【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

我决不允许这帖子到第二页

初中毕业

社区居民忠实会员

回 510楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我决不允许这帖子到第二页
 (2016-07-15 23:35) 

大专毕业

社区居民社区劳模

[post]
感谢楼上的各位。接502楼,故事继续。。。

外一篇:铁掌柜助攻打官司 (下)

(已删)

[/post]

大专毕业

社区居民忠实会员

回 512楼(eli2016) 的帖子

eli2016:感谢楼上的各位。接502楼,故事继续。。。

....... (2016-07-16 21:16)

小学毕业

社区居民

回 489楼(eli2016) 的帖子

eli2016:在胡老板家下的订单

胡老板家的东西的确价格实惠,他成本低啊!

....... (2016-07-12 08:03) 
说的是我的帖子吗?
作品010 http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32662&ds=1&page=1&toread=1#340602

大专毕业

社区居民社区劳模

[post]
状况不断的墙漆 (1)

上次监理验收之后,油工整改,我们看过还是不满意,又坚持让返工一次。7月13日的晚上,小汪来电话,说墙面已找补的可以了,让送底漆过去。铁掌柜不在家,我满腹狐疑,晚上去现场看过,发现还有几处露底,仍然没有补好。发照片给吕工看,他说还要补,即使刷底漆,也要在底漆之后再用腻子补好。

我跟小汪交涉。他大概已在崩溃边缘了,听得出在强忍着以最后的耐心给解释说,不刷底漆担心腻子这么久了会裂,刷完底漆后面漆不着急可以等;刷完底漆后很多需要修补的地方会显现出来,一并再用腻子找补。对他说的腻子裂的问题,我是不信。不过,既然他保证底漆后再找补,总之要把所有露底问题解决,跟监理说的也一致,我就答应了。

候场这么久,福乐阁,终于轮到你上了。

1. 底漆

第二天7月14日一早,我带着底漆和刷涂说明,拎着小马扎,在工人之前赶到工地。我决心向吧友芭比Cat学习,开启全过程监工模式。

刷漆是一个工人干活。上次在验收现场,我发飙之后,这是第一次见到油工小宁。再见面他态度好多了。我也就翻篇,扔了大棒改胡萝卜。我先指出几个地方,跟他商量怎么办,他保证说肯定能给处理好,底漆完了就找补,让我放心。

那就开始吧!底漆一共2捅(每桶10升),我先只拿了一桶到楼上。

油工刷了一个闲置的塑料桶,我盯着他刷干净,准备兑漆。他又把需要的工具都准备好。一切貌似都很顺利,然后,第一个问题出现了。底漆桶拧不开!油工试了好一会儿,连我也试了下(当然是更不行),那个盖子死活拧不动!【我说福乐阁,你们家底漆有必要封这么严实吗?】

没办法,油工征得我的同意,用刀片把桶切开条口子,才把底漆倒出来。那塑料真厚实,刀片就用了3个。油工说真可惜,这么结实的桶,要是盖子正常,不必破坏,留着用该多好。

底漆非常稀,就跟清米汤一般,微微有点味道(不刺鼻,但有点怪)。不过福乐阁销售嘱咐过,别看着稀,一定要加水。我严格按照说明,亲自用矿泉水瓶子给加好水,看着油工搅拌。

油工开干,我就紧跟着在旁边。为了消除高密度监视的尴尬,一边跟他聊着天。

先刷顶面,一上手,油工就说,这底漆不好刷!开始,我以为是他没刷过福乐阁(都没听说过),不习惯而已。工人都喜欢干熟悉的活,油工说他们公司给客户推荐和代购的都是都芳漆。但是他说多了,我发现,确实好像不是他乱抱怨。这底漆就跟水一样,刷上去墙面不太吃得住,不使劲吧好像没刷上,一使劲就噼里啪啦往下滴答个不停。

油工说,这底漆应该有富余,第二桶我看就别加水了。我觉得不行,给福乐阁销售打电话,销售再次强调,必须加水,而且严格按照30%的比例加。我心说,以前只能说刷漆工人为了省劲多加水的,到我家这儿,工人竟然嫌水多,想减水,还得费劲劝阻【幸亏我在现场!】。我问销售,为啥呢,我得知道其中的道理,去说服油工。销售说,那底漆是高浓缩的【高浓缩是这效果!】,不稀释就直接成膜在表面。好吧,虽然没听明白,我把原话告诉了油工,他也没再坚持,只是时不时嘟囔这底漆真不好刷,要是别的牌子的,早就刷完哪哪哪了。。。

刷完半个房间,油工看了一圈,到处摸摸,开始表情紧张,说不对啊,怎么这么多麻点?给小汪打电话,俩人嘀咕一番,得出结论是,墙面还是不干净!啊?!我就说吧,要买个鸡毛掸子,还是自己打扫放心,铁掌柜非不同意,看看,还是出问题了。我埋怨说,你们不是用气泵打扫过了吗?【难道机器不得比鸡毛掸子管用?我看是根本没好好用吧!】油工说,还不行,老板说一会拿个大气泵过来,重新打扫一遍。

