【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记:《装修记——春华秋实,张罗搬家,更期待看到诸位装友的美家。》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

精彩装修日记:《装修记——春华秋实,张罗搬家,更期待看到诸位装友的美家。

原日记来源:篱笆网北京论坛

原作者:ywhbaby

老庄推荐转贴原因:古典与现代的融合,楼主更注意细节的把握,整体风格趋于古典的优雅,但细节的精细把握更让人过目不忘

本科毕业

先说说我家选的设计工作室。

这个决定看似很容易,实际走了很大一段弯路,找到正确方向就花费了两个月的时间。

最初决定选择大装修公司,花钱省心。考察kd,dyrs,sc,大家装公司几乎走了个遍,发现米要很多,心操的不少。这时我已经进入装修前疲惫期,痛下决心包给小区里的小装修公司。可我每次去看他们的工地一次,我的心就往下沉一些。最终还是放弃。

柳暗花明又一村。偶然在网上碰到了这个设计工作室。就像人们厌倦了vv新娘,纽约纽约这类程式化的婚纱照,改投摄影工作室。设计工作室我想也是今后家装的一个方向。从最初做预算,就打算要付设计费的。不是米多,而是觉得这个很有必要。从平面布局,装修细节,到后期家具灯具配饰,一条龙服务。这真不是我这种审美水平不高的外行所能完成的。

这是一对夫妻,男的沉稳内敛,女的随和温婉。第一次见面在我的新房子里,简单沟通,他们就开始实地测量,随后告诉我一周后会出平面改动图。第二次见面,当他们详细讲解了改动后的布局,真是喜欢的不得了。尤其是在空间的利用与美观上,结合的恰到好处,化腐朽为神奇,把储物间改成了具装饰效果的书房。第三次见面就把合同签了。那时我才知道上门量房是要预付费的。这两个好说话的人,被我占了便宜。呵呵。

本科毕业

原始户型图

本科毕业

原始平面图

本科毕业

墙体改动图

本科毕业

平面布置图

本科毕业

与设计师相约逛闽龙

一干名人瓷砖看过,价钱实在昂贵,我的预算支付不起,所以就直奔事先看好的罗马利奥。篱笆某位前辈家用的就是罗马里奥的圆角砖,配花砖很漂亮。我们首先确定客厅餐厅地砖,设计师放弃了之前看的圆角花砖,改用直线条,在客厅进门以及走廊小方厅铺造型花砖。此处第一次产生分歧。我和老庞(男设计师)倾向素气一些的,我老妈和李博(女设计师)喜欢艳丽些的,立时产生两大阵营。由于现在家里的砖是我选的,被老妈讽刺为七老八十人喜欢的砖。我只好中立一边观战,还好店里有那款艳丽型铺好的样品,效果不错,最后达成统一意见。经过一番砍价,最终皆大欢喜。

午饭之后,已近两点,人困腿乏。二位设计师依旧神采奕奕,又在偌大闽龙逛了一来回无所收获,决定走四环直奔红星美凯龙。在此看到二位设计师颇喜欢的蜜蜂砖。砖实在很好看,花纹精良,质地细腻。若按瓷器论,蜜蜂是官窑,俺定的罗马里奥只能属民窑品。可此蜜蜂不食花粉爱吃米,也只是看看作罢。销售小姐忽然很兴奋的说,有款特价120的,老庞和李博又开始坐下合计,大致是要厨房露出来的部分铺这种小砖,被橱柜挡上的地方铺便宜的大砖,可以省米。琢磨良久,依旧觉得不满意吧,要了电话离去。

看了橱柜木门,上楼看看家具。我的需求里有一个功能沙发,正好赶上芝华士搞活动,一个功能沙发1980,不带摇不带转。我实在是继承了中国妇女勤俭持家的优良传统啊,看见特价就走不动啦,二位设计师也觉得挺好,就是颜色稍浅,怎么办?最后大家决定还是买下,以后可以用靠垫来调节一下色彩。呵呵,想的真周到。

直逛到商店打烊,这才各自回家。一天下来收获颇丰,我这茫茫的装修长路终于走出了实际的一步啊。

本科毕业

前辈家的地砖,喜欢。

本科毕业

我买的地砖图片太小,改天在秀给大家。 观众太少,自说自话吧。

水电改造前先确定橱柜,我早早带老妈去明光建材城看橱柜。之前居然,蓝景丽家都考察过,没有2千块一延米下不来。三年前俺家的京中康达跟着走集采,质量还好,所以也没太迷信橱柜里的名牌,加之明光有网销很了得的佳诺柏辉,所以就选择了那里。剑走偏锋,佳诺柏辉没定,却看上了名不见经传的洁永。1350一延米,蒙特利米兰石台面,森工E1级露水河,哑光烤漆门板,进口海福乐五金,台湾产的双帮刚抽,等等。和柏辉的区别在于:E0级露水河,blum刚抽,德国都肯ABS封边,以及一些小细节上。也许没有柏辉精致,可是价钱差了700元。

回家网上百度,感觉洁永设计安装售后不好,决定退掉,真是兵来将挡水来土掩。销售大妈人极爽快,当即就去拿钱,钱还未出手,就跟我们说,你别看网上的话,他们就嫌我们卖的便宜。你不放心可以打我们已经安装的客户。说完拿出她哗啦啦的一厚本销售记录。三言两语,说到俺和俺妈心坎里啦,悻悻而归。

且说另一边,俺的二位设计师也去看啦,还是不满意这个橱柜。俺老妈说不换,别迷信名牌。可怜我这根墙头草,一时拿不定主意了。设计师也是为了我们家最后完美的效果,可我的预算啊……

无怪乎跳姐说“预算就是用来超的”。

本科毕业

终于看到梦想中的图纸,平面布局,墙体改动,天花图,地面图,家具尺寸图,灯位,电视背景墙,总体挺满意。没有过多的硬装,由于层高只有2.65,吊顶都没有,设计师让工人用石膏板走的顶线,想象抬头看天花板,应当是一帧相框,中间的作品就是吊灯,喜欢。

厨卫设计师选择防水石膏板吊顶,这样做起来视觉效果好,造价比铝扣板高。可我有点怀疑其实用性。上网搜索一番,总体是这样的:首先工艺要过硬,防水石膏板外涂防水乳胶漆,材料工艺都要好,能维持五年,因为酒店里的石膏板吊顶几乎五年更换一次。其次外部条件,卫生间通风要好,明卫最佳,厨房选择好的油烟机,尽量少开火,因为石膏板上的油烟毕竟不如铝扣板好清洗。左右权衡,最终选择了铝扣板。