【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 房子原先是实木地板,但是现在将近10年过去,缝隙比较大了(在北京),这样的地板值得翻新吗?

小学毕业

社区居民忠实会员

老庄,请教二手房装修几个问题(对不起,问题比较多):

1.  想买瑞鑫的侧吸,但听说瑞鑫的灶一般,所以想买华帝的灶,但是这样会比套餐贵不少吧?有什么省钱的招吗?

2. 有一个屋子特别大,20多平吧,而且开了2个门,估计房屋设计本来就是2个房间的,所以装修的时候想把这个屋子隔成2间。老人说不要用墙隔,而是做2大排顶天立地的柜子,这样行吗?隔音或者安全上会不会有什么问题?从价格上来讲,我想定制2大排柜子肯定比砌墙+买成品柜子要贵上不少吧。

3. 客厅里打算铺砖,那客厅的踢脚线是跟地砖一起买吗?

4. 房子原先是实木地板,但是现在将近10年过去,缝隙比较大了(在北京),这样的地板值得翻新吗?能翻新成什么样子?还是全部翘掉重来?原先的龙骨还能用吗?

5. 墙上不要石膏线可以吗?会不会难看?

6. 现在有非升降式晾衣架卖吗?我觉得升降式的用不着,现在家里的就是升降式,但是快十年了都没去动过高度...照我的想法,弄3根不锈钢的管子固定在阳台顶上就行,就是不知道哪有这种管子。我看到你说过因为承重的原因装晾衣架的阳台不能装吊顶,那能先装晾衣架,再装吊顶,在晾衣架的支撑点打洞吗?比较怕阳台顶上掉墙灰。

7. 原有的房门打算翻新一下接着用,那装修之前房门是否要先卸下来,等地板铺好之后再装上去?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1. 想买瑞鑫的侧吸,但听说瑞鑫的灶一般,所以想买华帝的灶,但是这样会比套餐贵不少吧?有什么省钱的招吗?
答:买特价的。或者参加团购,呵呵。记得瑞鑫有,华帝的灶的套餐。

2. 有一个屋子特别大,20多平吧,而且开了2个门,估计房屋设计本来就是2个房间的,所以装修的时候想把这个屋子隔成2间。老人说不要用墙隔,而是做2大排顶天立地的柜子,这样行吗?隔音或者安全上会不会有什么问题?从价格上来讲,我想定制2大排柜子肯定比砌墙+买成品柜子要贵上不少吧。
答:用柜子隔是好主意,省地方,贵是贵一点,但是,柜子可以放东西呀。你如果在其他地方做柜子不是还要花钱?隔音是个问题,你可以在2边柜子中间加隔音棉,就好了。

3. 客厅里打算铺砖,那客厅的踢脚线是跟地砖一起买吗?
答:可以一起买,也可以单买,十里河有专门卖踢脚线的店,很便宜,600长的踢脚线4-5元一根。

4. 房子原先是实木地板,但是现在将近10年过去,缝隙比较大了(在北京),这样的地板值得翻新吗?能翻新成什么样子?还是全部翘掉重来?原先的龙骨还能用吗?
答:实木地板最大的优势就是可以翻新,翻新以后和新的一样。缝隙大是因为是冬天,到夏天缝隙就回去了。

翘掉重来挺麻烦的,但是,重来一下,以后再出缝隙的机会就比较小了。龙骨不用换。重新铺,一般地板都会少,可以补充1-2平米相同规格的地板铺在床底下(避免颜色不同而难看)。

5. 墙上不要石膏线可以吗?会不会难看?
答:我家就没有石膏线,挺好的,清爽、简单、省钱。

6. 现在有非升降式晾衣架卖吗?我觉得升降式的用不着,现在家里的就是升降式,但是快十年了都没去动过高度...照我的想法,弄3根不锈钢的管子固定在阳台顶上就行,就是不知道哪有这种管子。我看到你说过因为承重的原因装晾衣架的阳台不能装吊顶,那能先装晾衣架,再装吊顶,在晾衣架的支撑点打洞吗?比较怕阳台顶上掉墙灰。
答:市面上都是卖升降式晾衣架,老庄还是觉得升降式的好,尤其是晒被子的时候。

另外,五金水暖市场卖你说的不锈钢管子,很便宜的。

还是在阳台别吊顶了,麻烦,如果掉墙灰也是因为顶面没有处理好,还不如花点钱,把顶面处理好。

7. 原有的房门打算翻新一下接着用,那装修之前房门是否要先卸下来,等地板铺好之后再装上去?
答:最好卸下来,本来翻新的过程就是要卸下来才能做。如果是手艺很好的油工,翻新以后的门,不仔细看是看不出来的。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:1. 想买瑞鑫的侧吸,但听说瑞鑫的灶一般,所以想买华帝的灶,但是这样会比套餐贵不少吧?有什么省钱的招吗?
答:买特价的。或者参加团购,呵呵。记得瑞鑫有,华帝的灶的套餐。

2. 有一个屋子特别大,20多平吧,而且开了2个门,估计房屋设计本来就是2个房间的,所以装修的时候想 .. (2012-08-06 20:17) 
谢谢老庄这么详细的回答,解决了我很多的困惑,呵呵。

关于地板翻新再问一下,是在网上找专门做地板翻新的公司做,还是一般的地板厂商也能做?大概的价钱多少啊?现在的缝隙真的很大...是可以撬掉后,还用原来的地板重新铺吗?还是买新的地板?如果用原来的地板重新铺,那应该会要买新的地板补上空出来的地方吧?然后全部漆成新的颜色?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(巷子) 的帖子

巷子:谢谢老庄这么详细的回答,解决了我很多的困惑,呵呵。

关于地板翻新再问一下,是在网上找专门做地板翻新的公司做,还是一般的地板厂商也能做?大概的价钱多少啊?现在的缝隙真的很大...是可以撬掉后,还用原来的地板重新铺吗?还是买新的地板?如果用原来的地板重新铺,那应该会 .. (2012-08-06 20:20) 
地板翻新是小众业务,大地板厂不做的,做也是转包给专业公司。

找专业公司更好。价钱吗,几十块一平米。

重装当然是用原来的地板重新装了。现在的新实木地板,怎么也要200元每平米以上。

重新装要补一些地板(当然这个量就很小了,也许只有1-2平米),要买同一规格的,新地板和原来的地板有色差,要集中起来使用,用在最不显眼的地方,比如用在床下的地方。呵呵。

打磨和刷漆是在重铺以后再做。