【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

Day 7:2016-1-13,铲墙皮结束,拆墙师傅撤了。

Day 8:金意陶的设计师上门测量,再次预估用砖数量。自己踩着尺子到处一顿量,很有派头。

跟设计师聊天得知,2015年金意陶改变营销模式,在北京不再通过总代理,而改为厂家直营。我们去的是北京的总部,其他直营店主要在居然。

学前班

社区居民

楼主,求金意陶店地址以及女销售姓名电话~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

回 41楼(月月198939) 的帖子

月月198939:楼主,求金意陶店地址以及女销售姓名电话~~~ (2016-02-01 15:49)
我去的是金意陶在北京的总部,在十里河。个人觉得还是中间环节越少越好。现在发现,不仅能保证拿到的价格便宜,而且货全。

女销售的信息给你私信。

大专毕业

社区居民社区劳模

过完年,装修基本还在停滞状态。完全是因为我磨磨蹭蹭,本来小汪打算我家年后第一家的,幸亏他最近又开了几个工地,开始忙了,也不那么在乎我拖着。

装修季节真的随着春天的脚步近了,感到市场在回暖。就这一两周的时间,就很明显。都说315活动力度大,但落到价格上的真没看出比之前有什么优惠。

例如,我年前买的一款瓷砖,当时5折,而现在,同款只打6.9折。就这样,卖得还挺快。销售年前打招呼,说这款砖要年后才能从广东进货。2月底她打来电话,通知到货了。昨天,就是3月10号,我去她家店里补交货款,听说那批到的货又卖光了,全北京都没了,下一批要20号到京!我本来不急着让送货的,但一听这形势,还真有点紧张。

在网上看好的一个前置过滤器,前一阵一忙没下单,要买了,发现竟然涨了20块,总价不到300的东西(以前活动99元也曾经卖过)!

之前逛过的居然店,销售来电话说有优惠,让再去,可一问,就是卖场统一打85折而已,这种优惠力度,不是之前在各家就能很容易拿到的么。

好几个销售都说,周末很忙,顾客很多。。。

看来,真要抓紧行动了,逛起来,买起来,淡季已经下订单锁定的优惠要用起来!

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天又跑去改瓷砖订单。回家的路上觉得自责,因为之前功课没有做充分,导致中途改设计方案,就不可避免地要折腾施工队和商家。

然后,在地铁里听到邻座两个小伙子的对话。

一个小伙子下周一要动工装修了,跟朋友说自己房子结构要大改,“跟物业签的协议里,几乎每一项都要违反。大不了1000块押金不要了!”同伴说:“重要的还是要小心,例如承重墙。。。”小伙子说“嗯,确实有个承重的垛子,阳台上的,我要拆!”同伴小心地劝“那还是要慎重吧。。。”

小伙子满不在乎地说“没事,我家是一楼!”

听到这里,我立刻没有那么自责了。

大专毕业

社区居民社区劳模

装修第一战:PK 可爱的芳邻

从最开始,我就做好了在装修过程中面对各种斗争的心理准备。但没料到,第一个冲上来的是隔壁邻居。

去年年底,准备装修,验看房屋的时候,我突然发现,我家一卧室的空调外机机井怎么已经放上了一台外机?!这个位置有上下两个空调机井,我家与隔壁邻居一家一个。傻瓜都看的出来,上面的是我家的,百叶窗的开关插销在我家窗户边,下面的开关在对面,我们这边打不开。看来,我家的机井是隔壁邻居占了!

为什么之前没发现呢?因为一是没想到别人会占我家机井;二是,这放外机的人明显心虚,诺大的空间,机器缩在邻居家那一边。这边百叶窗挡着,非常不容易发现。现在想来都匪夷所思,那天我怎么大冷天地就伸长着脖子非得看看机井里面呢?!

然后,我们就去了物业,要求立即通知隔壁移机。

几天后,物业答复,隔壁说 “工人给装的,当时没在”。这个解释,不离谱,真是这样我也就不怪他家,整改挪走就行。但是,物业转述,隔壁还说了,“以为我家空调可以放在那儿”“别人说可以放”,而且物业描述,这家业主得知要他移机,“情绪很激动”!

咦?我说,他占了我家的地方,他还有理了?!谁说他可以放那,让他找谁去,但,必须移!

然后,物业小姑娘说“您家要用多大的空调?”我一听,这话就不对啊。旁边小伙子又说:“能不能双方都退一步,你们两家共用这个机井呗。”

真是奇葩到处有,装修遇到的就特别多啊!不少人遇到过这种物业吧,该管的不管,遇到点困难就想转嫁,不惜让无赖得逞。要是两家能共用一个,当初怎么设计俩地儿啊?什么是双方都退一步啊,我有地方退吗?!

我说,不行!甭管我家空调多大,外机需要多大地儿。就是我家不装空调,这机井空着,别人也不能用!这机井的使用权,我买房房款里包含的。

小姑娘作出为难的样子,说:“那我们也没办法。你说的我们都明白,可这家业主不同意,我们协调不了。要不,他说要跟您商量,你们双方协商吧。”

这个也很常见吧,此类问题,物业总会想办法置身事外。哼,你倒是想!图样图森破。

我说,这就是你们物业的事!他家装修你们没收管理费啊?!他把机器放我家地方,没跟你们说吧,不是你们同意的吧?(小姑娘立马摇头)装修完你们验收的吧?那当时怎么没发现?当时没发现,现在不该你们解决吗?他家那边没有上面机井的开口,显然是擅自拆了百叶窗放进外机的,不该你们管吗?

