【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小魔女坤坤

80平小两居变装记- 已入住 更新新风效果

高中毕业

社区居民

3月16 日 充实的一天
今天任务繁重,各种商家集中测量,再加上新风系统的安装,空调的拆除以及自己的一些私事儿,排得满满当当,好在最后都顺利完成~ 各家的工作人员真是各有各的特点哦~ 待我一一道来~

兰舍新风: 来的最早走的最晚。8点半不到,我们还在驱车前往房子的路上,就收到兰舍的工人打来的电话说已经到楼下了。不仅准时还提前了,给个赞!具体安装过程单开一贴贴图叙述:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-33500.html

东鹏瓷砖
等我办完事儿到达现场的时候,已经撤了,据说是个30来岁的很有福相的大哥~ 问完哪里铺瓷砖之后迅速量完,迅速撤离,效率超高~

佳诺橱柜
看起来就很有经验的一位大叔(好吧,可能叫人家大哥更合适一些),拿着一把尺子,一个文件夹,嗖嗖嗖量完厨房的长宽,然后问了我几个问题,比如,管子谁包,橱柜里面有什么电器,暖气位置,燃气热水器位置,油烟机类型,就胸有成竹的跟我拜拜了~ 前后也就10分钟最多~ 我问,难道您不需要我告诉您烤箱尺寸么?答:不用,我知道。我说我买的不是吧里的烤箱。答,没事儿,都一样,都是595*595. 我犹犹豫豫的送走了大叔,赶快上JD查查看,果然是595*595,专业呀,钦佩之情油然而生。

春秋门窗
西装革铝的小伙子带着一个打扮入时的姑娘,两个人都非常有礼貌,但是这不像是干活儿的打扮啊~ 一问,说是一会儿还要去办点儿其他的事儿,必须穿正式一点。小伙子干起活儿来倒是不含糊,给的设计意见也是头头是道,姑娘记尺寸的笔居然是一支钢笔!!!穿着西装皮鞋在工地里穿梭,后果可想而知,帅帅的头发和笔挺的西装上粘上了白色的墙皮,亮亮的皮鞋上也都是泥点儿,姑娘笑眯眯的帮小伙儿拂去衣服和头发上的白粉儿~ 真是男女搭配干活儿不累啊~
最后的价格,17.8平米的窗户,1w5… 超预算50%。 真心肉疼。后来问了问工长,这价格算是合理。只怪我们之前做预算的时候太天真了。。。

***石材
不记得是哪家了,一个大婶拎着包来了,衣着跟春秋那姑娘有异曲同工之妙。转了一圈之后,发现也没什么可测的,要等窗户换完之后再测量才准确。不好意思啊大婶,麻烦您白跑一趟。

陇星暖气
两个师傅,一个高个,一个矮个。高个的负责测量和跟我沟通,给出具体的建议。矮个的不怎么说话,负责记录,我猜是跟过来学习的。高个的师傅手脚麻利,设计阳台的暖气时候还建议我们从地台下面走管子,会好看很多。最后是调颜色报价环节,6组暖气安装费960要现场付,5000多的暖气费用走老庄吧的整装合同。小哥还提醒我安装的时候会有额外的费用产生,到时候产生多少,收多少。好吧,只要是明码标价就好~

锐意空间家具
感觉就是个刚刚大学毕业的小姑娘~ 戴着眼镜,背着个双肩包,很活泼的样子。和其他家用卷尺不同,锐意空间的设备是红外线的,高大上哦。我家定制家具主要有两部分,一是阳台地台+书架+两侧的写字台和柜子,还有就是卧室家具。先测阳台,小姑娘量完尺寸之后,大概讲了讲设计的想法。我问,这阳台家具全下来你估计多少钱啊?答,几千块钱吧。我瞬间满脸黑线,我当然知道是几千了,当然不会是几百也不会是几万了。。再具体问,也答不出了。转战卧室,讨论了下平开门还是推拉门的问题,又设计了一下床和写字台的摆放。锐意空间的床头设计很简单,没有太多可选的样子。大概只能找其他选择了。客厅的电视柜也没想好是定做还是买成品,先测量了再说吧。还是那样,一涉及到价格问题,小姑娘就答不出了,好吧,静静等报价吧。。。

顺便提一句万能小哥APP上找来的拆空调的小哥,也是准时到达。然后二话不说,默默开始干活儿,认真仔细,拆了空调之后,细心地帮忙把空调上连的管子缠在一起,用胶条绑上。再跟室内机固定在一起,方便我们搬运。大大的好评~比以前我们从门口小广告上找来的强太多了~各位要是能看到这里,以后可以下载这个App,以备不时之需~ (我真的不是做广告)

另外,阳台的大垛子已经顺利拆除,了却我的一块心病。
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

学前班

社区居民

Re:(作品015)[美式整装] 80平小两居变装记-更新至拆除

整体来看,装吧的协调沟通还是可以的,都是按照事前沟通的时间上门,速度和质量都可以

初中毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:1月1日 考察链家万科装修和土巴兔装修。
  买房的时候,中介就给我们推荐了这个链家万科装修,后来又发现了土巴兔。被所谓XXX的全包价所吸引,又觉得我们省心省力省钱的装修的愿望可以变为现实。兴冲冲的查到了地址,元旦一大早就跑过去了。
  链家万科的样板 .. (2016-01-20 22:48) 
楼主请将字体设置大点

认证商家

社区居民

QQ
感谢楼主对兰舍新风系统的信任与支持,我们一定再接再厉为老庄吧网友服务,祝您装修顺利,阖家幸福!

