• 39912阅读
  • 205回复

[装修日记]小白逆袭-DIY撞色北欧风(更新至毕业照!) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线celkg05
发帖
铜币
银元
90楼 发表于: 2016-04-07
艾克拉价格怎么样啊?期待最终效果
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线humbertoma
发帖
铜币
银元
91楼 发表于: 2016-04-08
请教楼主,看了你的橱柜,两个上翻柜门是不是要加不少钱?这个是单算吗还是包在橱柜的延米算里?
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线mia
发帖
铜币
银元
92楼 发表于: 2016-04-08
回 91楼(humbertoma) 的帖子
humbertoma:请教楼主,看了你的橱柜,两个上翻柜门是不是要加不少钱?这个是单算吗还是包在橱柜的延米算里? (2016-04-08 11:16) 

上翻柜门要加两个上翻零件的钱,价格有两个档,一种加六百多,一种是一千多吧有点记不清了。我选的六百多的,觉得已经很贵了
离线humbertoma
发帖
铜币
银元
93楼 发表于: 2016-04-08
原来如此,我也订了槿木坊测量。看设计图两个上翻柜门就要1000,震惊到了。一个柜门配两个上翻 一个二百五,真是太贵了。觉得这部分价格有点离谱,不指导吧里有没有高人解释一下?
离线mia
发帖
铜币
银元
94楼 发表于: 2016-04-08
回 93楼(humbertoma) 的帖子
humbertoma:原来如此,我也订了槿木坊测量。看设计图两个上翻柜门就要1000,震惊到了。一个柜门配两个上翻 一个二百五,真是太贵了。觉得这部分价格有点离谱,不指导吧里有没有高人解释一下? (2016-04-08 13:40) 

嗯嗯,同问呀,我把题目改了,看看有没有高人能回复吧
离线sammie
发帖
铜币
银元
95楼 发表于: 2016-04-08
灰色+灰蓝色!楼主更新更多图吧,我也在选墙漆颜色呢。这个看上去有点浅?还是拍照光线的问题?
离线mia
发帖
铜币
银元
96楼 发表于: 2016-04-10
回 90楼(celkg05) 的帖子
celkg05:艾克拉价格怎么样啊?期待最终效果[表情]  (2016-04-07 22:05) 

总喷涂面积200平左右,价格5416撒,岩石系列,包喷涂,相对其他几家,价格还是挺合适的~
离线时新
发帖
铜币
银元
97楼 发表于: 2016-04-10
恩,感觉价格还可以,有味道吗?我家老人对气味特别敏感,还有没什么附加的费用吧,
离线mia
发帖
铜币
银元
98楼 发表于: 2016-04-11
回 95楼(sammie) 的帖子
sammie:灰色+灰蓝色!楼主更新更多图吧,我也在选墙漆颜色呢。这个看上去有点浅?还是拍照光线的问题? (2016-04-08 18:57) 

蓝色比我想象的浅些,但其实跟色卡比起来还挺一致的。如果想要深色的,要选色卡上面几层的才行哈~
离线mia
发帖
铜币
银元
99楼 发表于: 2016-04-11
回 97楼(时新) 的帖子
时新:恩,感觉价格还可以,有味道吗?我家老人对气味特别敏感,还有没什么附加的费用吧, (2016-04-10 22:00) 

刚刷完的第一天老公去看,说是有一点味道,然后打开窗户晾了两天,周末我去的时候就一点味道都没有了,觉得很赞~
离线luca
发帖
铜币
银元
100楼 发表于: 2016-04-11
大理石的玻璃胶气味大吗?听好多朋友说胶是最容易出问题的。
离线mia
发帖
铜币
银元
101楼 发表于: 2016-04-11
回 100楼(luca) 的帖子
luca:大理石的玻璃胶气味大吗?听好多朋友说胶是最容易出问题的。 (2016-04-11 15:45) 