再说了,我们两家商量啥?他已然占了我家地方了,现在能叫商量吗?要商量,也是放之前。早干嘛去了?

然后,我撂下话,你们物业必须解决这个问题。继续努力吧,有了结果告诉我。走人。

大专毕业

社区居民社区劳模

装修第一战:续&结局

直到年后,才再催。

主要一是我家装空调还早,不急;二是考虑到大冬天的,又过年,隔壁找人移机确实有难度。(我真是中国好邻居!)

再问,物业倒是很卖力,不再往外推了。

物业传来消息,邻居也答应要移,但就是叽叽歪歪找各种借口。例如,说,等我家装空调的时候,两家一块,他家同时移。我坚决拒绝了,这不涉及两家配合施工的问题。我家也没义务帮他找工人,安排移机(即使他家出费用)。我说,给他充足时间,5月1日前移完就成。

第二个借口,说之所以放在上面,是空调线管没法顺到下面。要移,就从我家墙上打个孔,穿他们家管子!这纯属胡扯!管子是上下两个机井中间隔板应该预留了孔的,不然那么多家都怎么装的?!即使没留,让开发商再给打,怎么可能从我家,墙上走?!弱智么,不是。

后来,又非得跟我们直接说。在物业办公室,跟他家通电话。上来,就变口风了,还是“商量”不想移机,想跟我家共用。掰扯说,他家空调放下面有难度。我说,你先去学习学习,这空调外机怎么放到下面去。不行,到其他家去看看。

然后,这厮情绪又“激动”了,说“你怎么这么较真!”我说,就较真,有错吗?

邻居开始说话带脏字,我说,你嘴巴干净点。听声音你年龄比我大,建议你不要说话带话把。他还立刻卖萌,说“我比你小!”我说,那你就更不应该跟我这么说话了不是,小老弟?

最后他索性耍赖:“要不你到法院告我去!”
我冷笑:“你也配!法院是说理的地方。你知道‘理’字怎么写吗?甭说别的,必须在我家装空调之前移机,有啥问题跟物业说!”把电话交给了物业小姑娘。

小姑娘又跟他说了好一阵,承诺一定帮着他解决移机中的具体问题,中间还安慰他“您置的什么气啊,都邻里邻居住着。。。” 我在旁边听着牙根痒痒,他还委屈大了!

打完电话,小姑娘说:“他答应移,但不能保证啥时候。。。”

我心里的火就蹿上来了,我说行,麻烦你跟进,如果拖延不移,一切后果他自负。其实,我早已想好了后招,隔壁要是胆敢耍赖,我就有完全正当的办法狠狠治他。他嫌移机麻烦,到时候让他知道什么是真正的麻烦。

5天后,物业小姑娘来电话,高兴地说:“你们家邻居的空调外机已经移走了!”当时正在商场采购,一时没反应过来。太意外了,竟然移了,竟然这么快!

后来现场证实过后,心里有点空落落的。本来准备好开战的,没想到敌人先撤了。

装修第一战就此结束,完胜。

后记:
2016年10月10日,我家装空调。至此才明白隔壁邻居要抢我家空调机井的原因。我们小区设计有问题,上下两个机井存在一个重要差别。上面外侧的是整面窗,有利于空调外机散热。下面机井的只有上面一部分窗户,外机放进去,像掉到个坑里。如果要解决,就得加支架。如果事先不知道,从装空调的那里买,80块钱一个,问题是,支架只有七八公分,一个还不够。每家每户,都是在两个不同的位置,分别给分配了一上一下两个机井,都要面临这个下机井的问题。

而这个邻居呢,他先装修,就起了歹念。本来跟我家相邻的那组机井里,下面的那个是他家的。但他先下手,占了上面的位置。这样,他不仅节省了管子的费用(本来需加长),而且空调外机直接落地,散热和稳固性更好,也节省了支架的费用。

之前我一直推定他是无意的,是工人自作主张。可现在看来,工人本来可以赚更多钱,怎么可能替业主着想呢?而且,从外机当时缩在他家那边看,明显是心虚的。这事,肯定邻居故意,想占便宜,也抱着侥幸心理,或者不会发现,或者发现了可以赖着不挪,不行两家的外机都放上面。

他倒是想得美!

我问了空调工人,这种挪机,人工至少200,还要加管子、加氟(说只要移机就得重新加),还不说支架。。。所以,就是大写的俩字,活该!

初中毕业

社区居民

回 46楼(eli2016) 的帖子

eli2016:(装修第一战:续&结局)

直到年后,才再催。

主要一是我家装空调还早,不急;二是考虑到大冬天的,又过年,隔壁找人移机确实有难度。(我真是中国好邻居)
....... (2016-03-14 09:59) 
遇到这样蛮不讲理的邻居 必须强硬啊

学前班

社区居民

楼主 求金意陶女销售电话及地址 万分感谢

大专毕业

社区居民社区劳模

回 47楼(回到过去) 的帖子

回到过去: 遇到这样蛮不讲理的邻居 必须强硬啊 (2016-03-14 11:23)
都是被逼成了斗士,哎!