【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

看你帖子就是带劲
真真是应了老话,会咬人的狗不叫。往往表象难看的人实际相处下来多半都是怂货窝里横。
不懂做人做事就会沦落到法律制裁。
话说娶妻真得找贤妻,熊三那瘪犊子一大半都是坏在他媳妇手上的。不懂善待老人的人自己日后也会食苦果的。
如若是我肯定没商量余地解除赡养关系,有房子有店铺有点钱自己养老没问题关键是不受气。
但你家这铁姨就不好说啦
全程监工很辛苦的哦,劳逸结合哦。

大专毕业

社区居民社区劳模

[post]

状况不断的墙漆 (2)

2. 第一遍面漆

刷漆第二天,7月15日,油工把底漆刷完后又开始找补、打磨。我监督着他把打磨过的地方再补上底漆。下午4点多,活就差不多干完了。我到处一看,重点关注的几个露底的地方,不仅没有遮盖住,反而是颜色更不好看了!

油工说,面漆很厚,这些地方刷完面漆就都能给盖住。让我第二天送面漆来,开始刷第一遍面漆。啥?咱这说法,怎么又变了呢?本来腻子阶段就该处理好的,返工过还不行,后来说靠底漆能盖住,保证说刷面漆之前一定解决,现在又改靠面漆了!面漆刷上了要还是不行呢,告诉我将就着,一点不露也不可能?!而且,当初小汪催着刷底漆,说是怕时间长了腻子裂,还说面漆不着急,怎么又要接着刷呢?

我心里有点不悦,说,我家老公明天就能来,等他来看看,有什么问题,再说下一步怎么办吧。油工又商量说,要不,你打电话问问卖漆的,看他们咋说,能不能盖得住?我说,除非人家来现场,否则看不到实际的情况,我觉得也没法给打包票。这个电话就是不打。临走,油工小心翼翼地说,那明天等大哥来了看看,如果需要补的我再补,就是刷了面漆还盖不住的,我也再想办法,一定弄好。

看工人这个样子,我有点于心不忍。连着两天监工下来,油工还是表现得很尽力了。就安慰他说,没事,明天看看,我们也不会为难你,就是一起找最好的办法解决问题就行了。

油工走后,我接着补边角底漆(前一天只干完一半)。一边干活一边琢磨,可怎么办。看看还没到下班时间,我又拨通了福乐阁卢工的电话,问,福乐阁5S面漆的遮盖力怎么样?卢工说,很强,超过96%,接近97%吧。对我说的黑点,卢工说,应该没问题,如果要确保更好的效果,兑好漆后,先在这些地方刷点漆,然后再正常把墙面整体刷两遍。卢工这么一说,我放心多了。

楼主正挥汗如雨地补底漆,铁掌柜风尘仆仆从外地回京,立马赶到工地。看了修补情况,他很不满意,一个电话给小汪打过去。在电话里,小汪说,面漆应该能盖住,建议开始先重点刷刷这些有问题的地方。完了,我给铁掌柜听了跟卢工的电话录音。两边对得上!我们就决定,那就接着接着刷面漆!

第二天,7月16日,我们带着面漆和一个新的滚刷到了工地。油工正在不安地等。

还是由我加水,油工认真搅拌。面漆有点淡淡的甜香味。据油工说,这面漆的包装和样子都挺正常的,跟他刷过的其他漆差不多。(他指着手和胳膊上大片的暗色胶层说,这是底漆留下的,很难洗掉,还从来没遇到过-再次委婉表达了对怪异底漆的不满。)

然后油工拿小刷子,找了几处特别深的黑点,先刷漆做实验。等了一会儿,再去看,果真是几乎看不到了!皆大欢喜。油工开始刷面漆,露出了笑模样。

面漆一刷,眼见着墙面的洁白度又上一个层次!

心中的石头落地,楼主顿觉轻松不少。下午困得不行,我让铁掌柜继续坐镇,自己跑到车上去打个盹。

到了车里来个“北京瘫”。楼主心说,掌柜的在家就是好啊,连日疲惫,终于可以放心补一觉!

可刚睡着,铁掌柜的电话就来了,说一遍面漆刷完,墙是花的!

我飞奔上楼。油工正猫在门口,闷头抽烟。早上刷的墙已经干了,可以看到明显的花印,好像就是底漆的一道道印子,没有盖住。本来担心的局部黑点没问题,但现如今整个墙面貌似都花了!

这要不是从开始我就一直盯在工地上,油工是跳进黄河也洗不清!那样子就很像是漆加多水了。但问题是,一切都是严格按照要求来的呀。太奇怪了。。。

赶紧给福乐阁卢工打电话。这次说了问题后,卢工没有像以前那样,用很让人放心的语气说没事没事,而是沉吟了一下,慢慢说,找一面已经刷完超过2小时的墙面,刷第二遍面漆,“然后看看”。

油工立刻找了一面墙,刷上漆,然后默默地去描边了。我和铁掌柜时不时到“试验墙”那找各个角度使劲看,但油工说现在看不出来,要等干了,而且光线好的时候。

油工下班的时候,我们互相安慰,都说“没事,着急也没有,明天看看”。卢工也说“看看”再说,可要二遍漆之后还是花,可要怎么说呢?

