【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

美式整装--100平两居二手房改装记(更新至吊顶,窗台石安装)

小学毕业

社区居民

15年底开始研究装修,偶然间发现老庄吧的简约美式风在征集测试用户,一眼就被定制的美式石膏线吸引,加上测试用户有一些“特权”和“好处”,果断报名了,年前把设计订好了,正月十六工长选了个良辰吉日开工,用了吧里的吴工长,进展的很顺利,吴工长人挺好的,对整个装修过程都很上心,手底下工人有什么问题跟他反馈立马就给解决。为了纪念我们第一次装修的点点滴滴,给其他网友更多的参考,我决定尝试把这个过程记录下来:

1.设计方案
先上设计图
我家属于方方正正的户型,客厅很大,两居有些浪费,但也改不了三居,这是最终设计的户型,实际改水电的时候又微调整了一下,把洗衣机放到了主卧对门的壁柜里,壁柜改为洗衣房 mmexport1452507104010.jpg
2.整体拆旧2.23-2.26
拆旧还比较顺利,一共四天时间,白天我不在就是晚上回家看看,唯一困难的地方就是我家拆了一个钢筋混凝土的矮墙,跟设计师和工长确认过不是承重墙,拆旧师父的普通工具根本拆不了,工长又帮忙找来了专业的打水钻师傅,加上运下楼一共用了一天半时间才搞定,看起来就很费劲,期间水钻问题楼下渗水邻居们也上来了,还好最终都解决了,吧里的师傅们态度都很好。
IMG_0141.JPG IMG_0175.JPG

3.暖气改造2.29
拆旧结束最先做的工程就是暖气改造,整装套餐里用的是陇星暖气,之前查过他家名气挺大,来安装的李师傅感觉也比较专业,还帮忙把之前拆旧不小心铲漏水的管也给补了,拍了张师傅安装的照片,觉得安装师傅挺专业我竟忘记看打压的水表数了,我请了一上午假把正事给忘了。。。应该没问题,我家吴工长说水整体改完再帮我测一遍,放心了。。。再表扬一下陇星的李师傅下楼时吧开槽的垃圾也一起带下楼了。 IMG_0162.JPG IMG_0174.JPG

3.水电改造2.29-3.4
水电改造这块我家还蛮曲折的,我先暂时不写了,还是提醒大家水电改造很重要,有时间的话还是多去现场看看比较好,方案明确了再施工。水电验收的的时候吧里的张总工亲自来了,还给后面的工程提了有用的建议,让我们很惊喜。不详细讲了上几张图片吧
IMG_0262.JPG IMG_0270.JPG IMG_0209.JPG IMG_0212.JPG IMG_0188.JPG

4.贴砖瓦工进场3.7-3.12
最脏最乱的拆旧和改水电结束了,终于到了能看到装修的质感的时候了,这一周我的主要任务就是和吧里的张经理还有工长一起催瓷砖厂家大理石厂家送货,卫生间和厨房的地砖用的东鹏的,厨房的墙砖用的LD的,总体感觉LD的说的不多,但送货退货都挺及时的,东鹏的砖分了三次才送过来,刚开始没说有加工转也没说加工转要晚几天,周一瓦工进场了打电话才知道,答应周三送来结果工人等了半天周四才送来,不过东鹏好像是不收上楼费的,LD的单子上写着一百多的上楼费,这我还没确认回头确认一下。周四所有的砖终于到了过门石仍然在催,直到周日瓦工师傅都已经离场了过门石才送到,工长会再找时间安排瓦工师傅帮忙铺贴。这阵子忙下来的体会是整装还是很好的,虽然中间会出几次问题,但他们都会尽快帮忙解决,我想象了一下如果不用整装我自己一个人每天面对各种问题,到处跑着买材料我肯定会疯掉的。。。,因为太懒了加上真的没什么时间我家的主材几乎都和样板间的一样,我和我老公都是码农上班族,他更没时间几乎都是我在管,样板间的厨房很喜欢,卫生间不是很喜欢,自己也没时间慢慢研究都照搬样板间了,之前有人问我整装怎么样,我想说如果你和我一样没什么时间,不爱到处跑建材,跑团购,砍价的话整装是一个很好的选择,整装的效果因为现在才开始没多久,我也不能给出直接的意见,先看一下我家的贴砖效果吧,多来几张图,个人觉得贴厨房转的师傅手艺很好,贴卫生间砖的是另一个师傅,也可能是波倒线铺贴比较复杂 IMG_0338.JPG IMG_0339.JPG IMG_0356.JPG
IMG_0373.JPG IMG_0374.JPG IMG_0375.JPG

好久没更新日记了,上次反映的地砖铺贴问题完美解决了,吴工长给找人做的美缝,看看吧效果不一样了呢~~
今天我不在家,楼上的厨房漏水了,也是吴工长找的物业和楼上的住户给即使制止了。
吧里还派了人来家里进行第二次验收,各处查的很仔细。

5. 更换窗户3.13
换窗户刚开始出了点小乌龙,安装了一半的时候发现型材和五金都弄错了,停工了2小时,跟吧里反馈了一下,春秋门窗的态度很好,春秋的老板还亲自打电话来帮忙解决问题,型材不想浪费时间更换了,先用用看,五金已经给换了,服务还是很不错的,看图吧阳台窗户太大进不了门直接吊上来的,下午继续安装我们家已经有5个人在同时干活了 IMG_0402.JPG IMG_0386.JPG

