• 64007阅读
  • 489回复

[装修日记]【第一位高老庄吧整装用户—美式装修完工】微笑の温馨小家装修日记—更新铂莱家居使用感受 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jazzyang
发帖
铜币
银元
59楼 发表于: 2016-04-13
我也是同小区我也准备整装了
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线zxl8113
发帖
铜币
银元
60楼 发表于: 2016-04-13
回 58楼(weiweiender) 的帖子
weiweiender:我也是第三期的,刚刚确定图纸,还木有报价,你什么进度了? (2016-04-12 21:09) 

我也是刚报名,还没量房呢
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线zxl8113
发帖
铜币
银元
61楼 发表于: 2016-04-13
回 57楼(微笑老何) 的帖子
微笑老何:我家套内70不到呢,作为内侧用户,我有几个主材都不是吧里选的,因为双十一就定了,没法子,所以是4W+,然后吧里再优惠,[表情] 嘿嘿 (2016-04-12 17:51) 

我们家的套内面积跟楼主差不多呢,你家改水电是多少钱?
离线zxl8113
发帖
铜币
银元
62楼 发表于: 2016-04-13
回 55楼(微笑老何) 的帖子
微笑老何:[表情]哈哈哈 好像真有点诶,我都不好意思写了,不过还是会继续实话实话的更新下去。讲真,确实少操心了,从头到尾我要自己一个人装修,没人商量北京就我自己一个女汉子,完全门外汉,真的很烦!哪怕没出整装之前老庄家都不是一手包,团购会也得自己去和商家聊价格聊款式还得学习 .. (2016-04-12 16:50) 

佩服楼主,我跟楼主一样什么不懂,又没时间,只能选择整装
离线zxl8113
发帖
铜币
银元
63楼 发表于: 2016-04-13
回 39楼(微笑老何) 的帖子
微笑老何:接着来说下增项
之前说过 我家吊顶有变动,工长建议卧室和衣帽间连接处做个吊顶 这样让主卧看起来更方正,所以在施工中做了变更,把原本走石膏线的地方改成了吊顶,同样我家次卧也是 入门的房顶上走的是吊顶而非石膏线,这两部分有增有减,张工写的还挺清楚的,想我这种数学学渣居 .. (2016-04-07 11:53) 

楼主,你家整装主材都哪些用了老庄的?你这个4万多还蛮便宜的,含水电吗?昨天吧李给我发的整装报价单,价格都好贵的
离线zxl8113
发帖
铜币
银元
64楼 发表于: 2016-04-13
回 57楼(微笑老何) 的帖子
微笑老何:我家套内70不到呢,作为内侧用户,我有几个主材都不是吧里选的,因为双十一就定了,没法子,所以是4W+,然后吧里再优惠,[表情] 嘿嘿 (2016-04-12 17:51) 

楼主,你家整装主材都哪些用了老庄的?你这个4万多还蛮便宜的,含水电吗?昨天吧李给我发的整装报价单,价格都好贵的!
离线zxl8113
发帖
铜币
银元
65楼 发表于: 2016-04-13
回 20楼(微笑老何) 的帖子
微笑老何:今天去了一趟家里 因为刷墙漆了,整装是三个颜色,顶面墙面和电视墙,因为电视墙的样色光效不同看起来颜色不一样,所以自己亲自去屋里看了看,颜色很满意,说实话 工人干活挺细心的,也很为业主考虑,总会和我交流沟通,这一点很赞,不是一个单纯的执行者,当然执行力很强,同时主 .. (2016-03-22 16:53) 

楼主,你家整装主材都哪些用了老庄的?你这个4万多还蛮便宜的,含水电吗?昨天吧李给我发的整装报价单,价格都好贵的!!还有楼主的地板选的是爱格吗?
离线微笑老何
发帖
铜币
银元
66楼 发表于: 2016-04-13
回 61楼(zxl8113) 的帖子
zxl8113:我们家的套内面积跟楼主差不多呢,你家改水电是多少钱? (2016-04-13 08:57) 

水电没改之前预估告诉我是3千出头4千不到,家里是新房,不用全走新的,最后改完是3千刚出头
离线微笑老何
发帖
铜币
银元
67楼 发表于: 2016-04-13
回 62楼(zxl8113) 的帖子
zxl8113:佩服楼主,我跟楼主一样什么不懂,又没时间,只能选择整装 (2016-04-13 09:00) 

半包整装都会遇到问题,装修就是遇到问题解决问题的过程,不管选不选老庄,我的体验就是整装也需要费心,做甩手掌柜是不可能的,进度要自己跟进,毕竟是自己家,没人会比你更操心, 咱们更像大脑,整装是一个执行小队伍,相互沟通协作,少谁都不行。 亲可以多比较有推出整装项目的公司,咱们吧里有装的顺的,也有整装装的相当操心的,内测在磨合,不知道后面二三期的磨合的有没有好一些~

