【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sunlightguan

装修从0开始

大专毕业

社区居民

下面是重头戏地板了,说实话我是看了好多网上的教程,录像、帖子、图片,还算有点感觉吧。
先说地板选择,我看了三家寄过来的样品,两个12MM一个8MM。首先决定用12的,主是自己辅,地面不是很平,怕8的我处理不好。12的有一款是尾货,一款是新的,我用现块对摩了下,还在办公室让女同事的高跟狠狠的踩踏了下,发现差另不大。尾货的要便宜些,另外尾货已经放了一段时间应该散折差不多了。
但尾货注意要和店主沟通看数量够不够,还要多买5%。
我的面积是11平,采购了15平怕手潮费的多。

大专毕业

社区居民

第一步处理地面。我的房原来都是租出去的,两个房客都在地面辅东西。下面是毡子上面是地板革,前期的灰啊、油漆什么的都没有落在地上。直接将上面的革和毡子一卷就搞定,但我还是用吸尘吸吸了下。
然后辅地垫宝。这个不难,正常辅就行,如果你的地面不是比较平,就不要用这个。还是水泥或自流平吧。
418273797117839132.jpg 236120324371382851.jpg 56095954812198120.jpg 89273946399472624.jpg

大专毕业

社区居民

遇到需要裁切的地方,用裁纸刀就搞定了,我连尺都没有用。我用的是3CM厚的,辅完后的感觉可以了,还有更薄或更厚的。

大专毕业

社区居民

最后的效果。

大专毕业

社区居民

第二步是辅防潮垫,国家木工培训录像说要辅一张垫辅一块地板,但其它的录像是防潮垫都完了再地板。
我是新手还是一小一小步来吧。这个没啥特别的辅平就行,注意辅地板时不要出褶皱。

大专毕业

社区居民

第三步是辅第一条,今天装暖气的说应该从承重墙开始辅。我是为了好看就从轻体墙开辅了,因为门在这边。承重墙那边有床,有柜子,有储藏间。大部份都盖住了,丑点也没啥。
听说369方法好,我就挑战一下吧。图中黑色的就是敲击块,用锤子打,一定要中等力量多次敲打。

大专毕业

社区居民

第四步是连续辅啦,刚放上去板与板之间是这样的,前两图,敲打锁紧后是这样的。后两图。
很明显,操作对了的话,非常有感觉。还有你可以站在被安装的地板上,靠自己的重力压下连接的卡口,这样会更好装。
827576616344249859.jpg 51750927984566564.jpg 409354000038117785.jpg 545763273821531255.jpg

大专毕业

社区居民

569157647173100862.jpg 遇到问题了,防潮垫连接处教程说要重叠并用胶带粘好。我第一块一第二块就重叠了,但问题是这一条明显的比其它高,目测仔细看都能看出来,失误。第三和第二我就没重叠,现在垫边上都有一条薄的透明膜,一个在上一个在下压好,再用胶带封好即可。这回平了。

大专毕业

社区居民

辅到最后时,我有点怕,因为要竖着裁地板,十分担心手不行,还好正好不需要裁,烧高香了。
就在辅最后几块时,保安突然出现了,说节假日不能施工,有噪音。可能是有人投诉了吧,物业的装修要求中确实是有这条,好吧,我也累了,去吃个饭。

大专毕业

社区居民

很久没有更新了,这段时间干了不少活。安装了窗帘,外面是薄的防晒,里面的是全遮光的。现在只有一个4G的无线上网卡信号不好传图很慢,明天再写细节 吧。