【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

当“华远•澜悦”遇上“高老庄吧”---整装纪实

学前班

社区居民

一、序言

生活中的很多事情,都想用笔记录下来,可惜每次要不是懒得开始,要不就是虎头蛇尾,但这一次的装修日记,我想认真完成,因为这一次是我们两个一起合作完成喔,想到这,心情就是美美哒,希望我们的日记能对大家有所帮助,也希望大家有时候也能帮我们拿个主意大家,希望我们大家都能从“高老庄吧”找到我们心中那个最渴望的幸福小窝。

2015年8月的某一天,聊天的时候突然觉得该再添一个宝贝了,那房子也肯定就要换了(当时是76m[sup]2[/sup]两居,这可是我们精心装修、入住不足2年半的新房啊),8月底房子就卖了(挂在中介的第二天,我一个人就在中介跟人家签了卖房合同,胆也是够肥的,不过,傻人有傻福,买房的大姐付钱相当速度,好人啊),9月就开始看房,我们家那位,坚决不买老房子,结果看了一圈,新房子就那么三个小区,太贵了。所以没办法,只好去周边看了。好不容易在昌平看到一套房子,环境挺好,居然还特便宜,都要交定金了,才发现马路对面是火葬场,郁闷。转呀转就来到了密云,先在师兄和嫂子的热情款待下,在渔村美美品尝了好多当地美食(吃的是肚儿溜圆),然后就在师兄的带领下,奔向了密云正在开盘的住宅小区。沿着风景如画的潮白河,我们先到了城建·上河湾,房子外观真心大气、漂亮,但户型确实不是我们喜欢的;然后就来到了我们最终订房子的地方——华远·澜悦,当看到她的第一眼,就让我感觉到了一份宁静,低密度、大间距、户型合理又敞亮,人车分离的设计让居住更安全、舒适,第二天我跟老公就决定了,请假交定金。

学前班

社区居民

二、确定装修公司

房子的各类手续都在按部就班进行着,装修也就提上了日程(终于进入正题了,嘿嘿)。因为我们是小区最后一批收房,大部分业主都已入住,经过在群里询问已经装修过的邻居们,密云当地的装修公司那是必须得盯着干活(后来3月份收房那天,去参观了一家正在装修的,当时正在改水电,满墙的斜拉线,太震撼了),而且后期有纠纷的也是相当多。而我们两个一个在延庆上班(马上就要开启周末不休息模式)、一个在市里面上班都不可能经常去密云监工,而且老公是外观完美主义者,上次装修卫生间的一个小矮墙居然让人家重新砌了三次,最后一次还是从别的工地上调过来的老师傅,关键是我们还要快点装修完,放放味,不能耽误闺女7月份回来报名幼儿园,所以只能寻找一家信誉良好的正规装修公司整包(当然要是有时间,肯定是不建议选这一种,多去逛逛红星美凯龙、参加团购会等,既能挑到自己更中意的性价比更高的,又可以锻炼身体、过甜蜜蜜哒二人世界,一举多得啊)。

于是开始逛各类论坛,也不知道怎的突然发现高老庄吧,对论坛的贴子一阵消化,觉得这家装修公司别的先不说,他确确实实是在做实事,群里面有很多指导业主装修、验收等的切实可行的方法。决心进行实地考察……

正好2016年1月3日,高老庄吧在北京新世纪日航饭店有一场团购会,感觉比较有兴趣,当场就参加了100抵200活动。

第一次参加团购会

第一次参加团购会

紧接着1月16日,参加了老庄的简约美式风格整体装修发布会,听的是热血沸腾,想赶快看到样板间。这中间又经过了数次的现场、电话、微信沟通,见证了我们那颗赤诚的心,老庄才同意接收我们家的装修,因为密云实在是太远了,老庄并没有当地的工长和设计师,不论是管理还是成本确实都是不划算。(我们也是真信任高老庄吧,居然都没有请别的公司报价比较一下,高老庄吧一定要好好珍惜我们这份全心全意的信任喔!嘻嘻!不过,不建议大家像我们一样喔,毕竟装修是件大事,一定要全方位比较)

整装发布会

整装发布会

2月27日,跟老公一起去参观了老庄的样板间,简约、大方、舒适,尤其是厨房的地砖、卧室的柜子,老公是超级喜欢,立马下定决心要把自己的新家弄成这样…
   一锤定音,当天王经理就为我们安排了设计师和工长,当然当时并未见面。

学前班

社区居民

三、确定装修方案

按时间顺序写吧,不然着实乱。

1、2月27日回家后,根据与设计师的初步电话沟通,我们俩尽可能详细写地写了自己的需求。如下文:

地暖的温控设备非常有用,建议采用!
    大家可是不要小看这个过程,哪怕找再好的装修公司、再好的设计师,都要自己尽心尽力尽可能把细节想清楚了,尽可能在动工前能预见的问题都想清楚了,不要怕麻烦,多跟设计师沟通(我们可怜的王刚设计师上班时间、下班休息时间、周末都被我们无数次的“骚扰”,可他不论什么时间接电话,永远都是耐心倾听,认真给出合理建议,这素养绝对是杠杠滴,当然人也是超级帅哥,嘿嘿,谢谢啦),尽量不要返工。告诉大家一个小窍门,装修的时候多楼上楼下转转,既能增进邻里感情,又能大家互相探讨,你将会发现大家的想象力真是无限丰富啊!也可以建个qq群、微信群,不在的时候,邻居们还可以帮你监工喔!我们的好邻居经常帮我们去现场转转、拍照片!感谢我们的好邻居(远亲不如近邻啊)!