提前透漏,我家第一遍腻子已经刮完,正在晾干,我家油工师傅的手艺很赞,是整个装修过程中我最满意的一步,周末给大家上图奥,不见不散
6.油工进场
油工师傅手艺很好,至少到现在我都没看出有什么问题,辅料都是吧里提供的辅工之家,给大家上图吧

这是我要求做的窗帘盒,我和我老公都很喜欢,我家窗口离顶面只有18cm,美式定制石膏线15cm,所以就没空间放窗帘杆了,所以做了窗帘盒,效果还是很满意的。
这是刮完腻子的效果,好看很多了
IMG_0536.JPG IMG_0535.JPG
这是已经刷完底漆了,面漆明天开始,实际效果很好看,本人拍照技术不行
IMG_0583.JPG IMG_0581.JPG
7.改燃气表
橱柜设计师给设计的该表方案,完美!
IMG_0580.JPG IMG_0571.JPG

硬装彻底结束了,乳胶漆墙面的效果很满意,刚开始纠结芬琳还是多乐士,后来查了些资料咨询了设计师家装中污染大的不是乳胶漆,一般牌子的乳胶漆晾味一个月都够了,所以屌丝一枚没必要用芬琳了,颜色也是copy样板间,很喜欢,有层次感又不突兀。其中唯一不顺的就是我家补了两次漆。
IMG_0800.JPG IMG_0834.JPG IMG_0835.JPG

8.安装热水器,吊顶
吊顶安装完整体好看了很多,不过细节有些不是处理的很好,最乌龙的是热水器安装的时候安装的师傅说安装太低了会有压迫感,给你安装高点,回头半入吊顶里吧,我们觉得有道理。结果后来装吊顶的时候发现根本不用异型

9.安装暖气,窗台石
每个周末基本上都要约一两个商家来安装,终于到了暖气和窗台石了。暖气不说了一直觉得陇星不错,专业不专业第一印象很容易就给人留下了。暖气中的经验教训是,安装的时候发现水管是从侧面走的,问师傅为什么不从下面走会好看很多,师父说当初测量的时候问过我如果从下面走每组加一百块钱我不同意,不过我真的不记得了,可能是问过我吧,估计是一听要价钱我就习惯性拒绝了。。。。。不过大家注意了,介意的开始就要订好了,侧面走水管不好看

窗台石真的很美,看我家大飘窗,装上窗台石之后美翻了,乃装修必不可少之利器啊
不过这里还是有槽点的,首先是商家在安装前莫名其妙加了我两百块钱,这件事情真是无语,报价早就出了,钱也早就交了,要安装了跟我说加车费和上楼费,估计是刚开始让人家通利跑了两趟人家生气了呢,我家回龙观还要收远程费这是第一家了,本来跟他们理论的,我老公跑出来说加就加吧,大哥这是帮谁呢。。
这是其一,还有其二呢,美丽是要付出代价的,当时也不懂什么大理石天然人造的,套餐里默认天然的就用了,天然的还要贵一丢丢,这不重要,关键是没人跟我说天然的纹理会有许多瑕疵不光滑的地方,安装了才知道,所以美丽的窗台石可远观,不可脸贴上去仔细看奥,处女座的同学要注意了~~在这里提醒大家,如果安装大一点的飘窗还是选择人造大理石吧,没有天然好看但瑕疵会少些,不贴太多图了,还是想让我的装修日记看起里美美的
IMG_0728.JPG IMG_0722.JPG

10.安装晾衣杆,壁挂炉,灯具
晾衣杆是吧里的恋晴,安装效果不错,就是安装师傅忘了给我带衣架了说下次会补过来。
家里自采暖在威能和博士之间比较了一下,威能是厂家直接质保,博士是第三方质保,所以选择了威能。
灯具是淘宝的。
IMG_0833.JPG IMG_0842.JPG IMG_0843.JPG
顺便说一个小经验,我们一起开工的有几家几乎安装结束了,我家本来四月底应该可以安装结束,但却因为龙鼎木门一直在等,刚开始约测量安装的时候龙鼎说要等地板装完才能量木门,结果就一直耽搁着,后来约地板来安装,地板说最好木门装完再装地板,晕了,最后确认的方案是装完木门装地板,这时候还不算晚,不幸的是木门的定制周期是45天,还不给紧急加单,其他橱柜衣柜什么的都二十几天的定制周期已经做好了,偏偏我家情况特殊必须装完厨房木垭口才能装橱柜,所以现在就每天在数着日子等木门了,希望能有迟来的惊喜吧

初中毕业

社区居民忠实会员

请问楼主 你家美式装修的墙面 是壁纸还是墙漆?

学前班

社区居民

北店嘉园 不就是刚刚昌平法官被枪击的小区吗

小学毕业

社区居民

回 1楼(思途长弓) 的帖子

思途长弓:请问楼主 你家美式装修的墙面 是壁纸还是墙漆? (2016-02-29 22:44) 
用的墙漆,我喜欢纯色的,也环保些吧

小学毕业

社区居民

回 2楼(孤独骑士) 的帖子

孤独骑士:北店嘉园 不就是刚刚昌平法官被枪击的小区吗 (2016-03-01 09:42) 
看的好仔细。。。。

高中毕业

社区居民

关注~ 我家也定的整装~ 计划下周开工~
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

小学毕业

社区居民

楼主有整装项目明细和整体报价能给我发一份吗?谢谢。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

邀请您参加【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!
阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

学前班

社区居民

我家也定了整装,关注中~~~

高中毕业

社区居民

我也想咨询整装的价格