刚装完觉得胶的气味挺大的,后来去没有注意。的确是,我好多朋友也说要注意胶释放的有毒物质,因为很多家具和装修可以用的材料是好的,但是胶里面不好的物质还是挺多的。我下次去看的时候注意一下胶的气味,谢谢提醒啦!
离线mia
发帖
铜币
银元
102楼 发表于: 2016-04-11
回 87楼(melo) 的帖子
melo:楼主是喷漆吗?不是一般都是刷漆?这两种哪个好呀?需要喷几天? (2016-04-07 12:13) 

具体的区别应该不会很大吧,也不是特清楚。。喷漆效果应该更细腻,我的两天就喷完了~如果颜色少,一天也能喷完~
离线奥利
发帖
铜币
银元
103楼 发表于: 2016-04-12
我也是北欧风格,但设计师建议全都刷白墙,我自己还是希望有颜色。。很纠结。。楼主为什么用了灰蓝色墙呢?有什么建议吗?
离线mia
发帖
铜币
银元
104楼 发表于: 2016-04-13
回 103楼(奥利) 的帖子
奥利:我也是北欧风格,但设计师建议全都刷白墙,我自己还是希望有颜色。。很纠结。。楼主为什么用了灰蓝色墙呢?有什么建议吗? (2016-04-12 09:47) 

北欧风格的核心是木质感,贴近自然。以木质家具为主导,配合黑白色和其他浅色,只要最终是简约直接的感觉,都可以算作北欧风。所以色彩是可以着急把控的。卤煮也很喜欢白色+原木的搭配,这也是最常见的北欧搭配色,但是很不耐脏。像卤煮这么懒的人,只能选择撞色。
最后借用下百度百科里的介绍撒,希望帮助你做决定~
北欧风格特点:
第一、在建筑室内设计方面,就是室内的顶、墙、地三个面,完全不用纹样和图案装饰,只用线条、色块来区分点缀。
第二、在家具设计方面,就产生了完全不使用雕花、纹饰的北欧家具,实际上的家具产品也是形式多样。如果说它们有什么共同点的话那一定是简洁、直接、功能化且贴近自然,一份宁静的北欧风情,绝非是蛊惑人心的虚华设计
离线barson
发帖
铜币
银元
105楼 发表于: 2016-04-13
回 19楼(mia) 的帖子
mia:2016.2.20 参加团购订的亿诺烟机灶具。
2016.4.6 安装烟道
第一次约了亿诺的师傅安装烟道,师傅来看了一下说我们烟机离窗户很远,大概有两米多,用普通的软管可能容易积烟,因为普通软管上面很多褶皱,不利于通风,建议我们安装PVC材质的烟管,这样更有利于通风和吸油烟。但是当天 .. (2016-03-23 22:56) 

不做止逆阀的话,你家开着烟机时还好,但是如果楼下炒个辣椒,会飘进你家厨房的。。。
离线mia
发帖
铜币
银元
106楼 发表于: 2016-04-13
回 105楼(barson) 的帖子
啊啊啊!真的假的!那我岂不是被亿诺师傅给坑了。。。谢谢大神提醒!
@柯南 求版主帮忙联系下亿诺的人给个解释吗?到底可以这样直接拿掉止逆阀吗?

本帖提到的人: @柯南
离线zyb2927329
发帖
铜币
银元
107楼 发表于: 2016-04-13
占楼   等待最终效果
离线柯南
发帖
铜币
银元
108楼 发表于: 2016-04-13
回 106楼(mia) 的帖子
mia:啊啊啊!真的假的!那我岂不是被亿诺师傅给坑了。。。谢谢大神提醒!
@柯南 求版主帮忙联系下亿诺的人给个解释吗?到底可以这样直接拿掉止逆阀吗?
 (2016-04-13 15:29) 