水电是单算的哈,不算在主材价格里滴,地板不是吧里的参加整装之前都买了
离线微笑老何
发帖
铜币
银元
68楼 发表于: 2016-04-13
回 59楼(jazzyang) 的帖子
邻居好啊~~我家这周六装整装里的佳诺橱柜,欢迎来看看,做个考察~
本帖提到的人: @佳诺橱柜客服
离线zxl8113
发帖
铜币
银元
69楼 发表于: 2016-04-13
回 67楼(微笑老何) 的帖子
微笑老何:半包整装都会遇到问题,装修就是遇到问题解决问题的过程,不管选不选老庄,我的体验就是整装也需要费心,做甩手掌柜是不可能的,进度要自己跟进,毕竟是自己家,没人会比你更操心,[表情] 咱们更像大脑,整装是一个执行小队伍,相互沟通协作,少谁都不行。 亲可以多比较有推出整 .. (2016-04-13 09:50) 

谢谢楼主的建议
离线aleen_liuj
发帖
铜币
银元
70楼 发表于: 2016-04-13
问下楼主,参加整装的话,装修开始之前都不给预算的吗?那多不放心啊,谁知道得花多少钱。。。。
离线微笑老何
发帖
铜币
银元
71楼 发表于: 2016-04-13
回 70楼(aleen_liuj) 的帖子
aleen_liuj:问下楼主,参加整装的话,装修开始之前都不给预算的吗?那多不放心啊,谁知道得花多少钱。。。。 (2016-04-13 12:55) 

我是先报名然后量房(免费),然后交设计费然后出图,这段时间出基础施工报价,这个是和工长签合同的,当然是老庄家的合同,他是第三方, 甲乙方分别是业主和工长,确认以后就可以施工了,注意这里的施工价格是不包含水电价格的。

接着是主材报价,我家开始施工了但是主材我也还没敲定一直在和设计师商定沟通【注意这里尽量不要耽误太长时间,因为卫生间厨房要贴砖,厨房橱柜要等砖贴完复测尺寸,橱柜制作真的需要30天,一个不小心可能中间就两周家里啥也没事儿干等着(我就是)】敲定了就出报价了,嗯大致程序就是这样……
离线微笑老何
发帖
铜币
银元
72楼 发表于: 2016-04-19
周六安装完橱柜归来~~~ 橱柜安装真的需要需要好久,但是我发现和装地板相比 那就是噌噌噌的快。
先说橱柜把,师傅早上九点多到的 我家电梯还有一个坏了 整栋楼都在装修,这搬运橱柜材料就接近十点了,师傅也很是无奈,友情提示:装白色橱柜 备好一两条白色毛巾,台面用胶或者打磨接口的时候 下面柜子用东西盖着,有水滴落到的时候随吃擦拭,这白色真的天不省心了,真的,第一反应就是 买了个磨人的小妖精回来了,以后有我受的 但是白色确实很好看,而且我家厨房不大,白色显得空间大~~也督促我在作为清洁癖的道路上越走越远~~

直接上图

师傅干活很熟练,就是太cool了,不爱说话,也不爱笑 哈哈哈

来张装完的效果
别看发图这么快
等装完橱柜 已经是下午接近6点了,小伙伴们安装橱柜做好持久打算,师傅说我们小区8点半才让进场 排队都排到9点了,要是7点半就能来做,下午三点就能完事儿,计划赶不上变化啊!

橱柜没装顶线,觉得这点钱可以买点别的啥了,这么看其实也还行啊,谁也不是一道厨房老抬头看,还是实用把 空着回头想想放点啥装饰好了

烟机灶具买的不好,烟机不是不锈钢的那种颜色 如果是 那厨房整体质感上就更上去一层,大家可以多考虑下。这是我失策没考虑到的地方,改天我找黑色胶带涂鸦成黑色的~吼吼

我家浴室柜也一并找佳诺做了,上图~

台面选得浅色 和厨房台面颜色不一样,我家的台盆没办法太窄了 只能自己买尺寸 ,师傅现场切割的,顶靠着墙面了,但是我依旧要求放了挡水条,师傅做的还行,看不到台面后面和防水条有很大的缝隙,打上胶应该就好些了,

