【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: hanxuebaomao

武清半岛小房终于开工了(101楼更新厨卫纯铜五金,多图)

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 19楼(微笑老何) 的帖子

微笑老何:       原来是你~~~~  看铂莱那个单人沙发椅我就知道是谁啊 哈哈啊哈 (2016-05-04 13:31) 
哈哈,我后来又买了一个黄杨木鞋柜+一个可以折叠的somerton桌子

学前班

社区居民

回 10楼(hanxuebaomao) 的帖子

hanxuebaomao:基础报价5.2万(含橱柜、水槽、浴室柜、花洒,马桶、石膏线、木门、垭口、都芳漆刷四遍、窗台大理石飘窗大理石浴室柜台面大理石(雅士白)、以及所有辅料(铲了墙皮、做阴阳角升级)和工。地板、瓷砖、浴室五金、榻榻米、烟机灶具我自己采购。 (2016-04-23 18:11) 
怎么这么便宜………………

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 21楼(bigluck) 的帖子

bigluck:怎么这么便宜……………… (2016-05-04 21:40) 
目前就是这个价了,但是不知道效果如何,等装完了我在发图和大家汇报~

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
4月30日--水电完成
水电改造终于完成了。。。。。一周里水管做打压试验时爆了一次,找物业来维修,耽误两天。
电线增加了121米,水管25米。
原本小王老板给我做的水电改造方案,估价是2000元左右。结果我推翻了他的简单改造方案。。。。最终按照我的意愿,主卧、客厅、书房加了双控,榻榻米房插座升高,卧室加了壁灯,并且每面墙都加了插座,厨房加4方线。。。。(完成后数插座,五孔插座需要48个。。。)
不作不死,最后水电改造总费用6400。

这期间又去铂莱买了一个黄杨木鞋柜,以及一个可折叠的somerton桌子。

5月1日—假日的心仪水槽

之前跟装饰公司的小王老板说了我要的水槽型号(一个月前逛建材市场看见的一款)今天下午他开车去给我买了,还拍照发我这款水槽的新旧两款龙头。和他聊完才想起今天是假日,感谢且赞。
水槽商家不包送货,小王老板说到时候他开车给我带过来就行了,再次感谢。(水槽的钱也是包在我那5.2万的基础装修里的)

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
5月2日-瓷砖到了
瓷砖终于到了,但是之前说好的拨打线,因为商家没有切割完,要晚两天送到。
阳台是文化石纹样的瓷砖。

厕所砖选了磨砂面的(因为不喜欢太光亮能反射出人影的)

厨房买了白色墙砖灰色地砖。

厨房厕所阳台三处铺砖,最后砖钱+切割=5900元

5月3日—刷防水,铺砖,阳台拉毛

一早去工地,师傅已经刷完了防水。因为我提出我家人身高都比较高,所以厕所墙面刷到2米,厨房墙面刷了三十公分,盥洗区的地面也刷了刷。
砖从厨房墙面开始贴,师傅裁砖很整齐,我说裁下来的边角料也给我留着,我以后垫个花盆啥的也好,师傅说:“你想要啥形状的我都能给你裁出来!”找齐是用一种红色的光线--激光?

阳台铺砖,要先拉毛。是一个女师傅弄的,一种胶在桶里掺上水泥,搅啊搅的,然后刷阳台墙上。

目前小区里由于是大家同期收房,于是大家也都同期在装修。。。于是业主群就成了装修群。。。上次去工地,发现物业在小区里一车一车地大规模种花(虽然目前看上去还都半死不活的。。)各种景观也貌似被优化了一遍。以为是物业终于良心发现走向正规工作模式了。之后赫然发现其实是小区又要开新盘,种花是为了迎接看房团。。。六月又有一波邻居要收房,给我家干活的小王老板说,他六月要去二期(六月收房的那片楼)那里再租一间底商,这样能多接点活。恍惚觉得这里像一款新开服的网游。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
怎么错发了两张榻榻米设计图。。。还不会删除。。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
把一个暖气改了位置,找了一个圣火暖气的师傅上门来。刨地、开槽。

学前班

社区居民

楼主 好!
我是即将收房的二期业主,将来大家做邻居了。
装修贴写得很好,请教几点:1、求业主群。2、水管打水压爆管是怎么回事?3、最后一张图暖气管移置,刨地有多厚?水泥垫层好刨吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 27楼(jianbai2001) 的帖子

jianbai2001:楼主 好!
我是即将收房的二期业主,将来大家做邻居了。
装修贴写得很好,请教几点:1、求业主群。2、水管打水压爆管是怎么回事?3、最后一张图暖气管移置,刨地有多厚?水泥垫层好刨吗?
 (2016-05-05 14:11) 
业主有个qq群,一会私信给你。
爆管是在我水电改造时,改完水管,做打压实验,结果我们改的管子没爆,开发商埋在厕所门口地下的一根管子爆了。然后物业上门派人来修好了。
刨地我没有测量,是改暖气的师傅刨的,看上去没啥难度。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
今天铺阳台砖,因为瓷砖颜色和质感,试了几种阳角条都觉得很别扭

最后决定用传统倒角。。。。

先贴了一小块,阳台有两个窗户(一个2.1米的大窗+侧面一个0.6米的小窗)期待效果