2、2016年2月28日下午2点与设计师、工长齐聚开始量房(初次正式见面喔),带上提前打印好的三份自己想到的装修问题,与工长和设计师人手一份,方便沟通。量房、初步的家具家电布置方案、房屋结构调整方案(拆墙、砌墙,唉,这折腾劲儿),初次沟通结束都要6点啦,头一天就这么长时间,真是辛苦我们的设计师和工长了,居然连瓶水都没给人家准备,唉,啥也不说了,下次注意啦。

3、2016年3月3日第一版设计图如约发到老公的邮箱,赶紧转发到群里,跟邻居们热火朝天的讨论……
细致的平面尺寸
密云家具布局图-Model - 副本.jpg
图家具初布置图

4、2016年3月4日仔细核对了布置图,又想到了一些细节性的问题,综合了与邻居们的讨论结果,再次与设计师进行了沟通、修改(因为白天要上班,所以这些沟通多半是在晚上,谢谢我们王设计师)。

以上这些问题很快得到了解决。最后唯一还存在问题的就是卫生间的布置(其实本来我们的房子开发商设置的是双卫,但是想想还是觉得有点浪费,就把其中的一个卫生间与家政间打通,改为书房+健身房,当然如果我们再生一个男孩的话,这就是他的卧室啦,扯得有点远了,嘿嘿)。
       关于卫生间的布局,我们考虑以下方面:
     1)家里人多,需要设置双盆;
     2)准备给小孩放置小型浴缸(真是对闺女千依百顺的粑粑);
     3)拖把池需要找地方摆放;
     4)大人洗澡还是采用淋浴房。

5、2016年3月5日-2016年3月8日唯一纠结的就是卫生间的布置,对比了若干方案,权衡利弊后,最终于3月8日确定,这4天时间主要就考虑这个啦(看看,装修是一件多么耗脑筋的事儿,这次装修完说什么也不折腾了,除非等我们退休啦,回老家养老去,又跑题啦)。
卫生间的最终布置图
浴缸图

最终调整的家具布置图

学前班

社区居民

四、报价、签订装修合同

1、2016年3月11日激动人心的日子啊,今天要交房啰。可是有这么激动的吗?早上还不到5点,就被老公叫醒了,迷迷瞪瞪洗漱完,去单位后面胡同里大爷(大爷可是传奇人物呢,不但有着专家评选出的延庆“火勺王”的美誉,还在延庆电视台开过讲座呢,真是360行,行行出状元啊!嘿嘿,每次去吃火勺,最喜欢听大爷和大妈边打火勺,边斗嘴)那美美哒吃了个火烧夹肉,饱饱哒喝了碗丸子汤,大家来延庆玩的时候,一定要来尝尝正宗的延庆火勺,两个人(含)以内,楼主可以请客喔,多啦就请不起啦!同一天,装修主材报价发至老公的邮箱。嘿嘿,赶紧发到好邻居群里,继续热火朝天讨论中……

2、2016年3月12日最终8张图纸、基础装修报价发至邮箱。

3、2016年3月13日-2016年3月15日核算工程量,这一步当然很重要啦,因为关系到腰包里的银子啊!不过这活太伤脑筋了,还是交给当家的吧(作为资深造价工程师,这点不难哈)。话说庄吧致力于透明施工,为的就是让消费者钱花的明明白白。基础装修的单价是公开的,但是数量,本着对双方负责的态度,作为消费者来讲还是应该认真核算,不然发生问题伤感情啊,还是未雨绸缪吧!图纸有些细部的尺寸看不出来,老公亲自去补测。将发现的问题与设计师及工长沟通,对报价进行了小的调整。

4、2016年3月17日约商家上门测量,地板、墙砖、厨柜、定制衣柜、大理石的厂家全都到了,各自采集完自己产品所需的测量数据,就过来跟我们沟通、交底、签字确定,瞬间感觉好“高大上”喔,大家有木有这种赶脚。集中时间,一次完成这些,安排非常合理,节约了很多时间,也节约了很多油钱和过路费呐(当然这只是初步的,等铲墙皮、拆墙、砌墙、改水电等完成,还要进行一次实地测量)。

5、2016年3月18日下午两点半(约好的两点,不要意思,我们迟到了)与我们的工长杨成亮(这可是一位认真负责、极好沟通的工长喔,极力向大家推荐)再次认真细致的确认了工程量(当然最后以实际发生为准,但是根据老庄的规定:非增项,工程量超过合同约定量的5%,超出部分由工长买单喔),所以签订正式合同之前,双方再次共同核对、确认工程量很重要啊!沟通了两个多小时吧,确认了双方都认可的工程量。与高老庄吧、工长三方正式签订装修施工合同,付首笔款。

学前班

社区居民

五、开工-铲墙皮、拆墙

2016年3月19日早8点,良辰吉日(嘿嘿,小小的迷信了一下下,请公公专门找人根据我和老公的生辰八字测算的,7点-9点),正式破土动工啦!感谢工长和工人们,那么早就从北京赶到密云,为我们准时开工,还给我们发了照片喔。
开工大吉
家政间拆墙
     我们好邻居去现场视察的时候,跟我们说,给我们家铲墙皮的师傅动作是相当的利索、专业啊,以下是我们好邻居提供的照片喔!远程监控喔!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

小学毕业

社区居民

楼主加油,不错!

学前班

社区居民

3月26日就要进行水电交底了,一起期待吧!

学前班

社区居民

大姐,快点装修吧,等着去你家吃火锅呢

初中毕业

社区居民忠实会员

好遥远,城里上班不方便吧