这漆是不是跟我命里犯冲啊。墙面花了,楼主的心碎了一地。。。

————————————

晚上郁闷地回到家,更新了帖子【楼主写装修日记的最大作用其实是放松】,还是焦虑不已。装修以来,还从来没有什么事情如此烦心。而且这漆,总是在出其不意的地方闹毛病,跟个熊孩子一样防不胜防。

第二天一早,我们冲到工地,直奔试验墙。看着,好像问题不大!但油工跑过来幽幽地说,现在光线还不行,不做准!

又等到中午,研究半天,总算确信,试验墙不花了,第二遍面漆果真盖住了印子。

但是唻,这也仅仅是这面墙没事了,其他地方还很难说。现在看应该不是漆的问题,那就是墙面基层不平的问题喽。墙顶面不平的问题更大,特别是餐厅位置,监理验收的时候就说过,不修整好的话刷漆会花。看来要不幸言中了!

我和铁掌柜商量着,全屋刷第二遍面漆的时候,适当减少加水量;再不行,重灾区域加刷第三遍!

[/post]

学前班

社区居民

哈哈,经过半天心里挣扎,验证了手机号码,来这里回帖了。真心太不容易了~ 要注意休息哦!

大专毕业

社区居民社区劳模

我家乳胶漆补漆补了三次,我要不是全程在屋里看着,真的难免会起疑心。的确每家的墙面都有气候等多方面客观因素不可控。连老油工都不能百分百预测准确。我家老油工就是过于谨慎,所以导致我补漆三次加第一次送漆,一共四次啊。

我听我家工长(老油工)说,刷芬琳漆的确需要注意很多,需要滚刷沾少量乳胶漆刷,沾多了滴滴答答掉,沾少了刷一两道就得再沾,时间上不能精密衔接。就跟咱们车轻微划伤咱们自喷漆解决一样,对准近了喷会滴滴答答滑下来。对远了喷又薄厚不匀。
滚刷过得地方不能来回重复滚刷,来回几趟必然花了。我家工长的儿子刷顶面的时候背后痒痒都一直忍着不敢停手十几秒。因为很有可能这么十几秒饶痒痒顶面乳胶漆干的干湿的湿再衔接刷就会花了。后来实在忍不住了叫他爸给他背后抓挠一下。可见刷漆是细致活。
我回来后自己琢磨其实跟抹指甲油有类似的地方。
你家墙面花了,我觉得还是跟油工涂刷技巧经验有关。吧里刷芬琳漆都是要单加钱的。其实进口漆也就是轻薄涂刷需要格外用心。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 522楼(beer97) 的帖子

谢谢!

高中毕业

社区居民

楼主太有才了,装修贴写的这么好,我还以为我在看小说,这么精彩~~~  

大专毕业

社区居民社区劳模

回 524楼(eli2016) 的帖子

这么多门道!当初没选芬琳的原因之一,就是听说刷起来特别讲究,一不小心就白瞎了好漆。

还天真地认为,既然老外动不动都自己上手刷漆,一般的应该都不难。

福乐阁用的人少,网上也没找见别人的心得总结贴,我们和油工都是摸索着来。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 523楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我家乳胶漆补漆补了三次,我要不是全程在屋里看着,真的难免会起疑心。的确每家的墙面都有气候等多方面客观因素不可控。连老油工都不能百分百预测准确。我家老油工就是过于谨慎,所以导致我补漆三次加第一次送漆,一共四次啊。

我听我家工长(老油工)说,刷芬琳漆的确需要注意很 .. (2016-07-19 12:31)
总结到位。

我也补了2次。
我家顶面不平整,有明显得波浪线。不过没有刷花。

刷后逆光看,或者看灯周边的墙有着镜面的磨砂感,挺好看。
没有刷过其他漆,不知道是不是也这样。

小学毕业

社区居民

让你们说的我都打算继续多乐士了,还能让人用点好东西不,如果让芬琳公司自己工人来刷,得多花多少钱?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 528楼(庄稼汉) 的帖子

我问过2两家芬琳(不同团购会上),好像一平米20左右,但时间太久,记不清了。你还是再确认一下吧。

不过,除非非常特殊的情况,我不建议让涂料厂家刷漆,虽然他们刷自己家产品肯定更有经验。因为,如果以后墙面出了问题,厂家和装修队会互相指责,难以分清责任。另外,后面家具进场什么的,难免磕磕碰碰、还要补漆。

不管刷什么漆,我觉得都要现场盯着。