【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jeangreen

我的环保北欧风小三居改两居——终于入住了!晒衣柜!!!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 13楼(jeangreen) 的帖子

jeangreen:请问用的哪种油烟机? (2016-02-10 00:21) 
我家是一体的烟机灶台,不知名,只要是大功率的都没有问题。

学前班

社区居民

期待大作的产生!

小学毕业

社区居民

我也要开始装修了,我要找设计师了,要不6月份装修不完的话,9月份开学没法住啊

小学毕业

社区居民

平面布局:
最近一直忙工作 都没有时间搭模型了
抽空上来汇报一下设计进展。
在考虑布局的过程中,我一直在找各种装修设计的电视节目来恶补。
比如东方卫视的“梦想改造家”,北京台的“生活+”,甚至还看了日本的节目“全能改造王”。都是老房改造的节目
学习到了各种合理布局对生活的改变。
对我最有帮助的就是生活+节目,另两个节目对房屋结构的改变过于大刀阔斧了,不适合普通家庭,都得靠专业建筑设计师来设计。
生活+的设计师里我最喜欢魏佳松,实用王!各种合理利用空间,看了茅塞顿开。
也因为不断的学习,对自己家的平面布局设计也在不断的变化。

排排站给大家看看演变过程,只放几个变化比较大的,其实中间还有好多稿微调。
1号:原始户型图
2号:想要开门见厅,又怕开敞式厨房油烟大
3号:还是想要开门见到一个很霍亮的空间!改为开放式厨房,电视和沙发只能垂直放。
4号:改变思路,俗话说布局改变生活习惯。大厅小卧室才是我想要的,想要一家人回到家里能多多交流,一起看看书玩玩游戏,不想一回家就各回各屋,各看各的电视ipad。既然上一版方案的厅怎么布置都不好用,干脆换个地方吧!孩子还小,除了上床睡觉都跟大人在一起,卧室可以最小化,改成榻榻米和室。做个推拉门白天开着也跟厅一样。
5号:应该是最终方案啦!还是因为风水的原因,放弃了衣帽间。吃饭也不想太局促,整个大饭桌也方面孩子做手工用。有空我得把模型搭出来看看效果。
其实我还在纠结几个问题:
1、冰箱不在厨房里,进门第一眼看到的是冰箱,不像回事儿……能不能塞到厨房里?再吃一点小卧室?
2、洗手间的布局不满意!找不到合适的手盆,柱盆都不好看不喜欢……能不能手盆外移或者淋浴跟手盆换?厕所门怕不怕水?
3、以后骑车上下班,想给自行车找个合适的位置放进去……想放在门厅里。

好像没有上一版好……小房间推拉门能打开的面积太小了,不敞亮,就厕所的布局还得考虑考虑。
每一天都有新想法!!就跟上班一样,只要不到截稿日期,方案永远都在改,永远都有更多的想法……不行了,4月一定要开工。先这样吧。。。
作品010 http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32662&ds=1&page=1&toread=1#340602

小学毕业

社区居民

装修风格:
功能第一,所以先考虑的平面布局。想的差不多了,突然发现不知道自己想要什么样的装修风格。
我的本职工作就是景观设计,做了太多的欧式住宅小区,看到欧式线脚就想。再加上不好搞卫生,美式、欧式都放弃。
年轻的时候喜欢现代简约的,粗犷的工业风也挺喜欢。现在有了孩子,总怕小朋友磕磕碰碰的,不适用,pass。
找来找去,发现muji的风格很喜欢!这样子的:
IMG_5709.jpg IMG_5687.jpg IMG_5689.jpg

设计理念为:无华简朴、还原本质。
跟我的装修目标非常接近:环保!实用!自然!简朴!
基本确定了家具造型,原木色、小细腿。
就是整个色调都淡淡的,还是怕不实用,家里一旦东西多了味道就彻底没了。再找,有喜欢上了北欧风格:
IMG_5132.JPG IMG_5573.JPG

用料很相近,原木,简洁。只不过因为北欧低日照,增加了跟多亮丽的色彩,整体色调更加活泼!看着心情就好!就它了!!
看着简简单单几句话,其实寻找合适的装修风格我花了很长很长的时间。给大家推荐几款app,可以看到很多好看的装修照片。
“好物”都是偏北欧风格的各种场景照片,还可以直接点进去购买软装。都是我喜欢的风格!
“蜗牛”可以根据风格、户型、空间等等,查找别人家的装修照片。受益匪浅
“Houzz”国外的装修照片,都是大房子的照片,比较适合欧式美式的风格。
“好好住”各种居住指南,对居家布置很有帮助。

作品010 http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32662&ds=1&page=1&toread=1#340602

