【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

80平小两居变装记- 已入住 更新新风效果

高中毕业

社区居民

5年前婚房装修,60平的老破小,装修过程风波不断,但夫妻二人还年轻,精力无限,干劲儿十足,总算磕磕绊绊的装好了,也因此结识了55房版的一群小伙伴,大家一起痛并快乐着。
  如今重走装修路,80平的略年轻略好略大一些,夫妻二人有了个娃,没那么多时间和精力,就想着能省心省钱的装完,开开心心的住进去。虽然房子还在办手续,已经迫不及待的开始研究各种建材,在脑中构想各种设计方案了~
  再回去看55,发现有价值的帖子不多,在网上游游荡荡,发现了高老庄吧。在坛子里面泡了几天,发现这里和5年前装修时候上的那些团购网站很不一样。真的让人有一种踏实的感觉。性价比是一方面,另一方面感觉在这里选建材和工长多了一重保障。庄吧图是另一个我感兴趣的内容,设计理念以及便宜的价格深得我心。
  根据上次装修的经验,装修日记是很装修过程中很必要的一项,一个是给自己留个念想,下次装修的时候还可以找回去看看帮助回忆一下经验和教训,二是写日记的过程中一定会拍一些照片,说不定,这些照片,在以后发生什么纠纷的时候能用作证据呢 (上次装修的时候就发生了这样的事情哦,照片起了决定性作用)
  所以,特此开贴,记录一下第二次装修的点点滴滴。

[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

高中毕业

社区居民

上个户型图吧~ 高老庄吧的设计师给画的哦~
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

装修前的考察经历很丰富呀,楼主对装修细节考虑比较周全。

高中毕业

社区居民

1月1日 考察链家万科装修和土巴兔装修。
  买房的时候,中介就给我们推荐了这个链家万科装修,后来又发现了土巴兔。被所谓XXX的全包价所吸引,又觉得我们省心省力省钱的装修的愿望可以变为现实。兴冲冲的查到了地址,元旦一大早就跑过去了。
  链家万科的样板间看起来很高大上,基本都是名牌。但可选择的余地太小,地板只有3个颜色可选,而且只能是地板,不能铺地板。墙砖也只有那么一两个品牌,墙面只能是漆,不包含壁纸。橱柜也只有那么几种颜色。虽然东西都是不错的东西,但样板间看起来中规中矩,要是选择他,大概就像流水线一样,固定的色彩搭配,固定的样,并且统一的设计没有一丁点可以体现自喜好的地方,那样装完的家不就是流水线出来的产品么。心里多多少少有些不甘。
  本来对土巴兔抱有很大的希望,因为朋友刚刚用他装完,反馈还算不错。而且上他的网站研究了一下,发现主材包很是吸引人。不过,事实证明,宣传跟实际完全是两回事。一进店面扑面而来的就是一种山寨的气息。样板间里面的瓷砖是碎的,踩上去还会咯吱咯吱响。设计师感觉没有什么经验。主材部的工作人员介绍的信息和网站上面很不一致,有被骗的感觉。宣传网页上面写了橱柜不限长度,室内门不限个数,但是到了这边,就变成了橱柜3米,室内门也是有了各种限制。。。阳台墙砖不包,过门石窗台石不包,墙漆是最便宜的,连他们自己的设计师都不推荐用。浴室柜尺寸固定,改尺寸需要加钱。而且那些老旧的款式和颜色让人不得不怀疑是不是都是卖不出去的存货。。。再加上各种增项,比如橱柜加个抽屉300,加个拉篮300,改成液压门,改成台下盆,包个管都要加钱。对这个‘互联网装修的领导品牌’实在是‘刮目相看’。
  也顺路去逛了逛建材城,但只是走走逛逛,完全是象征性的逛,没啥目的,更没有收获。这一天下来,有点失望,有点郁闷,感觉自己之前真是too young too naive, 就这么相信了商家的宣传,装修这件事,怎么可能省心省钱呢。。。。

1月3日 高老庄吧团购会
既然已经决定了跟整装say goodbye, 那就开启传统的装修模式吧。跑到高老庄吧团购会,一家一家的了解和比较,从建材到家具再到新风系统,下了8个订单,同时带回家的还有2个潜水艇地漏

高中毕业

社区居民

1月9日庄吧图合同签订
  约了高老庄吧的设计师和工长上门量房,年轻的李设计师和40来岁的孙工长,据说这个工长是金牌工长哦。工长确实很有经验的样子,一个个房间看下来,各种意见和建议,有一种指点江山的气势,年轻的设计师完全被盖住了风头。据工长自己介绍,现在接的都是别墅和大house的项目。像我家这种,已经好久没有接了~ 工长貌似很忙的样子,一圈看下来,着急要走。
  那您先给个报价吧,大概齐,根据您的经验给估一下,我这小房子水电改造加上轻工辅料要多少钱呢。。。
  孙工长想了想,6w吧  还能再便宜么?
  基本就这样了,便宜不了了
  那有的项目如果不做呢比如各种找平
  不做你这房子不好看啊,效果不好,回头别人看了以为我水平不行呢。。。
  好吧,还真是个严于律己的工长呢
(后来,经过多方咨询了解到,这6w的报价,确实有点高,根据高老庄工作人员的估计,我这房子,再怎么弄4w出头也能搞定了,这一下50%的额外报价不知道源自何处。我想了想,大概是人家工长看不上我们这种小case,干脆报个高价吓走我算了。)
  送走了工长,跟设计师详谈,第一次聊得印象一般,可能也是因为工长太强势,而且觉得设计师给出的方案里面没有什么亮点,也没有什么特别专业的地方。不过,因为设计师本身的态度很认真,而且保证说是一个团队来帮忙设计,如果不满意可以换人,再加上对高老庄吧的信任,还是签了合同,交了设计费。

初中毕业

社区居民

楼主麻烦私一下设计费

学前班

社区居民

等着楼主的后续!!

高中毕业

社区居民

回 5楼(simonphoon) 的帖子

simonphoon:楼主麻烦私一下设计费 (2016-01-21 11:42) 
设计费就是36一平然后打8折啊~

高中毕业

社区居民

1月14日第一版设计图出炉
收到第一版设计图,尺寸详尽,设计内容中规中矩。没有明显的缺点,但也没有亮点。没有特别多体现设计师专业技能的地方。而且储物空间多的这个要求还是没有实现。
跟设计师反馈,继续修改。

初中毕业

社区居民忠实会员

坤,我来给你顶帖子了