台盆现在暂时是搁在里面还没固定 龙头也没装,我自己买的找的师傅来装 装完橱柜已经是晚上六点半七点了,太晚就改天了,柜面颜色选得吧里整装里家具的颜色,保持一致,老庄吧里整装里的浴室柜面颜色是比这个要黄一点的颜色 我更喜欢这个深色的。 门的把手也和厨房不一样 是竖着的 厨房是横着的。柜子没到头是因为腾出来一部分放猫厕所,所以柜面没有顶到头。
昨天刚网上定了一款镜子,回头挂上了,来补图~~

离线微笑老何
发帖
铜币
银元
73楼 发表于: 2016-04-19
有一点不得不说,我家是实木地板,当时买的时候店面商家说打龙骨就不用地面找平了,所以在整个施工过程中 我都说不要找平,心里暗暗高兴 省下一笔找平费用,但是事实上,我家预约的周日来打龙骨,商家安装工人提前几天来看 说你家这个没法打钉,怕打穿水管,这个管道区开发商标示的并不明显,有可能有出入;其实这不是我第一次听说了,之前工长也和我说过,我家这个打龙骨打钉会有问题 打穿漏水那就很麻烦了,当时我还很肯定说没事儿的 回头让商家来看,就是不想找平多花钱;没相当临到头家里墙漆都刷了,商家安装的人来说不能打钉,也就是没法打龙骨 那我这个地板咋办 现在地面也没找平,平铺是没可能了,只能打龙骨来找平,最后商家说用胶把,我只能同意,因为这是唯一的选项了。

事实证明 该要出钱的地方还得出钱,不可能避免,一是受开发商标识外部影响,二是受商家安装担忧影响,这个钱只是用在施工水泥找平 还是用在胶粘地板的区别而已!

我把这个情况和工长说,工长说那这个用胶,地板和龙骨粘着力很重要,家里必须要打扫了,你这样,我会安排人一起去给你打扫,扫干净涂上地固,你晾一晚上,第二天木地板商家来,好使上力,这样用胶更好。

大家都知道我家刚装修完,刷的墙漆,那可是油工用细砂纸每个面都打磨的,地上的灰不用多说 可想而知把?所以为了地面胶粘着力加强,没白花这个胶钱,那我的前提工作必须做好,那就是清理地面!!周日来打龙骨,可是周六还装橱柜 也需要切割,我还得打扫,之前说了 橱柜安装时间被打乱 十点才开始,我以为工长安排的人最多也就是下午四五点来和我一起收拾打扫,没想到他早上十点就来了,说咱们先打算一间,争取尽量干净 做细致了。

周六 安装橱柜的默默的安装橱柜,我和师傅两人拿着扫帚先主卧,次卧再衣帽间;这些都相对进展顺利,问题是,我家客厅和餐厅靠着厨房,厨房要安装 有灰,台面有切割 有灰,所以主卧次卧衣帽间即使打扫完了也不能进行涂刷地固,能做的只有等,就这么边帮忙橱柜 边等,这一等就到晚上六点了,才正式开始收拾客厅和餐厅的灰尘。

这是打扫完卧室,师傅正在滚地固的图,没打扫之前的没怕,大家自己装修的时候看着自己家 就知道有多少灰尘了。

滚完的效果图,当时已经是下午四点

等安装完橱柜和浴室柜以后打扫的客厅,正在滚地固,当时已经天黑

这是我周日早上9点来看的效果

仅仅是打扫了主卧储物间次卧,头发已经是奶奶灰,睫毛已经变成灰白色…………
师傅和我一样……
从早上10点到晚上8点离开,我默默的真心的给师傅点个赞,一直陪着收拾屋子…这一刻真的什么都不累…

离线微笑老何
发帖
铜币
银元
74楼 发表于: 2016-04-20

商家上门打龙骨,正在铺木头

这是龙骨涂了胶以后第二天上午干透的效果,师傅正在找平

打完龙骨其实都中午两点了,在铺上地板之前 铺了防潮垫,正在铺地板
我虽然打了龙骨,但是考虑到以后还能带走,就不让打钉了,等于是龙骨上平铺,来三张铺完的效果图

当时买这个地板真的是肉疼的不行,但是想到实木地板只会越来越贵,还是狠心买吧,现在看铺上效果,屋里有模有样了~~ 期待呀~~

离线宝贝睿
发帖
铜币
银元
75楼 发表于: 2016-04-20
楼主的木地板什么牌子的啊,卡子收费了吗
离线微笑老何
发帖
铜币
银元
76楼 发表于: 2016-04-20
回 75楼(宝贝睿) 的帖子
宝贝睿:楼主的木地板什么牌子的啊,卡子收费了吗 (2016-04-20 14:10) 

