【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 神秘的新风机,全揭秘!

初中毕业

社区居民

各位好
在下经过2个多月的对比,走访,学习,比价之后,今天终于收到了机器。虽然物流运输中有一个接口破损了,卖家很痛快的答应再发一个来。

新风机

新风机

我家选的是500风量的新风机,尺寸有点大,长:1130mm,宽:1045mm,重40kg,绝对挑战神经~~~

物流运输中破损的接口,好在是螺丝拧上的,可以方便更换;

跟真人对比就知道这家伙又多大!这是我家租户,专门装空调的,找他来安装,既省心又省钱~

这是重头戏:从新风机风口看进去,里面空空的,只有好多白色泡沫。没错,你没看错,就是塑料泡沫!我开始以为是填充物,问了卖家才知道,是用来隔音的。而且,即使是上万元的设备,呵呵。。。

真正贵的地方是:热交换芯。这机器是2个热交换芯,除此之外就是一个大大的空铁皮盒子,外加一个电机(虽说是松下的电机,但是便宜到你不能相信!)

这个是前置静电箱的高压电网格,用来吸附颗粒物的

同上,这个物体不大,也不重

总结:整个新风设备其实技术含量非常有限,我个人认为高达上的品牌其实都是暴利!大家看我这个机器,是不是跟市场上某著名品牌的一模一样?我这机器的价格是某品牌在淘宝店价格的1/2,是该品牌在实体店的1/3,是该品牌在大型卖场的1/5,呵呵,同学们,知道水有多深了吧。

认证商家

社区居民

QQ
楼主很细心!其实新风系统没那么复杂的,学过机械的都能知道原理。里面两个马达和一个热交换芯体是主要工作部件,其次是控制系统,在其次是结构外壳,在其次是过滤,造价高低取决于马达和热交换芯体!楼主这台机器热交换芯体是纸芯的。脏了堵塞了只能更换,不能水洗,不能水洗的和能重复水洗的热交换芯体,价格也差很多,进口和国产的也相差不少。马达要看是外转子马达还是内转子马达。这决定设备连续运转的时间长短。价格差的蛮多的。

我能估估价格:应该在5000元左右的样子(个人估算)。如果专业队伍安装安装费加上管材要3000左右。要是随便找个工人安装,费用就低廉下来了。

不好意思,仅代表个人意见。

安装或者有啥疑问也可以咨询俺,相互学习!

认证商家

社区居民

QQ
注意是否有臭氧产生

初中毕业

社区居民

如果我说出来马达型号,跟松下2015款新风机用的一样的马达,而松下商家把同款马达吹的天上地下只有一家,我想大家更能相信松下商家而不是我。嘿嘿

初中毕业

社区居民

回 1楼(兰舍新风客服) 的帖子

兰舍新风客服:楼主很细心!其实新风系统没那么复杂的,学过机械的都能知道原理。里面两个马达和一个热交换芯体是主要工作部件,其次是控制系统,在其次是结构外壳,在其次是过滤,造价高低取决于马达和热交换芯体!楼主这台机器热交换芯体是纸芯的。脏了堵塞了只能更换,不能水洗,不能水洗的和 .. (2016-04-13 20:29) 
热交换芯是树脂的,与商家确认过可以用水冲洗。因为我买的机器与某品牌是同一个工厂所生产,在居然之家该品牌专卖店老板拍胸脯说可以水洗。而且我也问了厂家,可以水洗。

大专毕业

社区居民

新风的下场将来和加湿器一样。

初中毕业

社区居民

经过与商家多次确认,信息如下:
1,热交换是树脂的,可水洗,商家质保10年
2,热交换材质跟松下及某品牌完全一样
3,电机是松下无刷变频电机,省电,高效,与松下新款新风使用的型号相同

认证商家

社区居民

QQ
http://3g.china.com/act/hlj/1115 ... led=0#weixin.qq.com
这个是黑龙江频道报道的热交换芯体。

大专毕业

社区居民

支持下   
开心度过每一天

初中毕业

社区居民

机器我觉得没问题,其实关键在于风路设计和风管安装,还有这种静电除尘估计臭氧会超标。装好了再发帖来说说感受吧。