【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhlun666

装修永远在路上----年过不惑的装修日记

大专毕业

社区居民

刚看到松下新风客服说松下也会推出静电除尘的了,很期待,但等不了了。其实技术就是一层窗户纸,没什么新鲜,关键看做工。例如我去现场看了某美国品牌的实体店,摆了一堆“专利”证书,很唬人。但我一看是实用新型专利,不是技术专利。二者区别是什么呢,比如你把一个普通电冰箱做成三角形的就是实用新型专利,如果你把冰箱做的不用电,而是靠光合作用制冷就是技术专利。我租的房有一次电热水器坏了(国外品牌),维修时就听维修人员说过给这个品牌代工的是国内某大热水器品牌,但该厂家在给国外品牌代工时,质量好于自己品牌产品。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

国外,气体交换是为了节能。

初中毕业

社区居民

回 1楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:      写在最前面的是免责声明。我的帖子里除了亲眼看到、听到的进行如实描述外,其他都是自己推测或叫瞎猜的。请大家不要对号入座。大家的购物、装修自己决定,避免受我的影响,如有影响概不负责。
一、建材的采购篇
    &nbs .. (2016-02-29 14:38) 
楼主真是细心人~比我们年轻人考虑的要周全的多

学前班

社区居民

回 17楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:☁,我也是卖家要五一腾房 (2016-03-02 21:12) 
我表示,我的租户9月份才腾房,所以你们算好的了。。。

学前班

社区居民

回 2楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:(一)暖气
       暖气选的铜铝复合。品牌省略(是一个上市公司的,买过他的股票,没赚到钱)。不知是不是被忽悠。本来是冲着团购品牌取得,但先是“三叶”(北京牌子,但据说已转民营,而且据后来店家的销售说的:北京的很多制造厂都完了,比如牡 .. (2016-02-29 15:12) 
我上周看了三叶的,现在住的地方是用 三叶的,想着要不要入手三叶。。

学前班

社区居民

新风我也纠结过,跟着楼主再学习学习

大专毕业

社区居民

交税、批贷今天顺利完成,明天去过户。很庆幸卖家是位80岁老太太,可以走绿色通道。朝阳区元旦淘宝预约过户号还799,现在1999了。

大专毕业

社区居民

(三)净水or纯水
        净水还是纯水也是纠结的问题之一。其实北京是首善之区,首都的自来水是可以放心的,不会有污染超标。流水不腐,唯一的可能是管道老化,水箱老化造成的二次污染,污染物可能是铁锈(管道)和微生物(水箱)。
      因为对北京水质的信任,觉得纯水太麻烦,还得排废水,成本也高,准备选择净水器的。净水一开始看到的是立升,在网上也了解了一下。之后在吧里团购上看到了金利源,二者原理一样。随后在网上开始搜索,又发现了泉来。最终在百度文库里发现了泉来的培训手册。恍然大悟,原来导购们的侃侃而谈和循循善诱都是有课本的!所以,在美国品牌新风实体店看到导购的表演,一点也不奇怪,心理暗想“你这词说的不好”。
      我个人感觉净水实际上已经不错了,很干净了,只要烧开就没问题,直饮可能还有心理障碍。但这可能和个人习惯有关系,我不太喜欢喝生水,每次出去吃饭看到同事大吃三文鱼刺身,心理总在想,人类进化了几千年,学会用火了,怎么还吃生肉。唉,天生享受不了。
     净水器的优点是:全屋净水两三千块钱可以解决除马桶之外的用水,对热水器、日本马桶盖都有好处。缺点是对重金属过滤不了,也就是所谓的矿物质水。
    纯水机的优点是:水是纯水,没有任何杂质(其实几层过滤都是没用,关键是ro膜)。缺点是产水量少,只够喝的,而且成本高,有废水,另外存水的桶可能有二次污染(我估计不能见光,否则长青苔)。其实我也有点不明白,无论几层过滤,起作用的只有ro膜能把自来水变成纯水。其他的只是过滤,而且过滤完了还有一半作为废水排掉了,换而言之,当我们换活性炭、PP棉滤芯时会发现,它们的寿命有一半是在为生产废水服务(实际排的废水也挺干净的,脏东西都留在我们买的过滤层里了)。可能前面的过滤是为了让ro膜活的长些?不太懂。
    虽然想买净水器,在立升和金利源中选一个,但有人准备送我一个二手的纯水机,能省点是点吧,等用坏了再换。
    不过前置净水器还是准备买一个的,当然淘宝的便宜。

大专毕业

社区居民社区劳模

我是大叔控啊,这贴一定要顶哦。
男人唯有到了不惑之年才是最最有魅力的时候。
新风你装个吸顶的在客厅电视背景墙那端或者沙发背景墙那,这样不影响你阳台晾衣服,也不影响你局部层高,吊顶包起来正好小凹个背景造型。然后穿墙走进回风管到两卧室。亦是可以的。
霍家你还还价装个250的一万二肯定没问题。因为你家安装管道成本低,他们应该是能答应的,真的可以再磨磨价的。
或者就按你说的霍配松,这样费用又下来了些。主机放客厅这样噪音不妨碍睡觉,卧室客厅又都兼顾了。走管你好好琢磨吊顶费用也不会多的。我还是建议你装吸顶的。
我闺蜜家用的是安利的空气净化器,晚上睡她家声音好明显的哦。

大专毕业

社区居民

回 28楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我是大叔控啊,这贴一定要顶哦。
男人唯有到了不惑之年才是最最有魅力的时候。
新风你装个吸顶的在客厅电视背景墙那端或者沙发背景墙那,这样不影响你阳台晾衣服,也不影响你局部层高,吊顶包起来正好小凹个背景造型。然后穿墙走进回风管到两卧室。亦是可以的。
霍家你还还价装个2 .. (2016-03-03 23:07) 
多谢,周末有时间去看看。