【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 全瓷瓷砖不易做45度切割么?

初中毕业

社区居民忠实会员

瓦工进场了,可是一来就给我泼了盆凉水,说我买的墙砖是全瓷砖,这种砖在贴阳角时非常不好做45度切割,容易掉磁和不整齐,建议我阳角线包上。

阳角线,我见过,各人审美观点不同吧,我灰常不喜欢。之后和瓦工师傅掰持了很久坚持要做45度切割,效果如何不能保证,忧心忡忡啊。

我只记得说玻化砖不好切割,就特意挑选釉面砖。市场上基本都是釉面砖,我就挑了觉得好看的。然后,厂家说是墙地两用砖,我只问了这种全瓷砖会不会太重不适合贴强啊,商家回答没问题,而且全瓷砖吸水率很小,很适合贴厨房厕所的。我觉得挺好,没想到有不容易做45度切割的问题。

如果是那种有一半是陶土的砖,就会好切割很多。

也算是个经验教训,给还未买砖的同志们提个醒,墙砖最好还是不要买全瓷的。

唉哟,但愿瓦工师傅的手艺好,不要给我铺出犬牙状的阳角吧……

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

呵呵,你也许又被误导了。

所有瓷砖做45度磨角都麻烦。

全瓷瓷砖更硬一些,但是用云石机磨角,和磨普通瓷砖差别不大。磨掉瓷的概率很小。

但是,全瓷瓷砖的好处是坚固,釉面厚好清洁。不容易开裂。

初中毕业

社区居民忠实会员

唉,怎么天天都要斗智斗勇呢?那我给瓦工师傅什么建议比较好呢?

他说普通墙砖是在釉面之下有陶土,切割时不容易掉磁。全瓷砖太硬,容易蹦磁,也容易掉釉。

1万

4万

管理员

回 2楼(暴走晖晖) 的帖子

暴走晖晖:唉,怎么天天都要斗智斗勇呢?那我给瓦工师傅什么建议比较好呢?

他说普通墙砖是在釉面之下有陶土,切割时不容易掉磁。全瓷砖太硬,容易蹦磁,也容易掉釉。
 (2012-08-01 16:01) 
如果我就和他这么说。呵呵。

用云石机切的时候要小心一点。

切坏了,砖钱你赔。

初中毕业

社区居民忠实会员

看来还是因为不了解,所以底气不足啊,我是又买包子又送烟,赔礼道歉好像我犯了多大的错误似的。瓦工师傅说最近装了二十来家,就我家买的全瓷的砖贴墙,他说这是地砖不适合贴墙的。还说我买的快二百块钱的砖不整齐,说商家送的卡缝的卡子也没用……

有时候,我不愿对人过分苛责,不喜欢七情上面的跟人争执。可是有时候,我觉得已经以诚相待了,但是并未得到同样的尊重,会很沮丧。

我很想回避生活中的这个层面…………

小学毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(暴走晖晖) 的帖子

暴走晖晖:看来还是因为不了解,所以底气不足啊,我是又买包子又送烟,赔礼道歉好像我犯了多大的错误似的。瓦工师傅说最近装了二十来家,就我家买的全瓷的砖贴墙,他说这是地砖不适合贴墙的。还说我买的快二百块钱的砖不整齐,说商家送的卡缝的卡子也没用……

有时候,我不愿对人过分苛责, .. (2012-08-01 16:04) 
楼主太善良了
不过我也在不知道什么是阳角线的情况下被忽悠着买了20根阳角线
阳角线贴上真的不好看吗?
好处就是省事不用切砖吗?

1万

4万

管理员

回 5楼(咖啡不加糖) 的帖子

咖啡不加糖:楼主太善良了
不过我也在不知道什么是阳角线的情况下被忽悠着买了20根阳角线
阳角线贴上真的不好看吗?
好处就是省事不用切砖吗? (2012-08-01 16:07) 
也有喜欢阳角线的,不过,不多。呵呵。

对于工人来说,省事的好处是实实在在的。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(老庄) 的帖子

老庄:也有喜欢阳角线的,不过,不多。呵呵。

对于工人来说,省事的好处是实实在在的。 (2012-08-01 16:08) 
我又要纠结了
是扔了阳角线还是忍了
是不是一般阳角线都不能退啊...

1万

4万

管理员

回 7楼(咖啡不加糖) 的帖子

咖啡不加糖:我又要纠结了
是扔了阳角线还是忍了
是不是一般阳角线都不能退啊... (2012-08-01 16:09) 
也可以努力培养对阳角线的喜爱。呵呵。老庄就不讨厌阳角线。

阳角线没几个钱,去退,还够不上耽误的功夫呢。呵呵。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 8楼(老庄) 的帖子

老庄:也可以努力培养对阳角线的喜爱。呵呵。老庄就不讨厌阳角线。

阳角线没几个钱,去退,还够不上耽误的功夫呢。呵呵。 (2012-08-01 16:11) 
老庄真逗啊
而且回的好快啊...
我现在觉得可以把厨房全贴阳角线
反正我是不进厨房的