收费了,提前打电话问了1.5一个含安装,我在网上看过是五毛一个,商家单安装5毛  考虑到我踢脚线自己买的 防虫粉自己买的 压条也是自己买的,卡子我还是让商家来安装把,出入也不大。
离线dave
发帖
铜币
银元
77楼 发表于: 2016-04-20
来学习~~~
离线微笑老何
发帖
铜币
银元
78楼 发表于: 2016-04-20
回 75楼(宝贝睿) 的帖子
宝贝睿:楼主的木地板什么牌子的啊,卡子收费了吗 (2016-04-20 14:10) 

忘记说了,地板是大自然的
离线宝贝睿
发帖
铜币
银元
79楼 发表于: 2016-04-20
回 78楼(微笑老何) 的帖子
微笑老何:忘记说了,地板是大自然的 (2016-04-20 15:04) 

楼主整装没有实木地板挑选吗?
离线微笑老何
发帖
铜币
银元
80楼 发表于: 2016-04-20
回 79楼(宝贝睿) 的帖子
宝贝睿:楼主整装没有实木地板挑选吗? (2016-04-20 15:28) 

我是老庄家推出整装之前就参加了别的商家双十一活动,那会就定完交全款了,老庄吧里对内测用户相对灵活,我大部分东西都是整装吧里的,地板纯属于被动因素没法用整装了
离线潇湘子
发帖
铜币
银元
81楼 发表于: 2016-04-22
防虫粉是必须要撒的吗?不想用哎
离线微笑老何
发帖
铜币
银元
82楼 发表于: 2016-04-22
回 81楼(潇湘子) 的帖子
潇湘子:防虫粉是必须要撒的吗?不想用哎 (2016-04-22 01:03) 

如果是实木地板 我个人觉得最好使用,虫子也就喜欢实木地板,为啥不想撒?价格上看 其实网上很多不算贵,是因为别的啥原因呀??
离线潇湘子
发帖
铜币
银元
83楼 发表于: 2016-04-22
回 82楼(微笑老何) 的帖子
微笑老何:如果是实木地板 我个人觉得最好使用,虫子也就喜欢实木地板,为啥不想撒?价格上看 其实网上很多不算贵,是因为别的啥原因呀?? (2016-04-22 10:19) 

污染啊!选实木地板就是为了环保,个人觉得,防虫粉比强化木地板还污染严重
发帖
铜币
银元
84楼 发表于: 2016-04-23
进度好快,看到装修后的小窝,邻居辛勤的付出是值得的,木地板的效果很棒。我家进度有点慢,槿木坊的厨柜最终设计图刚敲定,今天上午二次签订合同。
离线barson
发帖
铜币
银元
85楼 发表于: 2016-04-23
进展还很顺利的吗,恭喜下,期待LZ最终毕业照尽快出炉了,哈哈。我家也准备考虑美式的设计,互相学习了
离线barson
发帖
铜币
银元
86楼 发表于: 2016-04-23
另外卧室和客厅的角建议给处理一下,风水上会更加好一些
离线zxl8113
发帖
铜币
银元
87楼 发表于: 2016-04-24
回 72楼(微笑老何) 的帖子
微笑老何:周六安装完橱柜归来~~~ 橱柜安装真的需要需要好久,但是我发现和装地板相比 那就是噌噌噌的快。
先说橱柜把,师傅早上九点多到的 我家电梯还有一个坏了 整栋楼都在装修,这搬运橱柜材料就接近十点了,师傅也很是无奈,友情提示:装白色橱柜 备好一两条白色毛巾,台面用胶或者打磨 .. (2016-04-19 17:46) 

楼主美美的家已经见雏形了,恭喜!对了,楼主的浴室柜是多大尺寸的,做佳诺的多少钱?我也不太喜欢整装样板间的浴室柜呢,看楼主的这个颜色挺漂亮
离线微笑老何
发帖
铜币
银元
88楼 发表于: 2016-04-25
回 84楼(中场发动机) 的帖子
中场发动机:进度好快,看到装修后的小窝,邻居辛勤的付出是值得的,木地板的效果很棒。我家进度有点慢,槿木坊的厨柜最终设计图刚敲定,今天上午二次签订合同。 (2016-04-23 06:59) 

槿木坊一直没机会沟通,当时就直接照着样板间来了,装白色的第一反应就是太娇贵,时刻都怕弄脏弄花,好担心,但是一想我家厨房真心不大,只能白色了 视觉上显得大一点,就好好拱着把。到是腰线,后来也和其他整装的业主聊过,他们居家有经验,说是橱柜和吊柜中间平时也都会挂东西之类的,腰线也就无所谓要不要了,毕竟也都会挡着,这点说的在理的。亲你可以考虑想想你家橱柜款式和颜色选好了吗