一般安装烟机都需要止逆阀的,烟道上一个,烟机侧一个(烟机上自带的止逆阀)。如果烟道没有止逆阀,效果可能会差一些。
离线suxxxx
发帖
铜币
银元
109楼 发表于: 2016-04-13
回 20楼(mia) 的帖子
mia:2月20号团购预订的9平米的套餐,同时包含厨房的两个灯和卫生间集成的风暖排气和灯。销售大哥特意嘱咐我说卫生间要留5根线,于是改水电的时候提醒工长留了五根线。
三月底去北沙滩的红星美凯龙选好板的样子。红星美凯龙的大哥推荐我们加200块,卫生间改成风暖、排风、灯分开的,这 .. (2016-03-23 22:56) 

我家用的乐家吊顶,同样装了很多时间,从早八点妥妥干到晚上八点,但是期间师傅什么都没说,用到的延长电线都是自己备好的……
离线老爷爷
发帖
铜币
银元
110楼 发表于: 2016-04-14
楼主脾气真好,跑了这么多趟没发飙?我们家装吊顶的时候多的电线也都是师傅自己带的。。。好太太的口碑在论坛不是一直不错吗?不明白怎么服务这么不到位。可以给差评了。
离线mia
发帖
铜币
银元
111楼 发表于: 2016-04-14
回 109楼(suxxxx) 的帖子
suxxxx:我家用的乐家吊顶,同样装了很多时间,从早八点妥妥干到晚上八点,但是期间师傅什么都没说,用到的延长电线都是自己备好的…… (2016-04-13 22:44) 

我也是后悔了。。。当时看了论坛里好多评价,觉得好太太不错,团购的时候其他家都没看就定了好太太的。。。没想到服务根本不到位
离线波力鱼趣
发帖
铜币
银元
112楼 发表于: 2016-04-14
马住,楼主快快更新。
我们也是90后小白夫妻,准备装修呢。
离线mia
发帖
铜币
银元
113楼 发表于: 2016-04-14
回 110楼(老爷爷) 的帖子
老爷爷:楼主脾气真好,跑了这么多趟没发飙?我们家装吊顶的时候多的电线也都是师傅自己带的。。。好太太的口碑在论坛不是一直不错吗?不明白怎么服务这么不到位。可以给差评了。 (2016-04-14 10:30) 

已经把题目改成差评了,好心塞。。。到目前为止最差体验!
离线老爷爷
发帖
铜币
银元
114楼 发表于: 2016-04-14
刚刚读了后半段故事,太奇葩,楼主不投诉他们吗?太不专业了也。

内容来自[手机版]
离线mia
发帖
铜币
银元
115楼 发表于: 2016-04-15
回 114楼(老爷爷) 的帖子
老爷爷:刚刚读了后半段故事,太奇葩,楼主不投诉他们吗?太不专业了也。
内容来自[手机版]  (2016-04-14 18:24) 

不过投诉也没用了吧。。。都已经装好了。。。而且我改了题目他们也没有客服回我
离线橙小暧
发帖
铜币
银元
116楼 发表于: 2016-04-16
楼主~你的建材都是在北沙滩的红星美凯龙买的吗?我也是那边的正在装修
离线mia
发帖
铜币
银元
117楼 发表于: 2016-04-16
回 116楼(橙小暧) 的帖子
橙小暧:楼主~你的建材都是在北沙滩的红星美凯龙买的吗?我也是那边的正在装修 (2016-04-16 09:18) 

大部分建材都是在老庄的团购上订的哦~比直接去买要便宜。参加团购的商家在居然和美凯龙都有店。可以团购交个定金拿团购价,然后去店里选具体要拿哪种花色和尺寸~具体的我在前面帖子里也提到了,你可以看看~
离线mia
发帖
铜币
银元
118楼 发表于: 2016-04-16
回 112楼(波力鱼趣) 的帖子
波力鱼趣:马住,楼主快快更新。
我们也是90后小白夫妻,准备装修呢。
 (2016-04-14 14:08) 

好嘞!一起加油~~
发帖
铜币
银元
119楼 发表于: 2016-04-17
请问楼主家厨房的墙砖是什么牌子的,在什么地方买的?