【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jeangreen

我的环保北欧风小三居改两居——终于入住了!晒衣柜!!!

小学毕业

社区居民

回 40楼(oldbear1959) 的帖子

oldbear1959:其实建开放式厨房还有一个好处,可以改掉我们不太健康的饮食习惯,为了屋内少油烟,可尽量多用蒸、煮、焯的方式,而少用炸、煎、炒。 (2016-05-05 08:57) 
家里不是我做饭,我说了不算
作品010 http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32662&ds=1&page=1&toread=1#340602

小学毕业

社区居民

昨天去了工地,已经拆完了。

家里居然所有的隔墙都是钢筋混凝土的,80厚的墙里都是钢筋。
拆出来发现的问题:阳台的墙是水泥板钉的,里面是空心的,工长说直接贴瓷砖可能会掉。
回头还得拆了重新用砖砌做内保温。

老房门洞都比较低本来想加高,阳台的窗户下面的墙本来也想拆掉,结果全都是钢筋混凝土的,只好放弃了。
作品010 http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32662&ds=1&page=1&toread=1#340602

小学毕业

社区居民

电路设计

下午水电交底,下周一就开始改水电了。
这是自己画的电图,认真考虑的跟家具的关系,希望能按图施工,避免有不好用的地方。

我总觉得以后家具可能会动,双控开关不敢装死,最后决定买一种遥控开关。
第二个开关是个随意贴,射频信号连接的,想贴哪儿贴哪儿,而且可以随便连上任意开关,
特别适合我们这种善变的人!
就是价格很贵,不一定比走线便宜,质量有待验证。
就是看中了可塑性强的优点。

所有开关的高度都是根据家具位置考虑的,但是我又爱变,总怕会挡住插座……
比如床头上插灯的插座,就因为是放床头柜还是放五斗橱没想好,改了好几次高度了……
厨房里的插座超级多……是不是都得用防水罩呢??还好都是后配的,好增减

左边两个插座画在烟道上了,不行,得改到左上角的燃气热水器下面。
过不久我们楼可能要改外立面,空调室外机统一挂在北墙上,客厅的空调还是挪到北边吧,整齐一点。
电话最后决定只留一个口,弱电走的太多也麻烦啊……

小学毕业

社区居民

效果图——厕所

上次忘发厕所效果图了

厕所进门就是烟道和上下水主管,放手盆太窄
纠结了半天,最后决定买个最窄的手盆放着,给淋浴留够空间
因为给闺女洗澡必须两个人挤着,还是得地方大点。
决定用壁挂式马桶了,这样可以和烟道保管找齐,悬挂的马桶也好打扫地面,还不会被侧排限制住马桶选型
假墙上面做个台面,延伸到淋浴区,下面还能挂脸盆啥的。
马桶和淋浴区做过通长的不锈钢吊柜存东西
连手盆上的镜子,整一面墙,希望能显得厕所大一些~~~~~
还想问问各位,只能马桶怕水,跟淋浴区只用浴帘隔离,能行吗????

小学毕业

社区居民

昨天跟电工交完底,给我写了个要买的东西的单子,
虽然一点儿心理准备都没有,但心想这还不简单,网购呗。
结果回来上网一搜,没有!这下蒙了......难道他写的是专业术语??

赶紧把单子直接发给商家,人直接发了链接过来,这下搞定了吧!
以防万一,发给工长看看,买的对不?
结果果然买错了!
来回来去问了几次,感谢工长都晚上十一点了还搭理我……
终于买齐了!

不过我到最后也没搞明白,空开和漏保啥区别?1p和1p+n啥区别??

还有一点提醒各位
之前我完全没有注意过,订工长的时候赶时间,光顾着挑人了,报价单都没仔细看......
看不懂单子搜帖子才发现吧里的报价是含强弱电箱的

吧里的工长水电改造的报价单写的是非承重墙包含强弱电箱
我家的墙全是钢混墙,所以工长说水钻打孔钱不另收了,但是箱子自己买

小学毕业

社区居民

我也想做这种衣柜,准备做成步入式的,请问,加上推拉门的厚度,墙进深要做多深,能保证内里的衣柜空间?

小学毕业

社区居民

回 55楼(御寒流) 的帖子

御寒流:我也想做这种衣柜,准备做成步入式的,请问,加上推拉门的厚度,墙进深要做多深,能保证内里的衣柜空间? (2016-05-23 11:42) 
要挂衣服的话就得用进深600mm的架子,加上推拉门我准备预留700。还没做出来不知道会不会有问题,我准备有空再去宜家问问,他的架子和隔板尺寸都是580的,我预留了结构柱的尺寸。如果你要做步入式的,我觉得架子不用用那么深的,因为衣服可以占用一部分的步入空间。

小学毕业

社区居民

回 56楼(jeangreen) 的帖子

jeangreen:要挂衣服的话就得用进深600mm的架子,加上推拉门我准备预留700。还没做出来不知道会不会有问题,我准备有空再去宜家问问,他的架子和隔板尺寸都是580的,我预留了结构柱的尺寸。如果你要做步入式的,我觉得架子不用用那么深的,因为衣服可以占用一部分的步入空间。 (2016-05-23 22:09) 
谢谢哇,到时候有了架子准确尺寸就好办了。

小学毕业

社区居民

回 57楼(御寒流) 的帖子

御寒流:谢谢哇,到时候有了架子准确尺寸就好办了。 (2016-05-24 09:14) 
架子有580,380的,还有更小的步入式的我觉得用380的架子就够了。

小学毕业

社区居民

对了,衣柜砌侧墙工长说用轻体砖,可这样又占去不少空间。有其他好办法吗?用石膏板能做侧墙吗,前头柜门用镁铝合金推拉门。