高中毕业

社区居民

整装的朋友们。。。
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

学前班

社区居民

回 63楼(兰舍新风客服) 的帖子

兰舍新风客服:感谢楼主对兰舍新风系统的信任与支持,我们一定再接再厉为老庄吧网友服务,祝您装修顺利,阖家幸福! (2016-03-20 14:37) 
那就看你们的质量了

高中毕业

社区居民

3月19日 水电改造定位
张工长带了个酷酷的小哥来,据说是专业电工,负责水电定位。说他酷只是因为发型,人一点儿也不酷,谈笑风生的,而且相当专业,给出的意见都很有道理。专业电工到位,老庄吧设计师到位,可以正式开始定位啦~ 一个房间一个房间的走,最纠结的点有二,一个是电表箱要不要移到屋内。一个是客厅的局部吊顶要不要加上射灯。由于这房子之前和隔壁家同属一个房主,所以电表箱被装在了楼道里面。如果移到屋内,需要用一种特殊的线,接到室内,估计要多花1000多块钱,如果不移,费用会相对低一些,但放在楼道总是不如放在自己房间里放心。现在的隔壁是人很好的小两口,万一人家以后把房子租出去或者卖了,新住户是谁就不知道了,还是花钱买安心吧。听好多人都说,那种吊顶中的射灯,用的机会很少,基本上除了刚刚搬进去时候图新鲜会开几次,以后利用的几率很低,而且,装的话,又是一笔费用。可是,可是,只有吊顶,米有灯,是不是会不好看啊。加上射灯,是不是会显得逼格稍微高一些,满足一下我的虚荣心,所以这一轮又是贵的选择胜利,这一下子,又是小两千块钱出去了。最后,酷酷电工在墙上写了几行我每个字都认识,但是就不知道啥意思的数字和字母,让我们照着去买空气开关。这不是难为我么。。。现场,打开JD,在电工的指导下,把7个空气开关全都加入了购物车,下单,搞定~
    今天有一个炒鸡嗨皮的发现,客厅连阳台的内墙上有一层保温板,是可以打!掉!的!这一下子,摆放沙发的空间,又多了6~7cm,哇咔咔咔,这就意味着,我不用和之前看上的头等舱沙发say goodbye啦,我都开始想象,躺着沙发上看电视的场景啦。 另外,现在这房价蹭蹭蹭的往上涨,这多出来的零点几平米,也值1万多块钱呢~~ 有种捡到大便宜的感觉~

初中毕业

社区居民忠实会员

回 37楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:3月19日 水电改造定位
张工长带了个酷酷的小哥来,据说是专业电工,负责水电定位。说他酷只是因为发型,人一点儿也不酷,谈笑风生的,而且相当专业,给出的意见都很有道理。专业电工到位,老庄吧设计师到位,可以正式开始定位啦~ 一个房间一个房间的走,最纠结的点有二,一个是电表 .. (2016-03-28 11:11) 
打掉会不会冷啊。。。阳台做保温了?

高中毕业

社区居民

3月25日 搞定大部份材料
不断的与庄吧图设计师以及家具橱柜暖气瓷砖等等等等商家联系,终于算是搞定了大部分建材。

到目前为止,大部分的整装商家都让我很满意,都是以客户为中心,服务态度都不错~
表扬锐意空间设计师张萍萍,冰雪聪明的小姑娘,能很好地理解我的想法,反复跟我沟通,按照我的要求修改设计图纸,并且提出合理的建议~
表扬春秋门窗的设计师,知道我的时间比较紧迫,让我通过微信确认,就给我下单了,没有等合同寄来寄去,节省了两三天的时间。

唯一不满意的就是东鹏瓷砖,签单的时候说好了送勾缝剂和阳角线,到后来沟通的时候又说不能送。还blablabla想方设法说服我不要。这方面我比较较真,确实,你送的东西不是很好的牌子,很好的质量,我有可能不用。但这种事儿是这样,既然承诺了,就必须得送。到时候用不用是我的事儿。好在最后瓷砖那边松口说了送,但口气和态度实在是不敢恭维。。。

特别要感谢我的整装设计师李烁,帮忙斡旋在我和商家中间,一家家的确认,终于搞定了除橱柜之外的整装报价。这真是一件劳心劳累的活儿。辛苦啦~

高中毕业

社区居民

回 67楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:打掉会不会冷啊。。。阳台做保温了? (2016-03-28 12:18)
恩,砌了一圈保温砖,并且,打算多加暖气。