小学毕业

社区居民

需求分析:
其实我们家的需求一直在不断的升级,不断的补充。
随着眼界的开阔,需求不断加码。
看看各种评论和户型现实,又在不停的减项……
首要需求:
环保!老公一遇到装修就过敏,起荨麻疹,再加上孩子还小,必须环保!
基本需求:
1、家庭常住人口近期四人,小夫妻+孩子+一个接送孩子的老人。随时增加到五人。因为小学就在楼下,幻想着等孩子上了小学可以不再依赖老人接送。所以人口常变。
解决方案:二居室,主卧我们住,次卧老人带孩子住。客厅留一个能睡人的沙发,随时增加两个床位。主卧的床要1.8或者2米大床,方便小家伙随时来挤一挤。
2、从小培养孩子阅读习惯。希望全家人都有一个集中的活动场所。
解决方案:多功能客厅,要有大书柜,要有儿童活动空间。日照要好。所以最终选择了最大的有东南阳台的屋子做客厅。
3、有孩子东西就是多,储物不能少,还得符合生活习惯。
解决方案:多处分散型储物,每个功能空间都要有就近储物空间。大卧室要3米长的衣柜,储物床。小卧室地台储物。客厅整面墙的书柜+储物柜。餐区放餐边柜。
4、厨房、厕所储物功能得齐全。
解决方案:家里厨房厕所都偏小,门厅加一个储物柜,洗衣机、冰箱、储物功能一起解决。

5、心水智能家居!查看了各种高科技,发现都不太稳定啊……待定。
密码门锁:两三千的价格,没电了会被锁在外面,房子不打算住个几十年放弃了。
遥控插座:能遥控家里的电器启动。想了想只有空气净化器和电饭锅有这需求,可以直接买带定时或者遥控功能的产品,不用遥控插座。
遥控开关:可以节省双控开关的电线,而且固定开关不方便移动床的位置。遥控开关比较适合我这种没长性的人!决定试试!
感应开关:仍然在寻找质量过关的产品,淘宝看了些评论,都是用的时间长了就坏了。
智能马桶盖:智能马桶怕水!如果厕所门能改到中间就都解决了。如果不让改的话,想不出来怎么干湿分离?难道只能给淋浴空间做玻璃隔断了?厕所太小了怎么办安安安……马桶盖我都已经用上了
垃圾处理器:想着给水槽下面多留几个插座。
6、厨房还要净水设备。
7、燃气热水器,位置想放的离厕所近一些,省的每次放太多水,导致烟道可能会很长。
7、大部分房间朝北,暖气片要多加,窗户要选密封好的。
8、找个地方放自行车。
想到了继续更新。

小学毕业

社区居民

最终效果图:
占楼,我争取在硬装做完之前做出来,给软装作参考……
设计篇——门厅效果图 43楼,客厅效果图 46楼,大卧室效果图 47楼厨房效果图 49楼 、小屋效果图 48楼 、厕所 53楼

小学毕业

社区居民

地板
本来想用实木复合地板的,不易变形好打理,还不贵。
第一次去参加庄吧的团购会,大王儿(老公)死活要定实木地板。就觉得看着像那么回事儿……
我苦口婆心的说爱变形啊,保养麻烦啊。他就是不听。
结果一转身就看到了圣和地板,居然是锁扣式的。
忘拍照片了,大概是这样的
T2HclvXodaXXXXXXXX_!!342543022.jpg u=4116800890,1879073130&fm=21&gp=0.jpg

一直怕地板缩涨会有大裂缝。这种地板利用榫卯结构原理,可以让每一块地板都严丝合缝,据说铺完只有最边上会有缝隙,可以用踢脚线盖住。
毕竟还是实木地板最环保,于是立马下定。有待验证效果!千万不要让我失望啊~

颜色目前还在拉锯战,大王儿想要深色的,我喜欢浅色的!

小学毕业

社区居民

衣柜
为了储物空间足够多,我家的衣柜一定要是整面墙通顶高的!
之前纠结板材味道太大,在庄吧闲逛看到有用金属柜体的,眼前一亮!但是架子长这个样子,颜值有点儿……也怕金属网格刮到衣服……
1 (2).jpg

后来看到生活+节目里也有业主用这个,比板材柜体便宜很多。
为了环保,也能勉强接受了。
然后!!!逛宜家看到了这个!
IMG_5727.JPG IMG_5724.JPG IMG_5729.JPG

这颜值!隔板可以选打小孔的金属板,那叫一个平整。拉篮的网格也很细软~~~~~就它了!
再去定个柜门就行了。
结果一看柜门,真贵啊……从580一平米到1200一平米的都有……
老庄推荐过的顶固滑门,一问1200一平……我这7.5平米的柜门实在是有点接受不了啊

好处是可以选金属框架的轨道滑门,可以做通高到顶的,省地方还环保。
有各种各样的可以选,材质也很多样。这样做下来整个衣柜都没有用到板材,0污染,yeah~
找个售后维修好性价比高一些的吧,为啥庄吧里没有卖移门的厂家啊