一会儿,小汪真的送来个大家伙。原来,我觉得最早的那个气泵就挺酷的,可跟这个一比,就是个小萝卜头。为了我家这墙面,小汪也是用上大杀器了。

油工让我出去躲着,大气泵一开动,屋里面顿时云雾缭绕,犹如九天神宫。

完了继续干。我一刻不停地盯着。销售特别强调过两点,一是不能漏刷,二是不要有流挂。我在旁边,偶尔提醒着油工哪里没刷上,“师傅麻烦这里再补一下”,看着有流线,我就直接上手给抹开。小工的角色进入很快。

一边干活,我一边心里就嘀咕。怎么这墙面一刷底漆,就变成了大花脸呢,黑点特别多,而且还颜色不匀,一道一道的。刷完一遍之后,油工也沉不住气了。跟我说,以前没见过这情况,刷完底漆,怎么墙面这么花?让我问问“卖漆的”。

我赶紧联系。这次福乐阁销售直接把公司技术支持卢工的电话给了我。卢工听我描述完,说没事,底漆没有遮盖作用,墙面花或者一道一道的,是正常的。然后又嘱咐了一遍,“不能漏刷”!

油工放下心来,到点下班走了。“不能漏刷”四个大字在脑袋里盘旋,我又拿着手机(开着电筒),打算把踢脚线上、墙角缝、窗台周围,等等边边角角,再给补上底漆。这些地方油工的活我还是不放心。补漆本身倒是不难,不过大部分时间要蹲着,真是累。咬牙干完一半,9点多了,决定收工明日再战。

晚上到家发现,手上又涩又黏但薄薄一层,怎么也洗不干净。看来福乐阁销售的话还真没错,这时候能体会到人家底漆确是高浓缩的了。
我怎么预感,这刷漆要不省心呢。

[/post]

大专毕业

社区居民忠实会员

刷漆的时候我也紧张,全程都在,不过都是坐着,没有紧盯着油工,不让让人家很不舒服。
刷过之后,再去看看。

我家用的芬琳漆,销售说水只可少兑,不可多兑。我们兑水少,怕刷花。
严格按照30%,怎么执行?怎么度量,用水瓶?

你家漆的桶怎么是塑料通,看着有点山寨的感觉。
腻子时间长不刷底漆可能会裂,我家油工也说过,不过一周没有问题。不能时间太长。

边缘的地方是用小刷子刷的,滚筒滚不到的。提醒过你要买羊毛滚筒和羊毛刷子。

我是小汪,我也快崩溃了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 516楼(镜哥哥) 的帖子

是啊,我也怕油工感觉别扭,所以就一直跟他聊天。他多大出来在哪里打工、超生的孩子罚了多少钱、坐火车回家要几个小时、小汪公司里都谁是老板的什么亲戚。。。我都问清楚了。然后我再经常搭把手。

我家底漆是这样的怪异包装,油工也说少见。样子屌丝,但桶的质量确实杠杠的。面漆不是这样,长得正常。

我就按照销售给写的,拿事先准备好的矿泉水瓶子量。

工具都是早买好的,4寸的羊毛刷准备了2个呢。油工和我补底漆就是用的羊毛刷。

对了,你家芬琳漆,一遍底漆后刷完啥样子,有我们这样的印子吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 517楼(eli2016) 的帖子

eli2016:是啊,我也怕油工感觉别扭,所以就一直跟他聊天。他多大出来在哪里打工、超生的孩子罚了多少钱、坐火车回家要几个小时、小汪公司里都谁是老板的什么亲戚。。。我都问清楚了。然后我再经常搭把手。

我家底漆是这样的怪异包装,油工也说少见。样子屌丝,但桶的质量确实杠杠的。 .. (2016-07-18 10:14)
有印子,不过感觉没有你家这么多。
面漆可不能这样。
我当时也问了,油工也没有说啥道理,说没有事。

补完底漆,开始处理瑕疵。油工师傅用的是腻子。
后来底漆不够用,联系芬琳的邓。叮嘱我,补瑕疵千万不能用耐水腻子。用非耐水的。否则面漆可能盖不住。

我当时都愣了,我那有非耐水的,我再买?给的刷漆注意事项也没有这么一条。
油工已经开始补瑕疵了。确实有明显得补过痕迹。不过后来刷面漆看看也没有痕迹。

刷漆虐心,又搭工,又搭料。光乳胶漆花了5千多,加上后来补的漆。近6千。怕刷花。

刷完底漆,看看够用不。估算一下面漆。不知道你家几个颜色,颜色多,漆贵的话。找个和谐的比例。

高中毕业

社区居民