问题的。