【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

学前班

社区居民

亲,金意陶哪个店啊,给个销售的联系方式吧

大专毕业

社区居民社区劳模

回 30楼(lim80) 的帖子

lim80:亲,金意陶哪个店啊,给个销售的联系方式吧 (2016-01-08 20:50)
好的,我给你发站短。

祝你采购顺利!

哦,被告知今天我没法发信息了。刚来论坛不怎么会用。明天一定第一个回复你。

大专毕业

社区居民社区劳模

其实,每个商家都有好的销售人员。好销售要靠碰。同时,我们消费者要有“花钱就该得到好的服务”的信念,不委屈自己。现在大部分商品那么多选择,各家产品本身没有多少差别,这家不行,我去别家呗。大家时间有限,买什么产品很大程度是因为销售的能力,有一定的偶然性。

我买瓷砖就是个例子。家里决定全用瓷砖后,我在网上做了功课。确定了几个原则:1.功能性第一,美观其次。天天看到的,再漂亮时间长了也无视了,但一定要好打理,不能常年为了伺候地板、墙面费工夫;2.用品牌产品,家里凡是固定的东西,我一定要放心,质量好,一旦有问题售后要能跟上。虽说瓷砖本身质量没多少差别,但同时也要买服务和保障;3.根据网友建议,价格在每平米100-120元的就足够了。那就意味着,要买品牌产品中的特价货。4.不为了买瓷砖花太多时间。我是外行,那些砖我能看出多少差别?同一档次的,就是花色不同而已,而我对美观要求不高。而且,都在一家买,送货啥的都方便。

然后开始逛。最开始看的,是另一一线品牌,销售是个年轻的小伙子。第二家去的金意陶,是年龄稍长的女销售。两家的瓷砖肯定没有大的差别,但两个销售的水平高下立现。

推荐产品:某大牌小伙给足足讲了3个小时,推荐的至少是3、400元的一平米(已经是优惠价)的砖。但说来说去,最后我还是一头雾水,楞没听出这些砖好在什么地方。造型、波打线啥的,倒是讲了不少。
                  金意陶女销售开始没多说,看我们对什么感兴趣,回答问题。虽然我始终没有说出心理价位,她很快就明白了我们的需求定位。后面就开始主导,推荐尾货和特价品(到年底了,确实不少)。她还特意解释,这些砖便宜那么多的原因是什么,还以她其他客户之前购买的情况让我们参考。在评介具体某款砖的时候,她都是围绕功能进行解释,防滑、去污、清洁啊等等。

隐形砖:某大牌小伙也提出了,厨房看不到的地方可以用隐形砖。然后,他推荐自己家的隐形砖,100多一平方!
              金意陶女销售的建议是,去小店里找,肯定有1块钱1片的!

后续联系:某大牌小伙频繁打电话,开始时一天一个,每次花不少时间,但左右就是同样的内容1.不断说自家瓷砖好,因为是大品牌;2。一个劲说年底了有优惠,让再去看。沟通效率低。
                第二次去店里下单前,金意陶女销售只打了一次电话,说店里要趁年底装修、重新布置展区,到时候去就没法再仔细看了,如果家里急着用砖,建议元旦前去敲定花色和数量。
       在我们意向定下来后,女销售就把能给的优惠都明确说清楚,例如在订单上写保证最低价,如果发现其他地方同款价更低,“双倍补差价”;有电梯免费送货上楼等等。算好数,要订砖时,她查了系统,说要有一款尾货得付全款,不仅因为库存数量紧张,而且要锁定统一批次的货,同一个窑里烧出来的,花色一致。
       再后来,就是上面提到的,更后续的联络。这位女销售给我的感觉,不仅是态度温和,没有压迫感,而且很专业很干练,脑子聪明,能提供最有效的信息和问题解决方案。
       某大牌的小伙,不能说不敬业,能感到他还是非常想做好的,但他缺少经验。聊天中我知道,他刚入社会不久。这样的背景,不要说装修中的种种问题,就是他们公司自己的的产品和运作,都还没有完全熟悉吧。有些注意事项和优惠,如果我提出了,他应该也能给争取到,但他想不到前面。小伙子需要时间去积累阅历,但我需要现在买瓷砖。所以,我鼓励他,但不买他家的瓷砖。市场就是这样。

大专毕业

社区居民社区劳模

Day 2: (昨天)到了工地,工人不在,门锁着,我没带钥匙,扑了个空。

Day 3: 从地下车库直接上楼。
           第一天的师傅还在,已经在默默地铲墙皮了,是喷了水再铲。地上是厚厚的一层墙皮屑,还有拆下来的钢筋和窗户护栏在地上整齐地放着。
           我夸奖师傅动作很快,拆下来的墙都没了踪影。他说,垃圾在楼下放着呢,没看到么。
           离开时特意去单元门口看一眼,结果被震撼到了。这么大一堆!!

大专毕业

社区居民社区劳模

摆放整齐。

大专毕业

社区居民社区劳模

算算拆的几处墙体,本来还觉得没啥大改动呢,打碎了下来还真不少。都是钱呐!

拆墙的师傅是张家口人,衣着脏(干这活也确实没法干净)也不讲究防护(没带口罩),但干活、摆放东西还挺有章法,不糊弄。老公对张家口有点了解,说那边山里的人是这样,吃苦耐劳。

大专毕业

社区居民社区劳模

Day 4: 师傅继续铲墙皮。
+到楼下邻居家参观取经,得到热心帮助。已经第二次去骚扰人家了。第一次去,自己还没装修,到别人家眼里只能看到格局与风格,一旦开始动工,才知道重要的是细节!
++逛建材城,订了两件家具。

大专毕业

社区居民社区劳模

Day 5:单位有事,没顾上。盼着放寒假。

Day 6:逛宜家。周二,人不少,与建材城鲜明对比。

小学毕业

社区居民

看大家的讨论,好像有上橱柜照片呀,为啥我看不见哩~
求金意陶干练女销售的联系电话,LZ是在哪个店看的瓷砖呢?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 38楼(shanyi0626) 的帖子

shanyi0626:看大家的讨论,好像有上橱柜照片呀,为啥我看不见哩~
求金意陶干练女销售的联系电话,LZ是在哪个店看的瓷砖呢? (2016-01-13 10:48)
原来是有的,可能是发照片的那位朋友给删了。

金意陶销售电话我已私信你。